Что подарить учителям на Новый год?

Не хочу 100500-ую тему заводить... Можно спрошу здесь? Как собрать деньги на подарки воспитателям и няне в садике? В группе 24 чел., предложили скинуться по 200 р. (подарки детям у нас муниципальные, дед мороз и все остальные - работники сада). Все, согласны вроде... Но сдали ровно половина. Я в родкоме с сегодняшнего дня (так получилось), сейчас мне передадут списки детей и телефоны родителей... Я не знаю как общаться и что говорить, и как просить что бы сдали деньги. Естественно тот, кто принципиально скажет -нет, платить не буду, тут все понятно... А другие, которые говорят, да, отдадим и т.д., мы же рассчитываем на них, закупимся, свои вложим, а они так и не отдадут... Вот как? Этот год у нас последний в саду, воспитатели замечательные.

al85,
Вау! Супер! Я, как учитель, была бы в восторге от такого подарка! Какие вы молодцы!

Анапчаночка: свои вложим

Ни в коем случае так делать нельзя! Обозначьте крайний срок сдачи. Кто не сдал, на них и не расчитывайте.

Анапчаночка,
свои не вкладывайте ни в коем случае, только если реально готовы сами все оплатить.

Исходите из реальной суммы. В отчете потом зафиксируете пофамильно, кто сдал, сколько собрали, на что расходовалось

Аноним: Давайте объективно оценим

В садике в подготовишке минимум половина детей умеют мало-мальски читать и считать, так что в ваших десятиклашек этого не умеющих не верю, и то, что все приходят с пустыми рюкзаками тем более, при том что район у меня далеко не центральный и школы все обычные.
Если ребенок со мной за 15 минут понимает то что учитель за урок объяснить не может, так это явно не в ребенке проблема. Если я предмет не знаю - то репетитор. И успеваемость ребенка явно не заслуга учителя.

аноним: Если ребенок со мной за 15 минут понимает то что учитель за урок объяснить не может

Объяснить за 15 минут "Войну и мир", "Тихий Дон" или "Мастер и Маргариту"? Причем так, чтобы экзамен сдали? У вас получается? Правда?
Или как расставлять знаки препинания при обособленных членах? Там только случаи обособления в перечне - читать минут 20, не меньше, а уж объяснять...
А детей не умеющих читать в старшей школе я видела лично, поверьте, они встречаются. И уж, пардон, правило я могу объяснить, а учить-то его должен ребенок! Уж не учитель!

Аноним: правило я могу объяснить

именно это и не в состоянии объяснить детям учителя и именно это и приходится делать родителям и отрабатывать с детьми
текущие проблемы у ребенка я решаю за 15 минут, дальше посмотрим

Аноним: Объяснить за 15 минут "Войну и мир", "Тихий Дон" или "Мастер и Маргариту"? Причем так, чтобы экзамен сдали? У вас получается? Правда?

это вообще шедевр для "учителя", качество вашего обучения понятно

Аноним: в ж..у засуньте себе свои подарочки.

Ааааа Вы такая душка! Сразу видно, что Вы настоящий учитель, которому самое важное -

Аноним: доброе слово

аноним: это вообще шедевр для "учителя", качество вашего обучения понятно

Качество моего обучения определять не вам, милочка, а специалистам. Имею многочисленные звания и награды.

postw: Ааааа Вы такая душка! Сразу видно, что Вы настоящий учитель, которому самое важное -

Ой, спасибочки! Из всех видов лести грубая - моя самая любимая!!

Аноним,
Вот только сегодня вдруг подумалось,в который раз,что моего ребенка и учить не пришлось,удобно так....соотношение,ну,пусть,95/5.
по теме:угомонитесь уже,родители,что за придурь-одаривать ко всевозможным датам!

Аноним: тупеть начнут не только ученики, родители, но и учителя:

По моим наблюдениям, крайние в вашем списке даано начали процесс деградации. Как в интеллектуальной так и в моральной сфере. Товарно денежные отношения за счетчто детей выстраивать —верх цинизма.

Аноним: Качество моего обучения определять не вам, милочка

вот именно такие и хуже всего

Аноним: милочка

особенно умиляет у "учителя"

аноним: вот именно такие и хуже всего

Да как вы судить-то можете, если меня и не знаете даже? САма, наверное, и ни одной книги за всю жизнь не открыла, а как учителей грязью обливать - первая.

Аноним: САма, наверное, и ни одной книги за всю жизнь не открыла

адекватность и логика зашкаливают, причем во всех областях
фамильярность на уровне

девочки, выясняйте отношения в другой теме, тут тема для позитива и для тех, кто благодарен учителям от всей души...а собираем мы всегда в конвертиках, подписываем и отдаем воспитателю, а она отдает уже казначею, или в шкафчик казначею кладем (ребенку казначея) - это у младшей в садике, а у старшей в школе, просто раз в четверть скидываемся и нет проблем))))
вопрос еще - кое кто из родителей ЗА шампанское, а я что то сомневаюсь....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы