Каменный цветок 2017

Почитала темы других лагерей . Везде есть недовольство едой и какой-то воспитательницей. Так, что все норм.

читаю и сложилось впечатление, что хотят домой дети младше 9-10 лет.
Чьи-нибудь дети старше 11 лет уехали домой? Плачут? может я не права.
Мне кажется, что детям младше 9 лет вообще не стоит ездить в лагеря, рано еще.
То на что взрослые дети не обращают внимание, для маленьких трагедия.

Дети 7-8 лет многие едут первый раз. Для них такие условия тяжелые. Не каждый ребенок может адаптироваться...кто то на следующий день нормально, кому то неделя нужна, а кто вообще никак.

Моя 7-ми летка уже была в санатории одна в прошлом году. Ей всё в КЦ нравится: и питание, и досуг. Огорчает только то, что вещи (моё, всё моё) кто-то перетряхивает и мелкие кражи типа трусов-носков.

мышастый,
Оля, ты в этот раз сама едешь? Мы писали заявление на КЦ 4см, но нам предложили самоцветы, потом чайку, а сейчас уже звонят и КЦ предлагают(отказов много) Мы уже планы поменяли, в другой лагерь отправляем, проверенный и дешевле. Просто зашла в тему почитать от чего отказалась)) и както укрепилась во мнении ,что правильно сделала. До твоего поста ;-)

Fanya: Мне кажется, что детям младше 9 лет вообще не стоит ездить в лагеря, рано еще.

Моя прекрасно ездила и в 7 лет и в 8. Да и сейчас , в 9 лет нормально, не стонет.

НеАся: мелкие кражи типа трусов-носков.

Вы правда думаете, что целенаправленно кто-то ворует трусы? Я когда работала в лагере, постоянно везде находила трусы и носки: под матрасом, в батарее, в наволочках, в сушкилках, просто на лестнице валялись. Я складывала все это в одно место (потеряшки) и никто не забирал, все дети говорили, что это не мое. Дети даже не знали в конце смены, чья обувь осталась, никто не забирал.
Здесь уже всех охаяли сотрудников, вплоть до уборщиц, что они воровством занимаются. Скоро вообще с детьми некому работать будет.

Мы родители можем только кляузы писать, а давайте представим себя на месте воспитателя, которому необходимо смотреть за 25-30 чел. им не реально прибрать трусы-носки за каждым ребенком, поэтому надо каждому ребенку донести информацию, что после душа, смены одежды все прибрать на свои места. И мне очень странно, что ничего не пропадает кроме трусов-носков, ну объясните мне для чего уборщице трусы????

аноним: целенаправленно кто-то ворует трусы?

Ребёнок постирала свои, подошла забрать- их нет. Через день та же история с носками. Они с вожатой поискали- не нашли. Сумка с вещами вывернута. Остальные вещи дочь, конечно, не сверяет, но очевидные куда-то исчезают. Вы правы, бельё никому не нужно и моей дочери, видимо , тоже. Поэтому они просто испаряются. Кляузы я не пишу, т.к. понимаю что история смешная. Но ребёнку от этого не весело.

Всем привет) не поленилась почитать все 12 страниц отзывов. Вывод, как впрочем всегда и везде, есть те, которые "вау, круто" и есть те, которые всегда найдут к чему придраться. Ездила сама отдыхать в этот лагерь очень много раз, еще до того времени, когда душевые были в корпусах, и тем более розетки, в палатах. И знаете, никогда родителям ни на что не жаловались, развлекаловка была всегда, мероприятия точно так же как и сейчас на улице. И ничего, все живы, здоровы и ездили каждый год. Вы сами пишите, что путевку не достать практически сейчас - это наверное тоже какой-то показатель, когда как в некоторые другие лагеря чуть ли не просто так отдают, лишь бы раздать их. Отдавая ребенка в обычный лагерь, вы должны были понимать, что, извините меня, кормить с ложки и вытирать сопельки ему там не будут. А то что там выше сказано про начальство и педсостав, если сменить, найдутся обязательно те, кто и новых попросит убрать. Я сомневаюсь в том, что есть вообще такой лагерь, да и не только лагерь, где всё будет безупречно гладко и все будут довольны. Если хотите, чтобы ребенок научился дружбе, самостоятельности и ответственности - отправляйте в лагерь обязательно!

Аноним: Ездила сама отдыхать в этот лагерь очень много раз, еще до того времени, когда душевые были в корпусах, и тем более розетки, в палатах. И знаете, никогда родителям ни на что не жаловались, развлекаловка была всегда,

А вы думаете мы тут с неба упали и ничего не понимаем, не знаем, и тем более не посещали сами в своём советском детстве лагеря?
Может ещё и наше детство сравним, что ваше то?

Аноним: Вы сами пишите, что путевку не достать практически сейчас - это наверное тоже какой-то показатель, когда как в некоторые другие лагеря чуть ли не просто так отдают, лишь бы раздать их.

В какие? Сейчас и в КЦ на четвёртую смену предлагают, много отказов, и причина не в лагере, а системе изначально, люди не дождались путёвок и сменили планы, потому что был бардак с выдачей путёвок.
Вы меня извините, вы похоже слишком молоды и не настолько опытны, чтобы что-то вам объяснять. Это не неуважение, а реальность пройденного жизненного опыта.

*TomiriS*,
Неее
У начальства другие планы на меня

Аноним,

Аноним: А вы думаете мы тут с неба упали и ничего не понимаем, не знаем, и тем более не посещали сами в своём советском детстве лагеря?
Может ещё и наше детство сравним, что ваше то?

Нужно проще реагировать) Молода я, либо нет - не имеет никакого значения для элементарной постановки своей точки зрения.
Но дело не в этом)
На счет системы - согласна. Но это, к сожалению, везде так. Не только в образовании.
И еще не известно когда "бардак" прекратится)
А отзыв мой был не с целью агитации отправки ребенка в обсуждаемый лагерь, а для того, чтобы было понимание - это обычный лагерь с обычными условиями)

Уважаемые родители!!!! Понимаю, что находить недостатки проще, чем достоинства, особенно у других людей, но.... В путевках, в памятках и при записи ВАС просили СДЕЛАТЬ МЕТКИ НА ВЕЩАХ РЕБЕНКА и ИХ РЕБЕНКУ ПОКАЗАТЬ!!!! В 7,6 отрядах - стоят мешки потеряшек (которые каждый вечер перетряхивает воспитатель, показывает детям, в надежде найти хозяина). Скоро выходные! Мамы малышек! Приезжая к своему ребенку, позвоните мне, я проведу Вас в корпус, вы найдете свои вещи! ЕЩЕ РАЗ МОЙ ТЕЛЕФОН 8908-63-65-281 Наталья Алексеевна. А полочки в шкафу прибирают действительно воспитатели, особенно у малышек. В силу своего возраста младший школьник не способен еще усвоить систему складывания вещей на полку, если отсутствует ванная комната и корзина для грязного белья. Малышня все спихивает в одну кучу: мокрое и сухое, чистое и грязное, брюки и трусики.....

Каменный Цветок,
спасибо огромное за заботу о мелких - вот прям от души!

Почитала - больше мамины эмоции и переживания. Понятно, отпустили первый раз, да и ребенок первый раз в лагере. У меня двое детей первый раз, одной 9 лет (6 отряд), другой 7 лет (7 отряд). Из своего опыта второй смены могу сказать: 9 летняя дочь адаптировалась быстро и приняла правила лагеря. Все отлично с вещами, общением , питанием, бытовыми условиями и т.д. (хотя с грязными вещами чужие носки передавала ); 7 летняя неделю ходила довольная, потом началось... Ревет, звонит, я волнуюсь, волнуюсь даже мягко сказано... То обижают, то обзывают, то одно потеряла, то другое...Голова кругом. Думала мою только обижают, а почитала - все такие Я свою 7 летку уже хочу забрать, не знаю выдержит еще неделю или нет, устала она без мамы. Вывод - просто маленькая и долго без родителей не может еще. Дело не в лагере, а в возрасте.

[user]Каменный Цветок,[/use
Наталья Алексеевна, спасибо, если можно воспользуюсь такой возможностью.
Дочка в 7 отряде, все нравится, домой не просится, но каждое утро расстройство, не может найти что одеть, носит одни и те же джинсы, хотя был полный чемодан одежды, говорит не могу найти ничего.

Каменный Цветок,
Наталия Алексеевна, спасибо! Наши вопросы тоже решились. Дети позвонили, похвалились! Маме как бальзам на сердце. Пока домой не забираем Не сплетни разводить нужно, а общаться. Наталия Алексеевна приятный в общении человек и отстаивает честь лагеря. Это радует.

Ромашка,
Позвоните воспитателю или вожатым, помогут ребёнку.

Фото сделано сегодня, прекрасная погода.

[user]Smih,[
Звоню и воспитателю и вожатой целый день сегодня, не могу дозвониться, трубки не берут.

Ромашка: Звоню и воспитателю и вожатой целый день сегодня, не могу дозвониться, трубки не берут.

поддерживаю данный тезис, такая история практически с начала смены, просьба к Наталье Алексеевне дать инструкции важатым и может быть назначить какой-то диапазон времени (написать родителям здесь на форуме) когда они должны четко отвечать на телефон. цель не звонить каждый день, но иметь возможность получить связь при необходимости, особенно если телефон ребенка длительное время разряжен и не доступен.

доброе утро. вчера маленьких (7 отряд) развлекали ребята из первого отряда. и те и другие выглядят довольными

mammillaria: доброе утро. вчера маленьких (7 отряд) развлекали ребята из первого отряда. и те и другие выглядят довольными

да не первый раз уже, очень хорошая идея, молодцы...)))

Всем добрый день!
подскажите в этом году без резиновых сапог ребенку в лагере никак? Думаю покупать или нет...Просто был уже опыт- тоже дождливое лето, но сапоги их чемодана даже не доставал. В какой обуви ваши дети в лагере ходят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы