Как отговорить дочь от веганства?

LyaLyaka: Есть же те,которые просто мясо/рыбу не едят, а то,что животные производят едят. Или это разные стадии вегетарианства?

Там много очень разных форм.
есть, например, лактовегетарианцы (едят молочку), есть лактоововегетарианцы (едят молочку и яйца), кто то и рыбу ест. Где то встречала термин "флексорианцы" (едят мясо, но редко, типо, гибко подходят). Веганы вроде едят только продукты растительного происхождения. Еще сыроеды есть.

Я ей тоже сначала говорила, что пусть это не венанство будет, а просто пост. Как раз пост был. Думала, ей так легче будет отказаться от этой идеи. Нет, я веган и точка.

Пусть сама решает, не маленькая, не понравится сама бросит со временем. Главное овощи-фрукты разнообразные чтоб были, от такого никто еще не помер

аноним автор темы: Нет, я веган и точка.

Натуральную кожу, шерсть, мех - тоже не носит, значит?

аноним автор темы: коров телят отбирают и нещадно доят до страшных мучений, у пчёл мёд отбирают

Да, меня такие тексты и видео тоже оч впечатляют.
Как вариант, можно ей предложить покупать например, молочку у этичных производителей, на ферме какой нибудь. Где телята и коровы не страдают. Понятно, что это тоже заморочено и дороже, чем в магазине. Но вам спокойнее будет, что хотя бы молочка в рационе есть.

Племяннице 17 летом будет.
Тоже свихнулась. Никого не слушает. Мясо не жрет. Всё в сухомятку.
Сестре пофиг как матере. А я бешусь)). Да и сестра говорит,что у них в классе вообще все девочки похудели,жопы пропали. Были прям мясные.

У нас доузья так, отказались от мяса, потом на курсы аеганской еды пошли —сейчас харикришна. Ходят поют по улицам. Будьте осторожны, автор и может к психотерапевту ее на беседу по поводу маниакальных модных увлечений —что это все манипуляция и ей играют, осознает ли она это и хочет ли.
Я серьезно, если что.

Наша только мясо не ест.

аноним автор темы: Говорит про убийство животных, про то что у коров телят отбирают и нещадно доят до страшных мучений, у пчёл мёд отбирают, желатин из шкур убитых коров, ну и все в таком духе

а, зоошиза.
ну тут чо - кормить че ест, деньги на спецпитание брать из ее содержания. раз ты такая радетельница до телят - вот тебе веганские витамины по цене айфона, и гордись до пенсии:)
моркву ей не стыдно у червяков и гусениц отбирать?

Аноним,
Я тоже её про это спрашивала, говорит думает над этим, типовых понимает, что в искусственных сапогах на Чебурашке зимой замёрзнет . По поводу вещей конечно не так замарачивается, как с едой . Но , видимо , по поводу косметики тоже гоняет. Купила тут пенку для умывания для веганов

аноним автор темы: у пчёл мёд отбирают

простите, автор, не удержалась
отличный аргумент!

NikaGas: некоторые рожают и начинают в веганов играть - а ребенок страдает - какое молоко у матери если ничего не ест.

Есть такая знакомая. И старшего сына (10 лет) тоже мясом не кормит. Он, когда приходит к нам в гости, мечет все подряд, и мясо в том числе, добавку просит. Не забывая при этом вещать о вреде мяса. А я не могу его не кормить, жалко парня.

Да! Коровы дают молоко, а овощи и фрукты —кислород, а она тх жрет!!!!наглым образом. И так парниковый эффект, еще она со своим удвоенным аппетитом сжирает все зеленое. Вот саранча, блин.

аноним автор темы: По поводу вещей конечно не так замарачивается, как с едой

Ну тогда не веган, а просто строгий вегетерианец
Ибо веганы вообще ничего не употребляют из животного мира - ни в еде, ни в одежде, ни в косметике, да.

Аноним,

Аноним: по поводу маниакальных модных увлечений —что это все манипуляция

а в чем модность веганства? 100 лет уж этому направлению в обед

я в детстве не ела мяса, казалось невкусным, не знаю даже, как выжила в родительской мясоедческой семье))))) выросла нормальным человеком)

потом лет 7-8 ела, сейчас опять не ем 5-ый год. Уже по этическим соображениям, ну и мясо мне не кажется вкусным, да. Причем тут "свихнулась"? это выбор уже сознательного человека. Можно и без харекришна просто не есть мяса, потому что реально жаль животных. С каких пор нормальные качества как "жалость в живому существу" считаются сумасшествием?)))

аноним автор темы: Купила тут пенку для умывания для веганов

О,Боже, как я далека от этого.... Косметика то чем отличается, что на животных не тестировалась?

аноним автор темы: По поводу вещей конечно не так замарачивается, как с едой

а что так? заморачиваться, так заморачиваться...заберите у нее всю обувь из натуральной кожи, выдать кеды на резиновом ходу, забрать все вещи из натуральной шерсти, меховые вещи, кожаные сумки-кошельки-косметички.
И еще все молодые веганы курят дурь, так ей и скажите...сначала мясо не едят, потом чайная церемония, потом на гору в качканар, потом дурь и по рукам....

НаталЪя: И еще все молодые веганы курят дурь, так ей и скажите...сначала мясо не едят, потом чайная церемония, потом на гору в качканар, потом дурь и по рукам....

аххахххх)))) какое интересное развитие жизни))) как-то мимо меня все это прошло)))))))))))))))

Где-то прочитала, что из котлеты уже никогда не получится корова,а из любого листика салата при правильном уходе может вырасти в полноценное растение

молодец у вас дочь, поддержите её!

аноним автор темы: говорит думает над этим, типовых понимает, что в искусственных сапогах на Чебурашке зимой замёрзнет

валенки пусть купит.
на самом деле, ответ веганов: я еще не достиг нужно стадии просветления. как достигну - откажусь и от кожи и меха. И от шерсти и от пуха кстати тоже. Ангору, например ,тоже варварски добывают.
Так то я сама вегетарианила пару лет, сейчас ем мясо изредка ,когда хочется. И к аргументам вашей дочери отношусь с уважением. Но как я уже сказала, на Урале это сложно и дорого. Если бы мне кто то покупал эти продукты (как вы своей дочери) и готовил, я бы может и дальше бы вегатарианила.
Ну и 3 месяца не срок, если питание сбалансировано по КБЖУ, можно долго на нем сидеть и в сторону мяса не смотреть. Мне через год захотелось рыбы - поела. Потом, помню, в гостях пицца была, а я голодная - тоже поела. Ну и щас ем, когда хочется.

Чипа™: А пока мамка ее кормит, пусть изволит жрать че дали, а именно мясо, молочку, яйца и прочие невеганства.

силой запихивать?
автор, обратите внимание на витамин в12. его нет нигде, кроме мяса. можно анализ сдать и если нехватка, то купить.
у меня муж мясо почти не ест, сдал анализ, у него минимум в12 - купил и пьет

Если бы она только мясо не ела , я бы вообще не парилась. Молочка и сыры , яйца. В большинстве продуктов это есть.
Я реально не могу понять, как люди к этому приходят . Ну если не на что мясо купить, я понимаю. Пост тоже понимаю, это временно, уважаю. Друзей веганов у неё нет, из друзей ни кто не поддерживает, но и не критикуют, типа твоё дело и всем пофиг.

у сестры в классе мальчик учится ( лет 12), его родители мясом не кормят. Так вот когда класс идет в поход и взрослые жарят сосиски на костре, этот мальчик столько сосисок лопает, что с трудом успевает их прожевывать, пока мама не видит. Кто в таком случае ребенка спросит - хочет он быть вегом или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы