99 гимназия. Набор 2017. Все вопросы.

Томный вечер: Сами свои речи читайте, мне есть чем занятьсяaнонимный ник,

Отец_семейства: тут проблема в том, что гора, которую пытаются сдвинуть - частный случай.
Пытаются "отстоять права" конкретных = своих детей.
Ведь неоднократно уже заявлено, что цель - устроить своих детей в школу, проверки в остальных школах - это только соус и не более.
Вот и получается, что гора - это не кривая система отбора и зачисления, а горстка конкретных детей, которые помешали постоянщикам.
Нюанс состоит в том, что у этой горстки есть родители, которые ровно так же заинтересованы отстоять права. И как мне кажется они с ровно такой же бульдожьей хваткой будут цепляться за все дырки в законе, чтобы "победить".

Ведь инициативная группа не хочет ходить в таджикскую школу, им нужна именно гимназия.

По большому счету, нужно всю эту клоунаду с прописками убирать. А вернуть старое и доброе тестирование: есть мозги и способности - поступаешь в гимназию и учишься среди сильных детей, не дал бог таланта - идешь в "обычную" школу и там знания получаешь.

• миллион
    давайте тогда и будущих второклашек (первоклашек 2016), которые тоже в прошлом году шли по временной прописке, отчислим. Ну а что, почему в 2017 нельзя то, что можно было в 2016???
    Проблему надо решать системно. Менять закон. Убирать привязку по прописке, потому что это полный бред. Например, если в школе 90 мест, а по постоянной прописке живет 120 человек, то у 30 человек тогда автоматически права ущемлены...
    Или например, если мы прописаны у бабушки, а живем вообще в другом районе с мужем, то мне отправлять ребенка в школу по прописке к бабушке??? Или все же ближе к тому месту где мы живем? А если мы сегодня снимаем здесь, а через 3 месяца будем снимать другую квартиру в другом районе? Что, мне ребенка из школы в школу переводить постоянно?

И изменять закон или трактовку закона ретроспективно - это тоже абсолютный бред. Тогда насколько ретроспективно?? Может тогда всех детей, которые поступали в школы с временной регистрацией вообще с самого начала введения этой системы, теперь исключим из школ???

А я поддерживаю борющихся. Они заявляют громко о проблеме. Пока все тихо мирятся с проблемой, проблему "наверху" не видят, даже в упор.

Veronika4711: Они заявляют громко о проблеме.

Им надо было года два-три назад начинать. Сейчас поезд ушел, да и репутацию себе заработали скандалистов в 99-й.
Один матерящийся в фб гражданин чего стоит!!!

Дело принципа: Им надо было года два-три назад начинать. Сейчас поезд ушел, да и репутацию себе заработали скандалистов в 99-й.

Интересно, и как бы это выглядело? И чем можно было бы обосновать наши требования? Вообще абсурдное предложение получается. Вот вы как отреагируете, если родители нынешних 4-5 леток начнут бегать с заявлениями в УО, прокуратуру и т.д. и аргументировать это все тем, что они боятся, что не попадут в школу через 2-3 года. Самое меньшее им ответят, что они панику наводят заранее, то что их обзовут сумасшедшими даже и угадывать не надо.
Заранее нужно было что-то предпринимать УО, но никак не родителям. А раз уж не справилось УО, теперь действуют родители. Но заранее пытаться выполнить обязанности УО, это еще надо догадаться, такое советовать.

mikka: Так в двойки сразу и отцепили началку. Или не сразу?

не сразу, конечно. Сначала ее у 9ки отцепили, оставив весь центр по приписке между 2 и 9, а потом и у 2 вместе с отъемом началки у двойки. У 9ки-то тоже был приписной микрорайон, пока был набор в 1 класс - а нельзя было иначе, ну и что, что три дома...

www.uralinform.ru/analytics/society/270924-pervoklassniki-uvolyat-glavu-gorobraza-ekaterinburga/
Умный и без сомнения деликатный детский омбудсмен разглядел в патовой ситуации то, что не заметили остальные – прокуроры, общественники, журналисты и родители. Возникновения у "временщиков" необоснованного дополнительного права выбора учебного заведения. "Полагаю, что признание незаконным зачисление ребенка в 1-й класс с документами по месту пребывания, т.е с временной регистрацией, восстановит права и законные интересы несовершеннолетних, проживающих на закрепленной территории, на получение общего образования в школе, которая находится в пешей доступности от его места жительства", - резюмирует Мороков в заявлении, опубликованном на сайте омбудсмена.

Заявление растиражировали екатеринбургские СМИ. На него уже грозно отреагировала прокуратура Свердловской области, заявившая, что "детский омбудсмен, который должен защищать права детей, по сути призывает к нарушению их прав, его заявление противоречит действующему федеральному законодательству".
В интервью "Уралинформбюро" Игорь Рудольфович подчеркнул, что это заявление опубликовано в качестве сигнала для общественности – его служба работает над проблемой, но оно само по себе не может быть основанием для отмены зачисления.

И в этом мы с ним согласимся. Для торжества справедливости нужны веские основания. Одной фиктивной прописки мало – за нее могут понести наказание лишь хозяева "резиновых квартир". Следы первоклассников-"временщиков" там уже испарились.

Любите СМИ? читайте

www.kommersant.ru/doc/3261896
и вот кстати еще со стр главного "борца за справедливость"

Отметим, что по фактам массового зачисления в школы детей с временной регистрацией надзорную проверку проводит областная прокуратура. «Все факты, которые уже успело проверить ведомство, подтвердились. Более 20 материалов направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки собственников квартир, которые фиктивно зарегистрировали детей. Их действия можно квалифицировать по ст. 322.2 УК РФ („О фиктивной регистрации граждан РФ”).

это же по всему городу 20 всего? я ж правильно понимаю что не одну 99 проверяли?
Дак не складывается ваша арифметика, Анонимний ник, что на место отчисленных (если случится чудо, повторюсь) все бунтующие попадут

Elenalen,
не берусь судить квалификацию журналистов, зная не по наслышке как они работают, но теория всемирного заговора с ростелекомом была еще в заявлении в прокуратуру от бунтующих, так что вот откуда ноги)

Что и требовалось доказать :) www.u-mama.ru/forum/gossip/news/754398/index.html

Никто никого не отчислит)

Маричка,
Это было понятно с самого начала, когда одни люди посчитали себя рОвнее других.
Никто не гарантирует вам школу по прописке. Нет мест, не успели подать документы, после 1 июля выберете школу со свободными местами. Нет, надо пищать и лезть.

Ясно,

• ++много

Ясно,
так я-то согласна с этим :) я сочувствую тем, кто в школу по прописке не попал, но у них рядом явно есть и будут школы с местами после 1 июля.

Моя дочь через 2 года пойдет в школу, кстати, тоже по временной прописке, т.к. прописана у отца постоянно на другом конце района, мы с ним не живем, водить ее туда в школу я не буду. Вполне вероятно, что обе мы будем временно зарегистрированы. Хотя я надеюсь на свое жилье, но тут как пойдет)

И если по временной не попадет - то пойдет в школу через улицу, после 1 июля, это недалеко от нашего дома, места там на 1 июля всегда есть. Обычная дворовая школа, у подруги дочь там учится - всем довольны.

Дело принципа: Им надо было года два-три назад начинать.

раньше уже писала, что громкой шумихой по данной теме готовимся к поступлению через 3 года.

aнонимный ник: бегать с заявлениями в УО

aнонимный ник: им ответят, что они панику наводят заранее, то что их обзовут сумасшедшими даже и угадывать не надо.

УО спокойно ответило как они считали количество мест в 99 в этом году, на основании чего. Сумасшедшей не обзывали.

hatahori: УО спокойно ответило как они считали количество мест в 99 в этом году, на основании чего. Сумасшедшей не обзывали.

И что дальше вам от этих знаний? Как бы эти знания помогли нам в этом году? Сократили места обоснованно, но это не отменяет факта подачи 175 заявлений на 75 мест. Из них с 110 по временной.

hatahori: раньше уже писала, что громкой шумихой по данной теме готовимся к поступлению через 3 года.

Если в 99, то вполне вероятно, что зря. Есть вероятность, что в как раз через 2-3 года набора не будет. Подробности можете узнать в УО.

По новостям, которые выложены выше, пока ничего не скажу, так как на СМИ мы не ориентируемся. Пока на руках не будет официальных ответов, ничего не могу сказать в принципе. СМИ все таки несколько искажают информацию, тем более тема горячая.

aнонимный ник: По новостям, которые выложены выше, пока ничего не скажу, так как на СМИ мы не ориентируемся.

Т.е. Вы сюда выкладываете только ту информацию, которая Вам приятна

hatahori: раньше уже писала, что громкой шумихой по данной теме готовимся к поступлению через 3 года.

Вы молодцы, что заранее соломку стелете
если набор в 99-ю отменят - всем будет только лучше, т.к. сейчас уровень школы никого не волнует.
"Не попавшие" так прямо и говорят - не нужна нам гимназия нужна просто школа рядом с домом

Родина любимая: Т.е. Вы сюда выкладываете только ту информацию, которая Вам приятна

Нет. Я выкладывают только ту информацию, которая есть в официальных ответах, а не просто в виде интервью. Есть бумага с ответом на руках, выкладываю и ссылку на СМИ. Если бумаги нет, по-обсуждать конечно можно, но это все больше только разговоры.
Конкретно по приведенным выше ссылкам, могу пояснить только одно: слова Морокова переврали, и вывернули все так, что он якобы требует отчисления всех детей с временной пропиской. И прокуратура вступилась именно за это. На самом деле речь шла только о детях с фиктивной временной пропиской. Но это же не такая массовость, и журналистам это неинтересно. Поэтому раскидали красивые заголовки, а уточнить забыли. Работа идет только по фиктивным и только по ним. И вот по ним пока никакого окончательного решения нет. С временной никого отчислять не будут. С фиктивной пока неизвестно.

Родина любимая,
а как они могут признать, что им ничего не светит? Это ж провал

Родина любимая: "Не попавшие" так прямо и говорят - не нужна нам гимназия нужна просто школа рядом с домом

Зачем вы переворачиваете? Люди не виноваты что рядом с домом и по прописке у них именно гимназия. А то если говорим, что нужно именно сюда, то начинают обвинять, что хотим только в элитную. Говорим что нужна нормальная школа рядом с домом, обвиняют, что хотим разрушить традиции гимназии. Была бы возможность, пошли бы в ту же 67, но в ней нет мест. А то что не бежим в 136, так туда и не надо бежать, места будут после 1 июля для всех желающих.

Маричка: а как они могут признать, что им ничего не светит? Это ж провал

У вас прямо высшая форма счастья достигнута, ага?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы