Повышение оплаты за обучение в СУНЦ

Стоимость обучения в СУНЦ выросла почти в 2 раза, теперь учащиеся бюджетного отделения будут платить 55000 в год. Дочь учится там в 10 классе и мы, мягко говоря, не в восторге от этой новости. Администрация лицея эту ситуацию никак не комментирует. В связи с этим встал вопрос о переводе ребенка в школу рядом с домом. Дочь не против, но я сомневаюсь. Стоит ли менять школу перед 11 классом? Оплату и СУНЦа и репетиторов не потянем.

5 т в месяц дорого?
Ну, освободите место другим, чьи родители готовы вкладывать в детей

Аноним автор темы: и СУНЦа и репетиторов не потянем.

значит, пусть учится без репетиторов, как учились в эпоху исторического материализма;)

Аноним автор темы: Дочь учится там в 10 классе и мы, мягко говоря, не в восторге от этой новости.

Да не говорите :( У меня сын в 10 классе, тоже в шоке. Поступал в 8 класс, платили что-то порядка 1500 в мес, скидка была, т.к. муж - преподаватель УрФУ. В 9 классе резко подорожало, стало 3300 в мес, причем скидку в 30% отменили :(
А сейчас вообще уже 5500 платить :(

Аноним автор темы: Стоит ли менять школу перед 11 классом?

Ну нет, дорого, конечно, но не до такой степени, чтобы уходить. Не надо забывать, что в школе будет оплата питания, это сколько сейчас? Наверное, около 2000? Да и репетиторы, возможно, потребуются, для подготовки к ЕГЭ.

Аноним автор темы: Оплату и СУНЦа и репетиторов не потянем.

А вы что, с репетиторами? У вас какой профиль? Зачем репетиторы? Дочка не тянет программу СУНЦа без репетиторов? Или, наоборот, она хочет сдавать ЕГЭ по непрофильным предметам, и вы боитесь, что знаний, даваемых в СУНЦе, не хватит?

Аноним: 5 т в месяц дорого?
Ну, освободите место другим, чьи родители готовы вкладывать в детей

5,5 тыс в мес - дорого, да. Особенно если малоимущие. Может, там мать-одиночка? Талантливые дети бывают и в малообеспеченных семьях. Вообще не понимаю, почему малообеспеченным убрали льготу в 50% :(

а льгот никаких? скидки за хорошую учебу и т.д?

S_K_B: очему малообеспеченным убрали льготу в 50%

все потому же, почему убрали льготу в садик для "одиночек".
липа в большинстве своем эта малообеспеченность

Ого! Вообще-то это заведение для одаренных детей! И не просто лицей, а интернат . То есть, государство скинуло со своих плеч заботу об одаренных детях? Обычная школа бесплатна, а СУНЦ 55000 за бюджет ?

И насчет репетиторов... Еще обыщетесь репетиторов, которые потянут СУНЦевскую программу. Мы вот пробовали, когда двойками дочь засыпалась, так университетский профессор сидел, все занятие решал задачу, и так и не решил! Отказались, сама-сама выплывала.

Умный Лис: а СУНЦ 55000 за бюджет

а как так, бюджет, но за деньги?

Слушайте, сейчас только аналогии провела. Новая школа , 184, принимает всех , готовых платить 50 тыс в год. Частная, очень комфортная, полного дня. Знакомые туда ребенка отдали, чтоб заплатить и не париться. И СУНЦ, в который надо поступать через сложные вступительные экзамены - 55 тыс?

А ОВЗО сейчас сколько стоит? Ну так, ради интереса?

Я готова платить 5500 в месяц , но вот зачем нужны репетиторы, если у ребенка все идет нормально, я не понимаю.

Марья,
93600 за год. Плюс дополнительно за питание 3000 в месяц.

По мне так выгоднее платить за сунц, чем за репетиторов. Зачем вам и то, и доугое?

Аноним автор темы: СУНЦа и репетиторов

А зачем тянуть СУНЦ и репетиторов ещё? Я понимаю, репетиторы в простой школе или лицее. Но в СУНЦ...Нафига такой счастье ребёнку?!

Странно. У нас 85120 за год. ОДПО. За питание не платим в этом году, дочь говорит: несъедобно.

Марья: ОВЗО

Умный Лис: ОДПО

Человеки! Удовлетворите любопытство отсталой-это что значит?

Умный Лис: так университетский профессор сидел, все занятие решал задачу, и так и не решил

не преувеличивайте

Аноним ,
страшно представить, сколько стоит внебюджет

КатеринаВ: это что значит?

Это аббревиату́ры платных отделений СУНЦа (раньше ОВЗО называлось, сейчас ОДПО).

Аноним,
Звучит неправдоподобно, но это так и было Фамилию преподавателя озвучивать не буду из этических соображений.

Аноним автор темы: Оплату и СУНЦа и репетиторов не потянем.

Действительно, зачем вам и то, и другое. Не делайте глупостей. Если ребёнок тянет СУНЦ, оставьте его там.
Младший сын был вынужден по состоянию здоровья после 10 класса уйти из СУНЦа в обычную школу. Вы знаете - через неделю он просто схватился за голову и был в шоке. Нашли курсы по подготовке к ЕГЭ, где преподают СУНЦевские учителя. Сын говорит, что это глоток свежего воздуха в тех условиях, которых он оказался.
За три предмета за год мы отдали больше, чем за год платного отделения СУНЦа. Но сын-то вынужден был уйти. А вам-то зачем?

Аноним: не преувеличивайте

Верю, что тут нет преувеличений. Поскольку профессора в большинстве - они птицы высокого полета, в своей заоблачной области, простым смертным недоступной и ненужной, разбираются, а школьные задачи (более-менее нетривиальные) это уже не их уровень, не могут решить. И знаю профессоров, дети которых с репетиторами занимались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы