Пропали деньги!!

аноним,
дык а я про что? Как раз про это же. Не дошкольник младший всегда понимает, что он делает и правильно ли это. А разговор про искушение - всего лишь удобное оправдание.

Аноним: Украсть - взять чужое. А мамино - разве чужое?
Я просто взял.
Очень многие сталкиваются с такими ситуациями. Дети не воры, и вырастают прекрасными людьми, а в детстве это бывает часто по недоумию.

++++
Может у него цель благая была - на подарки к Новому году, например.
Мой, на днях, вот пошел и накупил открыток новогодних на 700 руб., правда на свои. Пришел, довольнющий - к новому году подготовился. Я чуть не упала!
Может и здесь также. Дети не знают цену деньгам, да и не крали они, а взяли немного из кучки.
В общем надо разговаривать.

svtloni: и правильно ли это

а вот тут - вопрос. Взрослые критерии правильности совсем не факт, что принимаются подростком.
Ну если, конечно, эти 3 тыщи у автора сам МЧ взял, а потом забыл - тут да, не смешно.

Все спорят, а автор сделала вброс и не появляется. Тоже удивило, что через 3 нед решили разбираться, если разбираться, то сейчас и спокойно.

Татьяна Вакалюк:
Ну если, конечно, эти 3 тыщи у автора сам МЧ взял, а потом забыл - тут да, не смешно.

а кстати да. Мы тут копья изломали все, можно сказать на баррикады взобрались . А на самом деле все может быть куда прозаичнее- очень часто взрослые просто не помнят, что сами же и взяли и потратили на что-то. А обнаружив недостачу, сначала думают на детей.

Татьяна Вакалюк: А мне как ребенку всегда казалось, если я что-то этакое у родителей находила - что это они сюда это засунули и забыли что это не на месте, это брошено просто так.

Значит можно брать? Ну пипец логика. В голову никогда не приходило тайком брать чужие деньги, слава Всевышнему, детям тоже. Даже если потерянную деньгу под шкафом найдут, принесут - мама, ты тут в моей комнате под шкафом тыщу не теряла? Воспитывать же надо детей, смолоду.

BellaDonna: Будете прятать , будут воровать. Я ничего не прячу. Был момент , что дочь вещи мои брала. Но прошло быстро . Разговаривали, обьясняли

вот +++

безника: Значит можно брать?

значит, оно никому не нужно. Можно или нельзя брать - другой вопрос. Но это не в порядке.

безника: мама, ты тут в моей комнате под шкафом тыщу не теряла?

обалдеть. Мама может тыщу в детской комнате случайно потерять

Татьяна Вакалюк: Мама может тыщу в детской комнате случайно потерять

Могу, да. Давала дочке на театр, из стопки выпала, искать в темноте не стала - младший спал уже. Уж и забыла, через неделю ребенок нашел и принес. А что неправильного?

Татьяна Вакалюк: значит, оно никому не нужно. Можно или нельзя брать - другой вопрос.

Да тот же самый. Не твое - не трогай, где б не лежало.

безника: Давала дочке на театр, из стопки выпала,

хорошо живете
Ну раз и не знаете, сколько их там, в стопке, и за неделю не озадачились. Авторский МЧ вот озадачился...

безника: Не твое - не трогай, где б не лежало.

то есть пройдете мимо оброненного телефона или варежки, я правильно поняла? Не мое, кому надо, сами найдут?
Согласитесь, у любого принципа есть определенные границы. А тем более у детских принципов.

Татьяна Вакалюк: то есть пройдете мимо оброненного телефона или варежки, я правильно поняла? Не мое, кому надо, сами найдут?

Себе точно не возьму. Может кстати лучше и не трогать, мы как-то оброненную варежку очень долго искали, зная где уронили - но мы на земле искали, а ее кто-то добрый на дерево повесил. С телефонами тоже всякое бывает, были случаи что прямо обвиняли в краже - так что сто раз подумаю. Может, у пусть лежит где лежало, если рядом какой-нибудь вахты нет, чтоб оставить.

безника: мы как-то оброненную варежку очень долго искали, зная где уронили - но мы на земле искали, а ее кто-то добрый на дерево повесил.

так вроде и принято всегда - потому что иначе втопчут :( или псинка порвет, или еще что.

Вот будете смеяться, почитала тему и думаю дай-ка я проверю свои деньги. Мне их мой отец с которым мы видимся очень редко (раз в 10 лет в лучшем случае) подарил. Не много, не мало - 40 т.р. Я их прибрала в ящик своего стола письменного. Не то чтобы зарыла, но и не на виду они были. Так вот, начиталась я темы, взволновалась что-то, сунулась в ящик - денег нет. Перепугалась. Дети вроде в воровстве замечены никогда не были, на них даже не думала. Звоню мужу, спрашиваю: "Не натыкался случайно?" Думаю может сама переложила. Говорит: "А я их взял и в банк унес, на счет положил." Что-то я офигела от его хозяйственности. Относилась к этим деньгам, как к своим личным (мне ведь подарены). В общую копилку не планировала их. Ну если бы и планировала, то это должно было бы быть моим решением. В общем, расстроилась я. Не храните деньги в ящиках. Кто-нибудь да уволокет. (

Татьяна Вакалюк: значит, что тот, кто взял, взял на нужное.

Аноним: Может у него цель благая была - на подарки к Новому году, например.

Такая же мысль, тем же маме с папой на подарки.

svtloni: мне трудно поверить, что 7 айфон может так снести мозг вожделением, что нормальный во всех отношениях ребенок коротится и искрит

Бывает. Совсем свеженькое - у сына в классе ( в 11! ) подружки, за одной партой 3 года вместе, все печали-радости пополам - украла одна у другой айфон ( № не знаю ), потом ещё успокаивала ходила, вместе " переживали ". Парни случайно заметили, провели экспресс расследование ( потерпевшая девочка болела на тот момент, "подружка" в школу принесла ).
В классе шок. Как так?
Многие ребята серьёзно обсуждают - почему не продала? Зачем в школу принесла?
Сразу вопрос - у них в головах воровать норма? Других вопросов не возникает у них?

svtloni: Гниль -то внутри, со стороны незаметна пока не копнешь или ситуация не случится, которая ее выявит.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы