Пропали деньги!!

аноним: У меня всё внезапно

а у меня вот все по плану :)

аноним: Для меня выше понимания держать дома сейф от детей, тоже простите.

может, и не сейф. Но вот Вам кажется, что деньги в ящике с трусами - это надежно спрятанные. А мне как ребенку всегда казалось, если я что-то этакое у родителей находила - что это они сюда это засунули и забыли что это не на месте, это брошено просто так.
Потому что то, что не просто так - имеет свое место, и это место у денег не может быть в ящике с бельем.
У нас дома и документы в ящике на ключе :)

Татьяна Вакалюк: А раз лежат просто так, то их просто так и взять можно - не, нуачо?

ну вот не думала я, что ребенок видя деньги должен их взять. Я не брала не когда у своих родителей, мой тоже такого не делает. Я думала дело в воспитании, в привитии того, что нельзя так просто взять деньги, а не в том, что я молодец спрятала деньги и все спокойны.

Татьяна Вакалюк: что не просто так - имеет свое место, и это место у денег не может быть в ящике с бельем.

Почему? У нас специально выделено место для хранения денег и документов в одежном шкафу. Он прям даже когда покупался - сразу планировали, что вот эта полка для этого.

У нас в доме нет ящиков, запирающихся на ключ. За все 40 лет я запирающийся на ключ стол видела один раз - и запирали в нем школьные тетради от детей 1-3 лет, чтобы малыши не порвали.

Татьяна Вакалюк,
А по-моему, проще сразу научить ребёнка, что воровать плохо, чем потом постоянно его контролировать. Если вдруг понадобились деньги, пусть берет, но только с разрешения родителей.

Синичка: Я не брала не когда у своих родителей

я тоже не брала. Но создавать даже потенциальную возможность взять, но показывать, что деньги - это нечто такое, что можно бросить куда попало, я не хочу. Мне кажется, это неправильный сигнал.

Татьяна Вакалюк: это надежно спрятанные

вот ключевое слово у вас: спрятанные!
А я не хочу прятать что-то от своих же самых близких, я хочу на доверии жить, хотя бы в семье

Serious question: А по-моему, проще сразу научить ребёнка, что воровать плохо, чем потом постоянно его контролировать.

все правильно. Но - от всех соблазнов и искушений очень трудно уберечь ребенка. Особенно сейчас, когда жизнь у нас достаточно завязана на деньги.

Синичка: я хочу на доверии жить, хотя бы в семье

посмотрела - у Вас просто дите мелкое еще :)
Доверие и соблазн - вообще непересекающиеся плоскости.

Татьяна Вакалюк: посмотрела - у Вас просто дите мелкое еще :)

ну может быть, тут не буду спорить.

но всё таки я пока останусь доверчивой тёткой в розовых очках

Татьяна Вакалюк: деньги - это нечто такое, что можно бросить куда попало, я не хочу

Так если это четко всегда один ящик, всегда строго один угол этого ящика - и больше нигде, разве это называется где попало? Для меня где попало - это сегодня на столе, завтра на подоконнике, послезавтра - на комоде и так далее. Открыто. А в спальне за 3 дверями - нет, не где попало. Даже пусть и без замков.

если что - у меня дети средняя школа, как у автора.

Татьяна Вакалюк: И каждый раз доставая трусы, кто угодно видит эти запасы.

а вы зачем при всех свои труханы достаете, простите?

Синичка: А я не хочу прятать что-то от своих же самых близких, я хочу на доверии жить, хотя бы в семье

Все хотят.
Но дети - не взрослые люди. Это взрослый взял = своровал. А дети недопонимают часто. Они могут взять втихушку, если деньги лежат просто так, соблазн велик. Это не значит, что они пропащие, они еще просто глупые.
Лучше убрать подальше, чем потом вот такие неприятные разборки устраивать.

пушистый зайка: а вы зачем при всех свои труханы достаете, простите?

а Вы правда думаете, что девочки никогда-никогда не залезают к маме в ящик с бельем? :)
Имхо, все это абсолютная публичность, да.

Синичка: доверчивой тёткой в розовых очках

мне вот ну только что буквально рассказали совершенно аццкую историю про ребенка, деньги и доверие, я все еще фшоке, как говорится :(
Не надо детям соблазнов, вообще никак.

Постоянно уберегать невозможно. Поэтому и приходится воспитывать. И ещё сможет ли ребёнок доверять родителям, которые не доверяют ему?

Татьяна Вакалюк: а чему Вы удивляетесь, что что-то пропало? валяется что попало где попало, вот и пропадает.

ну вот у нас в семье у родителей деньги лжали в книжке - Советы огородника -и все про это знали. Ни разу в голову не пришло взять. У нас тоже деньги лежат в определенно месте. Дети не берут, хотя нельзя сказать, что прям все их желания удвлетворены. Странное увас опрвдание воровству в семье - деньги лежат в общем доступе. А то, чо воровать нельзя, а воровать в семье - вообще последнее дело - у вас такой мысли в семье с рожденья не закладывается? Дите же, ему можно, поэтому уберем денюжку с глаз - не будем искушать. не уберем - ну он жеребенок, че такого-то.

svtloni: А то, чо воровать нельзя, а воровать в семье - вообще последнее дело - у вас такой мысли в семье с рожденья не закладывается?

когда у ребенка искушение сильнее, чем моральные установки, поверьте, он забудет все, чему его учили. И он не будет думать, что он вообще ворует, он найдет оправдание, увы.
Ну и потом, воровать - это брать из кошелька у мамы. А когда, простите, деньги ничьи и вот лежат - соблазн запросто окажется сильнее. Ну я же не украл, я просто взял. Немного...
Это нам, взрослым, так странно рассуждать, а дети иначе рассуждают.

Татьяна Вакалюк: Особенно сейчас, когда жизнь у нас достаточно завязана на деньги.

жизнь всегда во все времена завязана на деньги. И искушения были и будут во все времена. В нашем советском детстве их было тоже немеряно. И найти на что потратить деньги - да, я вас умоляю. Да хотя бы вожделенные джинсы супердефицитные у фарцовщика за бешеные деньги купить. Сопоставимо с покупкой сейчас айфона в иных случаях. Так что современное время не оправдание воровству в семье или где бы то ни было. Деньги всегда хотелось во все времена всем. Искушения всегда присутствовали. Все - вопрос воспитания. Нечего на время сваливать огрехи

аноним: Для меня выше понимания держать дома сейф от детей

у нас дома сейф стоит, и он не он не только от детей, в нем хранятся важные документы, холодное оружие, арбалет, украшения, денег там нет)

svtloni: Все - вопрос воспитания. Нечего на время сваливать огрехи

я согласна, что вопрос воспитания. И знаете каааак родители паникуют, когда их хороший мальчик или девочка вопреки всему воспитанию раз - и берет последние деньги, отложенные на выплату кредита :(
Ведь они же все правильно делали. Доверяли. Объясняли. И деньги свободно лежали, как и в их детстве. А вот раз и сбой :(

Татьяна Вакалюк: когда у ребенка искушение сильнее, чем моральные установки, поверьте, он забудет все, чему его учили

значит так выращивали. Значит в семье был принят идиотский принцип - Вырастет-поймет или вообще нет близких отношений душевных, не было разговоров на темы и денег, и возможностей, и принципов моральных, как бы это пафосно не звучало. Значит детоцентрированная система дала плоды. Потому как в противном случае ты не украдешь у человека денег, даже если очень хочется чего-то. И как бы не хотелось - а срабатывает тот крючок в душе, который не дает тебе брать.

Аноним: А дети недопонимают часто

ну может и не допонимают, но для этого и есть родители,которые должны объяснять. мой один раз в 1-м классе подобрал 50 руб в школе, принес домой. Очень доходчиво объяснила, что это деньги чужие, что кто-то потерял и нужно отдать. Отнес отдал учителю. Сейчас даже 1 руб. чужой не возьмет, урок усвоил.

Поговорите спокойно. Скажите , что пропали , не виделели ли они случайно. Спросите может нужны были? Особенно старшего. У моиз детей деньги есть свои. У нас дома леньги могут лежать где угодно. Я не собираюсь прятать деньги в собственном доме. Тем более от детей. Будете прятать , будут воровать. Я ничего не прячу. Был момент , что дочь вещи мои брала. Но прошло быстро . Разговаривали, обьясняли , я сама где-то тогда виновата была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы