Повышение оплаты за обучение в СУНЦ

Клюква: Вот-вот, в СУНЦе должны, а в девятке как-то нет ))))))

я на самом деле помню, как нам еще в 104 это все на пальцах раскладывали :) какие предметы школа может ввести, и почему, а какие только допами, и почему.

Татьяна Вакалюк: ну, то, что на стене висит на всеобщем обозрении, за подписью и печатью. Глубже не копала, забегала по делам.

у нас каждый день новое вешают, потому что постоянно какие-то изменения.

по теме: сначала думала, что речь про платные классы сунца, а оно вон как оказывается, условно бесплатный бюджет
понятно, что желающие найдутся всегда, но, наверное, с изначальной концепцией сунца это идет вразрез, и для родителей многих одаренных детей это действительно серьезная сумма.

S_K_B,
В простой школе все равно есть оплата питания, например. И не 2-разового печально, конечно, но, думаю, что это единицы, кто готов уйти из-за 2 тыс в месяц. То, что льгот нет, конечно бардак

Мирка: у нас каждый день новое вешают, потому что постоянно какие-то изменения.

ну там висело потрепанное постоянное, и рядом листик с изменениями
Да и глазами этих детей же видно - старшее звено, которое уходит из школы. Это какая-то еще другая плоскость, совсем не гимназическая, да... А потом удивляемся, и чего люди рвутся в конкретные школы...хотя чему тут удивляться, непонятно.

BellaDonna: В простой школе все равно есть оплата питания, например.

ну да, но не питаешься - не платишь. Отсутствуешь, или отказались, и не платишь, и все. А здесь вот это фиксированная сумма :(

BellaDonna: В простой школе все равно есть оплата питания, например. И не 2-разового печально, конечно

В простой школе от питания можно отказаться (хотя и проблематично). Я не плачу, у меня ребенок это не ест ;). И это реально оплата питания по факту съеденных порций. Если ребенок болел или его не было, то это не оплачивается.
Еще раз: вопрос не в том, сильно дорого это или нет. Хотя в данный момент это уже сильно дороже оплаты питания в обычной школе. Хотя если сюда приплюсовать поездки на олимпиады, которые вечно выливаются в копеечку, то безусловно такая сумма уже не кажется большой.
Но это все названо бюджетом и подразделением УрФУ. А по факту - платное учебное заведение стало, вот и все.

Мирка: с изначальной концепцией сунца это идет вразрез, и для родителей многих одаренных детей это действительно серьезная сумма.

вот именно. Вариант "приехал талантливый ребенок из деревни" уже невозможен как в наше время (((((

Клюква: Вариант "приехал талантливый ребенок из деревни" уже невозможен как в наше время (((((

у нас на факультете как-то четверть платников были дети из деревни - а что, говорили родители, продали столько-то скота (фермеры) и пусть детки учатся...

Клюква,
Ваш ребенок остается СУНЦе?

лисено_к: Ваш ребенок остается СУНЦе?

Хм, что значит остается? Мой ребенок туда поступил, ну я знала, что там теперь платно.
Какие варианты-то? Я ж не стремлюсь к тому, чтоб обязательно даром учиться, просто надо называть вещи своими именами ;)

[user]Клюква
На мой взгляд вариант один. Учиться.
а про вещи своими именами -это верно.

Клюква: Вариант "приехал талантливый ребенок из деревни" уже невозможен

К сожалению, да. Проживающим в общаге и сейчас недешево, со следующего года будет астрономическая по меркам деревни сумма, 9,5 тыс ежемесячно %)
Почему такая политика СУНЦа стала, непонятно %) Малообеспеченным не оставили возможности обучать детей в СУНЦе :(

*ЯЮль*,
Не знаю, в том году вроде 3500 за семестр по химии хотели

S_K_B: Почему такая политика СУНЦа стала, непонятно

Думаю, это политика не СУНЦа, а УрФУ. Вернее, его руководства.
Почему? Потому что гнилое руководство.
"Страшно далеки они от народа"

Клюква: В два раза - это как раз и есть "нет разницы". Разница - это когда есть бюджет бесплатно и внебюджет - за деньги. Те, которые нужны для выживания учебному заведению.

Я понимаю, что цифры берутся не с потолка. На сколько профинансировали + на выживание, значит так профинансировали. В этом свете вопрос - ОДПО -8 класс один, и 9 заявляют один (пока) , хотя в этом году было по два. Им что, деньги не нужны? В чем подвох?

S_K_B: со следующего года будет астрономическая по меркам деревни сумма, 9,5 тыс ежемесячно

Ну это вообще нереальная сумма, общаги стоят 200-700 рублей в ВУЗах и стоимость ограничена законодательством, не выше какого-то процента от стипендии, а тут вообще школа еще и откуда такие суммы?

СУНЦ МГУ обучение бесплатное. На все остальное оформляется договор пожертвования. И априори это ваше добровольное желание помочь уч.заведению. требовать с вас денег они не вправе.
За 16-17 год иногородним предложено оплатить 54т.р., москвичам 46 т.р. москвичи только не ночуют и не ужинают второй раз

Oga-Oga,
В том году мы платили 3600 за каждый факультативный курс за полгода, всего обязательных было 2 + 8000 взнос школьный + питание, выходило так же как и в сунц урфу на бюджете в год; сейчас, конечно, в 9-ке дешевле будет, если стоимость тоже не поднимут.

*ЯЮль*,
Ну вот, у нас спецкурсы так и не организовались в силу ряда причин, мой ребенок не есть категорически , остается только фонд школы 8 тыщ в год и 3 тыщи в год в фонд класса
Зы: олимпиады, канеш, не беру в расчет

Надо_ли?,
Не вправе, но регулярно воспитатель следит, чтобы все оплачивали. Я ни разу не слышала, чтобы кто-то возмущался и не платил.

*ЯЮль*,
Да, следит. Причем капает методично дитю на мозг, а вот с родителями видимо только в крайнем случае свяжется. Я вот за прошлый уч.год только в апреле заплатила. И воспитатель за весь год на тему оплаты ни разу не позвонила.

Надо_ли?,
Ну у нас родительская группа в ватсапе, там все новости. К ребенку никто не пристает. Какой у вас профиль, если не секрет ?

Germiona: Мой ребенок там не учится и не будет, не люблю учебных заведения, где есть педагоги, готовые ради рейтингов гнобить детей и годителей. Там есть такие, сама видела

А мой учится. И я не видела. Педагоги там прекрасные. И уровень подготовки тоже. Также как и отношение к детям.

Татьяна Вакалюк: Конкурс, ну на био по крайней мере, адский только в МГУ и СпбГУ и то я теперь знаю, почему

а почему?

Larina: а почему?

потому что всех, кто в принципе может туда поступить, еще щенками разбирают. Вот всероссников победителей-призеров этого года 40 с небольшим хвостиком. Да победителей ПВГ и Ломоносовки... имхо, все вместе БВИ уже под сотню наберется, а если еще за 4 года посчитать. Вот на свободные места для обычных нормальных людей, хоть из СУНЦ, хоть откуда, и конкурс будет поднебесным.
Но это именно в те три вуза, где биологии реально стоит учиться. Во все остальные сильно поспокойней будет. А, ну и меды еще, с тем же самым, чой-то я меды не посчитала :( а там на платное может оказаться проходной, скажем, 260 или 270.

Татьяна Вакалюк,
немного странная раскладка. победители-призеры всероссники - все идут сразу по накатанной именно туда, выходит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы