Что подарить учителям на Новый год?

Аноним: Т.Ю, Вы.?

Ученики узнают своих учителей аж на юмаме?

Аноним: Т.Ю, Вы.? А как же открытки со стихами в конверте?

не я, а что за стихи в конверте? Типа взятка? А что и такие учителя случаются? Не, мы только борзыми щенками берем..

Аноним: Типа взятка

А как бы вы назвали подношения от родкома в виде денег и сертификатов 5 раз в год?

Аноним:
А как бы вы назвали подношения от родкома в виде денег и сертификатов 5 раз в год?

НИ разу никаких подношений, тем более 5 раз в год ни делал. Кстати, и родительского комитета у меня в классе (9 класс) нет - никто не хочет. Может быть у вас школа какая-нибудь супер-пупер? Или речь идет о начальной школе?

У Т.Ю. были оказывается стихи в конверте
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/688130/index.html

что-то я не так понимаю, видимо. Мне казалось, что подарки на основные праздники - это знаки внимания и признательности учителю за работу.
А кто считает, что "знала куда шла", "должна", "зарплату получает". Это даже не смешно. Пашут как кони, держатся на одном долженствовании "что будет, если я уйду? на кого детей брошу, в которых душу и силы вкладывала" . Да хоть о себе подумайте, что будет если все плюнут и "уйдут в бизнес" или "за богатого мужа", как властьимущие рекомендовали. Сами будете деточек учить?
А тут хоть иллюзия, что кто-то помнит и ценит работу.

Про деньги - как-то родители сунули на 8 марта деньги... С посылом - мы ничего не придумали, сами купите, что хотите... Ну уж, правда, лучше б ничего не давали, очень подмывало вернуть, но всунули почти насильно... Вот это было мерзко и унизительно как-то... Лучше, правда, ничего не надо. А когда от души - то без разницы какой подарок - простая открытка или милый самодельный сувенир в сто раз приятней этих дурацких денег и дежурных конфет. Иногда просто дети группой соберутся, придут, на словах поздравят - и от умиления плакать хочется. А так и правда не надо ничего. Премию денежную начальство давать должно, а не родители.

Estisis: может за вас еще и урока проводить?

Дак итак в началке родители и учат своих детей. 50/50 с учителем)

Уточняется: держатся на одном долженствовании "что будет, если я уйду?

да куда им идти то? если только на кассу в магамарт)

Аноним: Дак итак в началке родители и учат своих детей. 50/50 с учителем)

потом с репетитором

Аноним,
сочувствую. Зачем вам такие учителя? Лишь бы ребенок в школе отбыл?

мдя....мы от всей души поздравляем, класс первый, учителя два...как вторые мамы для наших детей..просто у всех родителей разные предложения на тему подарка))

и, кстати, денег мы не собираем, у нас достаточно общих..

Уточняется: Зачем вам такие учителя

а их еще и выбирать можно? кого принял на работу директор - тот и работает

аноним,
детский сад какой-то. То есть все-таки "чтобы отбыл", раз вам все равно, с кем ребенок половину времени проводит

аноним: а их еще и выбирать можно? кого принял на работу директор - тот и работает

А вам не приходило в голову, что директор плохих не примет? Впрочем, из тех, кто есть в школе - выбирать можете - пойдите в класс к тому, кто вас устраивает. И в ту школу, которая вас устраивает. И дайте нам, наконец, спокойно работать: обеспечьте ребенка письменными принадлежностями и проследите, чтоб он ДЗ выполнил. И прекратите дома учителей обсуждать при детях и помои лить. Вот тогда дети будут учиться и репетиторы не понадобятся. А подарки правда - тут кто-то писал - оставьте себе. Не нуждаемся.

Уточняется: "чтобы отбыл"

вот есть в школе учитель математики, истории, английского... - он вам не нравится и вы ведете на эти предметы ребенка в другую школу? требуете уволить данного учителя и нанять нового? знаете всех учителей заранее на 11 лет учебы ребенка?

Аноним: пойдите в класс к тому, кто вас устраивает

аноним: он вам не нравится и вы ведете на эти предметы ребенка в другую школу

аноним: знаете всех учителей заранее на 11 лет учебы ребенка?

Аноним: И дайте нам, наконец, спокойно работать: обеспечьте ребенка письменными принадлежностями и проследите, чтоб он ДЗ выполнил

Все есть, только приходится либо дома с ребенком самим заниматься дополнительно, либо репетитора нанимать. Работайте уже нормально, что бы не приходилось вас дополнять.

аноним: Все есть, только приходится либо дома с ребенком самим заниматься дополнительно, либо репетитора нанимать. Работайте уже нормально, что бы не приходилось вас дополнять.

Можно узнать - в чем конкретно наша "ненормальность"? В том, что мы, такие-сякие, не хотим после уроков с вашими чадами бесплатно заниматься? Так у нас вторая смена, пардон до 19 00. Или в чем? Ляпнуть каждый горазд - а по конкретнее?

Аноним: в чем конкретно наша "ненормальность"

аноним: только приходится либо дома с ребенком самим заниматься дополнительно, либо репетитора нанимать

аноним: Все есть, только приходится либо дома с ребенком самим заниматься дополнительно, либо репетитора нанимать. Работайте уже нормально, что бы не приходилось вас дополнять.

И кстати, если это все так - я могу заранее гарантировать "отлично" на экзамене. А на поверку ( я работаю в старшей школе) - приходят на урок: ни учебника, ни тетради, ни ручки, ни ДЗ, книги ни одной не открывал - как прикажите их учить?? Читать вслух "Войну и Мир" на уроке??? Так некоторые, пардон, в 10 классе по слогам читают, а если читают - ни одного слова не понимают. Начинаешь родителей вызывать для разговора и слышишь одно: вы учить не умеете, плохой учитель, надо заинтересовать моего ребеночка, вот он тогда и ДЗ делать будет... Давайте объективно оценим!!!! Накипело!!!

Молчите? То-то!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы