Каменный цветок 2017

были в прошлом году в кц...никогда больше не отправлю туда.
за детьми не следят...если кто-то один проленился...весь отряд маршем ходил!!!
я вот поздно узнала...так бы такой скандал устроила. Травму страшную получил ребенок, просто воспитателей пожалели, не стали писать заявление. все хотели замять. мы с мужем самые последние узнали. Там менять надо и начальницу и всех вожатых.

Инкогнито: Не заняты дети, плохо. Заняты, тоже плохо. А вообще детей лучше занять, иначе они сами себя займут и не факт, что тем, что понравится родителям.

+1

мои два не канючат, даже перезванивать мне забывают.
Старшая в прошлом году там же была, нормальные воспоминания.
Родители, вы сами в лагерях видимо ни разу не были что ли? Ну разное бывает, и воспитателя разные. Вроде выросли без психологических травм.

Аноним,
Педагогический состав в этом году другой

У меня дочь ездит пятый год (в разные лагеря). Начинала с самого маленького отряда. Были разные условия проживания, разные вожатые и воспитатели (очень хорошие и не очень), разное питание и дети тоже всякие попадались.
Но моей самое главное - это общение с детьми, дискотеки, друзья, и она всегда приезжает довольная. Почитайте темы яжематерей, я вообще не понимаю, как они детей отправляют в загородный лагерь. Там ведь по 40 человек в коллективе, и нет возможности в попу дуть детям, которые целыми днями только и делают, что конспектируют, кто и что сказал, и рапортуют вечером родителям.

А "Каменный" для моего ребенка - особая любовь. Люди, давайте быть проще!

Почитайте про отзыва в других лагерях...волосы дыбом встают...считаю что КЦ не самый худший вариант...воспитателя тоже можно понять...40 детей в круглосуточном режиме...где каждый ребенок со своим характером... можно подумать дома никто не кричит на своих детей прям... Разговаривала с дочкой вечером. На заднем фоне воспитатель укладывала их спать осматривая на клещей. Не кричала, а просто строго, четко, громко говорила...

Не стали больше мучить ребенка, забрали домой. Расстроены, что пришлось забрать, он хотел в лагерь. Но что могло произойти, чтоб спортивный веселый ребенок ничего не хочет, кроме как домой? Если б это была первая поездка и ребенок избалован вниманием. Так нет. Третий ребенок, активно занимается спортом, музыкой, дружелюбен и общителен в классе. Что за атмосфера в отряде, в лагере, что он просыпается ночью и плачет?

Уважаемые Анонимы перестаньте всячески нахваливать лагерь. Вы сами понимаете, что в Каменном цветке есть серьезные проблемы с педагогическим составом. А фраза начальника лагеря: не нравится, забирайте ребенка говорит только об не профессионализме и не желании изменить ситуацию к лучшему. Извините, если директору ничего не нужно, то воспитателям и вожатым тем более. Желаю вам задуматься над проблемами. Тем более, что совсем рядом есть замечательный лагерь, с которого можно взять пример. Всех благ. Удачного отдыха всем оставшимся детям.

аноним: Но моей самое главное - это общение с детьми, дискотеки, друзья, и она всегда приезжает довольная.

Аналогично. Для ребенка это опыт, опыт общения, опыт решения каких то жизненных ситуаций, который ни за какие деньги не купишь, а стоит он многого. Моя тоже не первый раз в лагере, сравнивает. Но так, чтоб категорички не нравился лагерь, такого нет. Чем то недовольна, что-то нравится в этом лагере. С новой подружкой планируют следующее лето. Мне кажется не нравится тем, у кого общение не сложилось. Если рядом есть подруги, с которыми интересно общаться, то и минтай нипочем.

Irina.,
А вы в каком отряде?

триждыМамуля: Вы сами понимаете, что в Каменном цветке есть серьезные проблемы с педагогическим составом.

Практически про все школы, садики, лагеря подобные высказывания встречаются. И чем дальше, тем больше.

триждыМамуля: перестаньте всячески нахваливать лагерь

Ребенку нравится, для меня это самое главное. Весь год вспоминает про этот лагерь, с ребятами из отряда общается. Почему я должна плохое говорить?

триждыМамуля, почему тогда если там так плохо то уехал только ваш ребенок,? Остальные дети на месте.... Или у др родителей нервы крепче... И по одному человеку весь пед состав судить глупо...

Да, для меня главное эмоции. А ребёнка там зашугали криками, не терпится домой. Хотя знаю, что приятных воспоминаний до следующего года хватит.

триждыМамуля,
Знаете , пед состав там очень хороший , знаю всех там, к каждому ребёнку свой подход , играют в игры , дискотеки , если вам что то не нравится то заберите его "Каждый кулик своё болото хвалит"

Аноним,
Я была там недавно , дети бегают смеются , играют в игры , на территории очень чисто, все что тут пишут , больше вранья

НеАся,
На детей там не кричат ! Мб им объясняют , что делать нельзя ! А они думают что их ругают !

Мне кажется тут обсуждаете , только как лагерь закрыть , уволить людей , а вот интересно , как Вы у себя на работе , выполняете обязанности ? Есть ли у вас высшее образование ? Собрались "Я же мать " , пальцы веером и ничего не можете сказать

Аноним: Собрались "Я же мать " , пальцы веером и ничего не можете сказать

Ой, может уважительнее и терпимее будем?
У каждого своя ситуация и своё видение, кто-то может спокойно разрешить и услышать другого, а кто-то совершенно не слышит что ему говорят.
Бывают случаи, когда неосторожное слово взрослого ребёнку - может развить комплекс на всю жизнь, и не обязательно взрослый, в этом случае, желал этого. Все учатся и делают выводы.

Аноним: Мб им объясняют , что делать нельзя ! А они думают что их ругают !

Может быть и такое, но педагог на то и педагог, чтобы пытаться применять методики и находить подход к разным типам личности.

Мои дети ездят в этот лагерь с 2011 года и в этом году тоже поедут (заявили, что только в КЦ). Прекрасно знаю педагогический состав, поскольку была там и в качестве врача лагеря, и в качестве проверяющего. КЦ - один из лучших муниципальных лагерей ( в других тоже бывала). Начальник лагеря - замечательный педагог, искренне любящий свою работу и ребят, всегда открыта к диалогу. Воспитатели и вожатые там - люди отнюдь не случайные. Мероприятий действительно много, но ведь дети едут в лагерь не на скамеечке сидеть и не в интернете "зависать". Меню утверждено Роспотребнадзором и рыба там присутствует, согласно нормам питания. Очень странно и обидно увидеть такие отзывы о любимом лагере.

Аноним,
А вы вот интересно кто? Высказываетесь здесь АНОНИМНО. Все у вас плохие , а лагерь хороший.Родители тоже голословно писать не будут.Я сама в детстве постоянно в лагерь ездила и с чем сравнить есть.

мышастый: Роспотребнадзором и рыба там присутствует, согласно нормам питания.

не могу согласиться - через день однотипный ужин никакой роспотребнадзор не утвердит...
мои любители ПУРЭ сказали, что теперь дооооолго его не захотят)))

У меня ребенок второй год в этом лагере в 5 отряде, звонит всегда на позитиве, домой не хочет от слова совсем, дома говорит скучно, а тут весело! Вожатые и воспитатели ей очень нравятся! Общались с ней по скайпу и я не увидела ни одного ребенка скучающего на лавочке, дети играли в футбол, в песочнице. Про питание говорит, что она не успевает проголодаться как они снова идут в столовую, при том мы не возим ей килограммами печенья, вафли, а привозили только сосательные конфеты и мармелад (сама попросила). И когда я читаю такие негативные отзывы то чувство будто дети в разных лагерях находятся или просто у родителей разный настрой на досуг детей. Я очень довольна лагерем как и мой ребенок, в городе мы не смогли бы такой досуг организовать и ребенок бы просто сходил с ума от безделья. Спасибо пед.составу и директору лагеря за их труд, что они организовывают досуг, заботятся о наших детях и терпят наши недовольства по каждому чиху. Мы родители сами не даем им работать сначала пишем, что там очень скучно и никто ими не занимается, потом пишем, что у детей нет времени совсем и как угодить нам родителям это не понятно. Если что я не работала в этом лагере, а то сейчас начнут писать, что я работник лагеря раз написала, что мне все нравится! Я просто понимаю, что это очень не просто угодить каждому ведь мы все разные! И в душе надеюсь, что на следующий год будет легче попадать в этот прекрасный лагерь! Еще раз СПАСИБО тем кто занимается моим ребенком! Счастлив ребенок, счастлива мама!

Галина0801: И когда я читаю такие негативные отзывы то чувство будто дети в разных лагерях находятся или просто у родителей разный настрой на досуг детей.

Отряды между собой практически не общаются. В разных отрядах сложилась разная атмосфера, по этой причине и ощущение отличается.
Родители пишут, что не первый раз едут в лагерь, какой настрой? Да изначально позитивный и когда возникают мелкие проблемы, с которыми ты не сталкивался в других лагерях, конечно это неприятно.
Прошло две недели, дети уже привыкли и влились в коллектив, администрация прислушивается к родителям и что может исправляет.
О еде можно сказать одно: экономят и воруют не повара и администрация лагеря, им что выдали - из этого они и пытаются приблизить к утверждённому меню. Как и в школьных столовых, никто не утвердит ни один комбинат школьного питания просто за красивые глазки.

Аноним: Прошло две недели, дети уже привыкли и влились в коллектив, администрация прислушивается к родителям и что может исправляет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы