Пропали деньги!!

позор матери и сожителю !!! значит так воспитали, что детки воруют у родных родителей. засуньте им паяльник в одно место - сознаются без детектора лжи быстро.

Татьяна Вакалюк: До момента, когда соблазн вырубает мозг

Да блин, я не понимаю вас. В чем соблазн? Почему мозг должен непременно вырубаться?

По мне соблазн - это когда вот тебе перед носом положили. Но когда где-то у кого-то далеко в чужом ящике - ну для меня ни разу не соблазн.

аноним: когда где-то у кого-то далеко в чужом ящике - ну для меня ни разу не соблазн.

так правильно, потому что Вы нормальный человек, Вы и не знаете о наличии этих каких-то гипотетических денег.
А вот автор и МЧ ее, кстати, вполне допускают, что дети - знают.
Ну и соблазн - это то, на что ни один нормальный родитель не даст денег, а карманных никогда не хватит. Это что угодно, от подкупа соседа по парте, чтобы дал списать, до счетчика и еще чего похуже :(

Татьяна Вакалюк: вещи - штука индивидуально определенная. А деньги...на них не написано, чьи они, да.

У меня трусы, носки, украшения и так далее - ничего не подписано. А не только деньги.

Я не понимаю, почему ребенка с ваших слов можно научить, что в мамином кошельке деньги мамины (хотя они там тоже не подписаны), но нельзя научить, что в мамином ящике деньги мамины (ну или в мамином с папой ящике деньги мамины и папины). Кошелек в маминой сумке же вы не отрицаете как чужое, вы сами это писали.

Для меня логичнее наоборот - в маминой кошельке деньги соблазн. Потому что кошелек в сумке, сумка в прихожей - руку протянул и вытащил. И потому что если попросишь, мама точно так же руку протянет и из того же кошелька вынет. Тут да, может быть соблазн пропустить посредника и взять самому то, что вот перед глазами.

Но спрятанные в ящике с нижним бельем - никак не воспринимаю, как соблазнительно брошенные где попало. Брошенную сумку - да. Но не ящик.

Татьяна Вакалюк: Вы и не знаете о наличии этих каких-то гипотетических денег.

Нет, я пишу про деньги про которые знаю. Про родительские деньги, лежащие у родителей в ящике. Они для меня никогда не были соблазном, от которого сносит крышу, хотя я про них и знала.

аноним: Но спрятанные в ящике с нижним бельем - никак не воспринимаю, как соблазнительно брошенные где попало

смотрите еще раз. Дети о деньгах знают. Не знали бы - не было бы вопроса в принципе. Дети доступ в ящик имеют или могут иметь. Не имели бы - не было бы вопроса в принципе.
Но взять из ящика их определенно проще, чем из кошелька - всего-навсего открыть шкаф. Возможно, общий. А сумка безусловно личная.

аноним: У меня трусы, носки, украшения и так далее - ничего не подписано. А не только деньги.

ну трудно допустить, скажем, что мужчина, женщина и дети в доме носят одни и те же трусы, носки, украшения. А вот 100 рублей в руках каждого точно одинаковы.

Татьяна Вакалюк: нет. Но лазят же.

Ну не надо за всех. Зачем ребенку лезть в родительский шкаф? Да даже, если шкаф один на всех, зачем ребенку лезть в родительские вещи?
Никогда не шарилась в родительских вещах, и у своих детей тоже бы не поняла интереса.
Деньги в белье не храним, но они в относительно открытом доступе, ничего страшного в этом не вижу, в семье изначально доверие, вот по факту инцидента какого-либо, может и начнем прятать, а заранее не доверять ребенку как-то противно.

анонимный ник: вот по факту инцидента

так вот и поздно будет...по факту инцидента :(
Имхо.

Татьяна Вакалюк: смотрите еще раз. Дети о деньгах знают.

Так и я знала о деньгах родителей (тогда, кстати, и никаких карточек не было, вся зарплата на руках).
И мои дети знают о деньгах у нас в доме.
Почему ни у меня, ни у моей сестры, ни у моих детей - ни у кого помрачения сознания так и не наступает?

Татьяна Вакалюк: Возможно, общий. А сумка безусловно личная.

Для меня ящик и полка в шкафу столь же личные как сумка. Если нельзя брать вещи из маминой сумки -точно так же нельзя брать вещи с маминой полки/из маминого ящика. Хотя бы сумка висит на общей вешалке, а ящик находится в общем шкафу. Для меня нет разницы между сумкой и ящиком никакой. И то, и то - личное.

аноним: Почему ни у меня, ни у моей сестры, ни у моих детей - ни у кого помрачения сознания так и не наступает?

да я честно, за Вас рада, очень. Пусть никогда и не наступит.

аноним: Для меня нет разницы между сумкой и ящиком никакой. И то, и то - личное.

отлично. Серьезно. Но. Значит ли это, что все дети мира именно таковы?
Обсуждалась такая тема уже, давненько как минимум. Многие, ессно, сознались, что брали в детстве деньги без спроса. И что теперь, всех их бить или в тюрьму садить, раз сознались?

Татьяна Вакалюк: И каждый раз доставая трусы, кто угодно видит эти запасы.

трусы то поди не перед каждым входящим в дом достаешь ))

по теме : сын брал деньги ,когда второй раз вышла замуж
для привлечения внимания так сказать
думаю с заявлением ,что дети ни чем не нуждаются , Автор погорячился конечно

Татьяна Вакалюк: Значит ли это, что все дети мира именно таковы?

Нет! Но ведь нельзя и обратно говорить - что все НЕ такие. Я вообще-то спорила только против того, что хранить деньги в личном ящике = бросать их где попало. И писала, что это индивидуально в каждой семье. И предлагала автору узнать, в чем причина и тогда уже принимать РАЗНЫЕ меры в зависмости от того, соблазн сыграл свою роль или недостаток информации. Елси о соблазне речи нет, то замок человека разве что оскорбит.

Татьяна Вакалюк: так вот и поздно будет...по факту инцидента
Имхо.

Так может и не случится, зачем я заранее буду бояться. Не великие тыщи храним, опять же, ну и разговоры о деньгах и их использовании никто не отменял. Но у меня честно даже повода не было задуматься, что от ребенка что-то нужно прятать под замок.

аноним: Я вообще-то спорила только против того, что хранить деньги в личном ящике = бросать их где попало

я поняла, мы с Вами просто на разных позициях. Я как маленькая домохозяйка как раз считала своей обязанностью знать все, что и где в ящиках лежит :)
Во всех ящиках в доме, кроме тех, которые под ключом.
Место для денег в родительском доме было, но не в ящике с трусами :) все-таки отдельно они лежали...

svtloni: ПРятать от своих - значит не считать их своими

.Согласна абсолютно. И надо называть вещи своими именами- взял не свое, это воровство. Не надо лицемерить- ах, я нашел ничейные деньги.

babyмама автор темы: Лежало в тумбочке с нижнем бельём 18тр.

Так еще делают? На карточке все надо хранить, чтобы повода не было взять...Деньги наличка чуть-чуть у меня лежит в кошельке, не прячу в трусы, дети об этом знают, не лезут.

Вот бредятина какая-то, честное слово.
Трусы приплели, при чем тут трусы? Деньги - это не трусы.
У нас в семье, например, все деньги общие. И детей, в том числе. Никогда ничего не ныкаем друг от друга. Сын может взять у папы утром из кошелька мелочь на дорогу, сказать ему об этом постфактум, потому что папа еще спит, к примеру, или вообще забыть и не сказать. Папа не против. Ему жалко, что ли? И в голову не приходило: что у меня в кармане, то только мое, никому не дам, возьмете значит воры.
В холодильнике тоже все общее, посуда общая, техника общая, автомобили общие.
Или только деньги можно с трусами сравнивать? Очень они похожи.

Аноним: Или только деньги можно с трусами сравнивать? Очень они похожи.

это ГК так деньги определяет - как индивидуально неопределенную вещь :)

Аноним,
+++
В семье же деньги остались. Не жалко, значит им нужнее.
У нас родственник позаимствовал обувь для своей девушки, то бишь украл...нехай. Ему значит нужнее. Как- то стремно было выяснять, теем более и так сидит уже про заявлению другой родственницы..
А тут дети. Свои.

Аноним: У нас родственник позаимствовал обувь для своей девушки, то бишь украл...нехай. Ему значит нужнее. Как- то стремно было выяснять, теем более и так сидит уже про заявлению другой родственницы..
А тут дети. Свои.

Не знаю, что там с вашим родственником, может у него психическое заболевание какое? клептомания?
А дети не виноваты, что мы их народили, но до какого-то момента они в бюджет семьи собственные вклады делать не могут. Но без денег они жить тоже не могут. Все от воспитания зависит. И умственной полноценности. Если ребенок не УО, не вижу смысла прятать от него деньги. Он не возьмет лишнее.

аноним: Логическая задача: если в маминой с папой комнате в мамином с папой шкафу лежит положенная туда мамой или папой вещь - то чья она вероятнее всего?

ну что вы.. Это ж ребенок. Его поведение априори оправдывается. По логике некоторых ребенок вообще думать и иметь некие принципы не обязан - ему положено делать что угодно - а дело взрослых - не искушать.

Татьяна Вакалюк: Про прекрасного ребенка

Знаете в последнее время я весьма скептически отношусь к тким рассказам про прекрасного ребенка. Потому как никто на самом деле не знает ни этого ребенка, ни тех воспитательных принципов, в которых он рос. И вообще что считается критерием прекрасного ребенка? Что он учился хорошо и был вежлив и побеждал на олимпиадах? Ну так это никоим образом никак не относится к моральным принципам, которые у него воспитывали с рождения. ПРекрасным ребенком может быть с тем же успехом распоследний раздолбай в классе, перебивающийся с тройки на тройку, но который к примеру ради младшего брата откажется пойти в кино, если того наказали (ну это так типа пример от балды). И наоборот. Вот критерии со стороны прекрасного ребенка мне неясны никак. ТО, что он с виду благополучный? Ну так многие мерзавцы (это я не о детях сейчас вовсе, чтоб никто меня не обвинил в навешивании ярлыков детям), внешне на бытовом уровне тоже прекрасные люди. Гниль -то внутри, со стороны незаметна пока не копнешь или ситуация не случится, которая ее выявит. А оправдывать гниль всякими "ну так получилось, ну сами виноваты зачем искушали", неправильно имхо. Исправлять надо, искать причины и помогать изменить складывающуюся личность. А не оправдывать

svtloni: И вообще что считается критерием прекрасного ребенка?

прекрасность. Ребенок, которому можно доверять. Ребенок, который всегда голову на плечах имел и было это много лет. Целеустремленный. Обожающий младших. Серьезно относящийся к родителям, понимающий все их трудности, которые бывают, как без них. Ответственный. Принципиальный. И тд. Никакой там "гнили" не было в принципе. Нормальный мальчик. Именно что.
Говорю же, фшокеееее. Оказывается, и на совершенно нормальных детей бывают искушения и соблазны, которые сильней всего :(

svtloni: сами виноваты зачем искушали

Изнасиловали подростки? Сама виновата - искушала, в джинсах шла, не знаете что ли, какие у подростков гормоны!

Ну ведь не про трехлетнего ребенка речь, чтобы искуситься неподписанными деньгами и не понять, чье оно.

Татьяна Вакалюк,
а там прям искушение вещами? Или что посерьезнее гораздо, на что нужно было денег ( я не про наркотики и прочую лабудень, а про серьезные вещи, на которые как раз принципиальные и хорошие дети готовы взять деньги0 - ну там помочь другу, на лечение кому-то, опять-таки счетчики, ради помощи любимой девочки. Ведь по большому счету ребенок может говорить, что взял на айфон, так проще отвязаться, а на деле там проблемы гораздо глубже. У наших знакомых был случай. Там мальчик взял деньги как оказалось именно на то, чтобы покрыть долги нравящейся ему девочки, которая говорила. что ее на счетчик поставили. Тут понятное дело разбираться надо. Вот все-таки мне трудно поверить, что 7 айфон может так снести мозг вожделением, что нормальный во всех отношениях ребенок коротится и искрит

svtloni: что посерьезнее гораздо, на что нужно было денег

именно.
Но не это:

svtloni: помочь другу, на лечение кому-то, опять-таки счетчики, ради помощи любимой девочки

Просто вот, как выяснилось, при том, что все нормально, случилась какая-то комбинация слабых мест...и случился этот чертов соблазн...и доверие только помогло ему раскрутиться. Был бы контроль и отсутствие возможностей - не случилось бы ничего. Но было доверие, нормальное полноценное и умное доверие родителей к подростку.

svtloni: 7 айфон

а кто говорил про какой-то там айпродукт? я не говорила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы