Что подарить учителям на Новый год?

хорошее шампанское,конфеты. Это от себя лично. От класса сертификат на 3000 руб. в магазин.

Автор сорри за писанину не по теме, но мне интересно..

Аноним: А если речь идет о старших классах?
Представьте себе картину: ребенок в выпускном классе, знаний - ноль, ничего не читано, учебник ни разу не открывал, ДЗ нет никогда, к уроку не готов.

Как думаете почему это происходит? Почему из ребенка младшешкольника которому нравится учиться вдруг вырастает

Аноним: митрофанушко ?
Я не в коем разе не обвиняю учителей не в чем..у меня пока ребенок 5 классник с желанием учиться, с большим количеством любимых учителей) и желанием их поздравлять)
по теме:
я пока думы думаю, что бы такое подарить учителям чтобы не обидеть, не унизить, чтобы создать праздничное настроение.

Вот юмамки. Язвы.
мы всегда поздравляем с праздниками и учителей и воспитателей и нянечек.
считаю 'это нормальные ,человеческие отношения.
В садике всему коллективу большой торт. Воспитателям и нянечеке одинаковые наборы.
в школе тоже набор .
я бы еще вагон здоровья подарила и терпения но не продают.

От себя в садик воспитателям и педиатру в этом году дарить буду. Сама сделала.))))

Hamingjusamura: Как думаете почему это происходит? Почему из ребенка младшешкольника которому нравиться учиться вдруг вырастает

Ну, причины тут разные, а может и совокупность, я думаю дело обстоит так:

1) Те дети, о которых шла речь, и в младших классах совершенно не желали учиться и тем более читать - просто маленькие еще как-то слушались учителей и родителей, сейчас повзрослели+ переходный возраст, протесты и совершенно отказываются вообще что-либо делать.
2) Учиться в принципе трудно. В началке ерунда была - сказочки, песенки, оценки им там вечно натягивают, родители все за них делают - а в старшей школе требовать начинают, да и науки уже посерьезнее. Вот попробуй 4 тома "Войны и мира" одолеть - это ведь тяжелый труд! А тут лето: море, путевочки дорогие, развлечения, интернет - какая "Война и мир", ну ее к лешему!
3) НЕ скажу о других предметах, но что касается литературы - многие крупные произведения морально устарели - ну далек от детей 19 век, тем более, что все произведения, пардон, написаны взрослым человеком ДЛЯ взрослого человека. Ребенок в 15-16 лет - не самый благодарный читатель. Зачем ему переживания Толстого или Шолохова?! СМешно, ей богу, когда тут ВК поинтереснее проблемы найдутся.
4) Общество сейчас, а в каждой семье родители - практически сами ничего не читают, кроме Инета или журналов. Утрачена традиция семейного чтения - вот дети и копируют.
5) Родители перестали априори уважать учителя, чуть неудовольствие - поливают грязью, могут и в лицо сказать что угодно. Дети это видят - а зачем "дуру"-училку слушать? Мама ее мнение ни в грош не ставит, значит, и я ставить не буду.
6) Мы в принципе много работать сейчас отвыкли, детей балуем, я вот в детстве мешковиной через день лет с 8 драила полы в 3-хкомнатной квартире с дощатыми полами. А если "4" получу, а не "5" - по горбине от бабули (меня бабушка-завуч воспитывала). А сейчас?? Моя 19-летняя дочура даже постель свою не заправляет - ее величеству некогда утром было, накрасится не успевала. А мне легче самой застелить, чем с ней связываться.
Еще, уверена, есть причины и самая главная - "двойки" нам сегодня нельзя ставить категорически, а то тебя уволят. А оно надо? Вот и получается - пришел на урок дурень- а ты ему троечку все равно поставишь. Зачем ему учиться-то?

С другой стороны, чего вот сама, дура, распинаюсь? Как Чацкий, ей богу. ПРосто это для меня самой очень больной вопрос.
А вы знаю, сейчас помидорами закидаете.

тихая гавань: самая главная - "двойки" нам сегодня нельзя ставить

да? нам ставят, еще как за почерк по русскому языку...

Hamingjusamura: да? нам ставят, еще как за почерк по русскому языку..

Дак вам в тетрадь или в дневник, а я -то говорю про журнал и за четверть или за год.

сначала >тихая гавань: Дак вам в тетрадь или в дневник на следующий урок в >тихая гавань: журнал Зато до ребенка быстро дошло, что на уроке русского языка лучше писать красиво сразу, иначе двойная работа выходит)

Hamingjusamura: Зато до ребенка быстро дошло, что на уроке русского языка лучше писать красиво сразу, иначе двойная работа выходит)

Вы опять путаете - для маленького ребенка - да, 2 в журнале - это события. Я - учитель старшей школы, большие дети знают: сколько бы двоек они не получили, за четверть все равно 3 будет! Им плевать, хочешь 2 поставить - ставь!!
А в журнале незакрытая "2" может стоять только 1 неделю, потом учитель ее обязан положительной оценкой закрыть или проблемы с администрацией. А что, думаете, ученик за эту неделю сочинение принес все-таки или стих выучил? Да с чего? Ему итак "3" поставят!!

Всегда дарим подарки от себя и учителю, и воспитателю, и логопеду, и врачу, потому что благодарны за их труд и терпение, за их советы и помощь. Сами так делаем и приучаем к этому своих детей. И хочется сказать Вам, уважаемые педагоги, никакой подарок и никакие слова не выразят той благодарности за наших детей. А те, кто пишут - зачем, это лишнее - это просто показывает уровень культуры, воспитания и нравственности этих людей. Очень жаль в нашей стране таких людей становится все больше и больше. Мы сами разрушаем свое общество безразличием, равнодушием, а потом жалуемся, что все кругом виноваты. Всех с наступающим

Вот еще идейка для подарка учителю :
Макарунс и букет лаванды

А у меня ученица заняла 1 место в районом конкурсе чтецов стихотворений на английском языке, и подарила мне на ДР (по датам совпало) баночку варенья (мама делала)... МММ-вкуснотища!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы