Пропали деньги!!

Serious question: Постоянно уберегать невозможно. Поэтому и приходится воспитывать. И ещё сможет ли ребёнок доверять родителям, которые не доверяют ему?

согласна на все 100

Синичка: ну может быть, тут не буду спорить.

ну у меня им 22 и 14. Остаюсь при том же мнении - доверии и воспитании. ПРятать от своих - значит не считать их своими

svtloni: значит так выращивали. Значит в семье был принят идиотский принцип - Вырастет-поймет или вообще нет близких отношений душевных, не было разговоров на темы и денег, и возможностей, и принципов моральных, как бы это пафосно не звучало

нет. Все было хорошо. Все было правильно. Все в порядке.
И сбой.

svtloni: ты не украдешь у человека денег, даже если очень хочется чего-то. И как бы не хотелось - а срабатывает тот крючок в душе, который не дает тебе брать.

а ребенок и не украл. Он взял...гм...взял на развитие собственного бизнеса, потому что парню надо зарабатывать. Плохая установка, что ли? Нормальная.
Уж я молчу, безусловно, про другие искушения.
И я молчу, что бывает и так - детей трое, два ребенка все правлиьно понимают, а третий - не получается. Воспитывает одна семья и одинаково.

Татьяна Вакалюк: а Вы правда думаете, что девочки никогда-никогда не залезают к маме в ящик с бельем? :)

а должны?

Germiona: а должны?

нет. Но лазят же.

Татьяна Вакалюк: Это нам, взрослым, так странно рассуждать, а дети иначе рассуждают.

Так и я же была ребенком.
Не было у меня рассуждений, что залезть в ящик с мамиными трусами - нормально. Что взять деньги, пусть они и не под замком - нормально.
И мои дети в 12 лет тоже рассуждают не так, как вы описываете.

Я думаю есть дети, от которых деньги уберечь -только замками и не показывать. Но это не значит, что для всех детей это так. Надо именно что понять про конкретного ребенка (автора), почему взял - то ли действительно для него залезть в ящик с мамиными трусами - соблазн, то ли по незнанию - думал, это забытые, то ли еще почему. И вот после выяснения только и принимать меры - может быть сейф купить, а может достаточно пояснения, что это место специально отведено для хранения маминых вещей.

Татьяна Вакалюк: а чему Вы удивляетесь, что что-то пропало? валяется что попало где попало, вот и пропадает.

у меня деньги спокойно лежат, дочери 22 года, ни разу не пропало ни копейки, сыну почти 10, тоже ни разу не взял. почему я в своем доме прятать должна.

аноним: Так и я же была ребенком.
Не было у меня рассуждений, что залезть в ящик с мамиными трусами - нормально. Что взять деньги, пусть они и не под замком - нормально.
И мои дети в 12 лет тоже рассуждают не так, как вы описываете.

откуда Вы знаете, как они рассуждают? Вы маме рассказывали, в свое время, как Вы рассуждали?

Татьяна Вакалюк: Он взял...гм...взял на развитие собственного бизнеса, потому что парню надо зарабатывать. Плохая установка, что ли? Нормальная.

плохая. И он отлично это знает, не надо оправдывать детоньку. Потому как если ты считаешь свою установку правильной и хорошей, ты ее обсуждаешь и обращаешься к тем же родителям с просьбой выделить деньги. Ага и с обещанием, что после получения прибыли возвращаешь взятое. Беря тайком ты отлично понимаешь, что крадешь. В возрасте старше дошкольного это понимают, не надо лукавить и выставлять детей ничего не понимающими пуси-идиотами, не отдающими отчета в своих поступках. Хотя.... если все детство ребенка относиться к нему как к существу, не способному отдавать отчета в своих поступках, то наверное он таким и вырастет. И опять-таки возвращаемся к тому, что это - продукт воспитания, не более того

Татьяна Вакалюк: откуда Вы знаете, как они рассуждают?

Мы разговариваем на разные темы.
Ну и по факту того, что деньги и трусы у меня не пропадают, хотя хранятся не в сейфе.

Татьяна Вакалюк: Вы маме рассказывали, в свое время, как Вы рассуждали?

Если бы она спросила - рассказала бы.

анонимЧЕГ: не по поводу денег (другое было спрятано), наш ребенок сказал "я думал у нас это общее"

++++
Украсть - взять чужое. А мамино - разве чужое?
Я просто взял.
Очень многие сталкиваются с такими ситуациями. Дети не воры, и вырастают прекрасными людьми, а в детстве это бывает часто по недоумию.

svtloni: плохая. И он отлично это знает, не надо оправдывать детоньку

нормальная.

svtloni: Потому как если ты считаешь свою установку правильной и хорошей, ты ее обсуждаешь и обращаешься к тем же родителям с просьбой выделить деньги. Ага и с обещанием, что после получения прибыли возвращаешь взятое

либо как вариант - в семье полное доверие и уверенность в том, что никто ни на что плохое не возьмет ни копейки. Годами выработанная.

svtloni: Беря тайком ты отлично понимаешь, что крадешь

простите, где у автора таёк какой-то? открыто в ящике лежали чьи-то деньги, еще непонятно чьи. Денег стало меньше, кто-то взял. Ну надо кому-то, значит. Надо доверять, значит, что тот, кто взял, взял на нужное .

аноним: и трусы у меня не пропадают

Татьяна Вакалюк: открыто в ящике лежали чьи-то деньги, еще непонятно чьи.

Ну вот я бы никогда, ни в детстве, ни сейчас просто бы не додумалась так описать ситуацию.
По мне так в маминой спальне (за закрытой дверью) в мамином шкафу (за азкрытой дверью) в мамином (не папином даже!) задвинутом ящике лежат мамины вещи - носки, трусы, деньги. По мне так тут трижды не открыто и трижды определено, чье это.
Никакой разницы с тем, что в детской в шкафу на полке младшей дочери лежат трусы - никому в голову не придет, что там лежат НЕ ее трусы - это ее комната, ее шкаф и ее полка.

Татьяна Вакалюк: открыто в ящике лежали чьи-то деньги, еще непонятно чьи.

я давно подозревала, что вы от скуки любите потролить. Надо признать, у вас это мастерски получается. У вас в доме часто, кстати, лежат невесть чьи деньги? Ну ведь это в порядке вещей ведь - деньги ничьи по ящикам лежат. А ну и по вашей логике раз ничьи - можно брать, да? Хотя что это я.. Понятное дело же, что вы в данный момент просто кидаете кости и смотрите как их растаскивают. Провокация - интереснейшее развлечение, особенно когда нужны выплески эмоций, а в собственной жизни их немного, все стабильно.

аноним: в маминой спальне (за закрытой дверью) в мамином шкафу (за азкрытой дверью) в мамином (не папином даже!) задвинутом ящике лежат мамины вещи - носки, трусы, деньги. По мне так тут трижды не открыто и трижды определено, чье это.

как минимум это общий ящик у мамы и ее МЧ

svtloni: У вас в доме часто, кстати, лежат невесть чьи деньги?

у нас есть ящики под ключами. И все, что не детского ума, лежит под ключом. Неважно что, все.

svtloni: раз ничьи - можно брать, да?

повторю Брать нельзя. Но определенность тогда, когда деньги лежат в мамином кошельке. Вот тут залез = украл. Особенно если это проговаривалось. А когда это просто так лежит в шкафу даже условно говоря в незаклеенном конверте... это ничье и этого непонятно сколько.

svtloni: Провокация - интереснейшее развлечение, особенно когда нужны выплески эмоций, а в собственной жизни их немного, все стабильно.

повторюсь. Совсем недавно я услышала историю. Про прекрасного ребенка, деньги, доверие и искушения. И все еще фшоке. Вы даже вот и рядом не представляете, в каком именно.
И гоняю в голове про соблазны, знаете, побольше, чем даже когда в школе ПДН пугает. А пугает реальными историями весьма регулярно. Ладно, одно у меня выросло уже. Но второй будет каким-то другим. И вот ни разу соблазны... не нужны.
Так что мне, если угодно, просто тема подумать подвернулась.

аноним: У меня тоже снятая наличка лежит именно в шкафу с одеждой в спальне.

Пережиток с советских времен что-ли? Зачем хранить деньги в шкафу с одеждой? грязные, перелапаные сотнями людей и с одеждой, фу.....Я думала так только бабульки делают

svtloni: У вас в доме часто, кстати, лежат невесть чьи деньги?

Я недавно в новостях читала про человека, у которого дома нашли лежащими именно что невесть чьи деньги. Много-много денег. ;)

Татьяна Вакалюк: как минимум это общий ящик у мамы и ее МЧ

Но ведь не у мамы и ребенка!

Логическая задача: если в маминой с папой комнате в мамином с папой шкафу лежит положенная туда мамой или папой вещь - то чья она вероятнее всего? Я бы очень затруднилась с выводом, что это вещь, видимо, совсем ничья и ее можно смело без вопросов брать и национализировать.

Аноним: Пережиток с советских времен что-ли?

Привычка

Аноним: Зачем хранить деньги в шкафу с одеждой?

Не зачем, а почему. Почему бы не хранить вещь там, где мне ее удобно хранить?

Аноним: грязные, перелапаные сотнями людей и с одеждой

Ну так понятно, что они не прям вот так с одеждой соприкасаются, вы что уж. :) Деньги в кошельке, кошелек в папке, папка на полке. Одежда на другой полке-в ящиках. У меня нет паранойи, что вот сейчас ка-а-ак инфекция из кошелька да полезет да по всему шкафу.

аноним: Но ведь не у мамы и ребенка!

ничего нету в условии задачи :(

аноним: если в маминой с папой комнате в мамином с папой шкафу лежит положенная туда мамой или папой вещь - то чья она вероятнее всего?

от семейного уклада зависит. И есть ли эта мамина с папой комната и мамин с папой шкаф. Или это общая стенка в общей гостиной.

Татьяна Вакалюк: Или это общая стенка в общей гостиной.

Когда я была маленькой, мы впятером жили в одной комнате. И у нас был один шкаф. Но у каждого своя полка и свой ящик. И этого было достаточно, чтобы понимать, где чьи вещи. И не было наивных глазок: раз комната общая, раз шкаф общий, то совершенно не ясно, чьи же это вещи в Машином ящике лежат, наверное ничьи.

аноним: И этого было достаточно, чтобы понимать, где чьи вещи

и еще раз - ну все все понимают. До момента, когда соблазн вырубает мозг :(
А оно случается.

аноним: совершенно не ясно, чьи же это вещи в Машином ящике лежат, наверное ничьи.

вещи - штука индивидуально определенная. А деньги...на них не написано, чьи они, да. И это соблазн само по себе. И для взрослых-то найти тысячу на улице - соблазн, ура. А тут дети. Да еще и не совсем семья.

Аноним: Зачем хранить деньги в шкафу с одеждой?

Тоже не могу этого понять... Для денег есть кошелек. Немного наличкой и карточка. Сейчас безнал почти везде есть. Зачем деньги в шкафах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы