Лагерь "рассветный"

мамасонимиши Когда точно Вы отправили заявление. Я была 8. Подала в 3-08. Вот думаю какой номер.

я закончила подачу около двух ночи и мне высветилось, что в свою смену мы третьи. сегодня подавала заявление
ЛАВ ГАВ ЧАВ когда сдадите, спросите обязательно какая вы на очереди, должны быть до 193. мне сказали что номер 9. но это все условно, очередь плавающая, каждый день меняется.

Я много лишних движений сделала, совсем не надо было справку из собеса, и тем более заявление скачивать, там дали другое. Была на Белинского в 10, народ был, живых человек 15, а по талону 75, а вчера в это время никого не было, те дело случая, заняло у меня ожидание около 40 мин. А работник сказала, что в 11 у них остальные подтянутся, будет быстрее, и никого не будет. Справку с места жительства просят.

Была там в 13 лет еще, воспитаницей. Ничего плохого припомнить не могу, кроме того, что мне там категорически не понравилось. Не лагерный я ребенок....
Да и бассейн в то время не работал, сейчас-то наверное уже сделали.

шарлоттта автор темы Весь сезон в лагере работают опытные педагоги и студенты педагогических ВУЗов города, прошедшие конкурсный отбор

Вот в это категорически не верю. Зарплата у вожатых и воспитателей маленькая, занятость огромная, ответственности выше крыши.Можно подумать очередь стоит из желающих там работать.Для студентов это обязаловка и никаким отбором там не пахнет.

Я подала завку на 3 смену. Дочке 8 лет будет (после 1го класса). Доки вчера сдала на Бабушкина очень быстро. Сказали, что должна быть путевка.
Старшая дочь ездила лет 10-12 назад примерно в этом же возрасте (в начальной школе) пару раз. Нравилось. Но она с моей подругой, которая воспиткой там работала, ездила.
Младшую первый раз отправим, посмотрим как оно. Сама волнуюсь.

В прошлом году ездил сын 9лет, из операторов только Мегафон нормально ловит там, да лагерь большой в лесу, советую спреи от комаров брать с собой, кормят хорошо, при посещении к выходу (где организованы столики и стулья) подходила вожатая и рассказывала о ребенке. В принципе нормальный лагерь.
В палатах по 4 человека было, 2-х этажные теплые корпуса.

КоСаНа Только что подала на 4 смену

не советую на 4 смену
если это спортивная смена все-таки будет
все отряды будут по командам сформированы, а "неспортивные" дети будут объединены в один разновозрастный отряд от 6,5 до максимально разрешенного возраста
правда жить они будут в оборудованном корпусе, то есть туалет не на улице

Medyzka не советую на 4 смену
все отряды будут по командам сформированы,

а если мы занимаемся самбо, мы тоже будем как неспортивные?
В том году наш тренер ездила в лагерь Титова, но ребят брала постарше, да и мы уже в Волну путевку взяли.

Мой три года подряд в рассветный ездил !Заметила чем старше тем ему интересней !Ещё от вожатых зависит многое !Лично мне нравится расположение лагеря (вокруг лес красота ) ,чисто на территории ,охрана .
В этом году на 3- ю опять смену подали ,через гс в 00-28 были 10- е ,вчера доки сдали не сказали нам какие стали

КоСаНа а если мы занимаемся самбо, мы тоже будем как неспортивные?

да, неспортивные
спортивная смена, это когда отряд уже готовый, из детей посещающих какую-нибудь секцию
например, команда футболистов, каратистов, пловцов и т.д.
то есть эти команды в течение года вместе занимаются, и тренер вывез их на смену

Medyzka е советую на 4 смену
все отряды будут по командам сформированы, а "неспортивные" дети будут объединены в один разновозрастный отряд от 6,5 до максимально разрешенного возраста
правда жить они будут в оборудованном корпусе, то есть туалет не на улице

Подскажите а если мы занимаемся спортивной гимнастикой, при школе. Это тоже не относится к спорту?
Расскажите как в целом там? Условия, питание, досуг? Мальчик в августе 8 лет будет, не рано ему?
Спасибо))))

Medyzka

спасибо за совет

если ребенок занимается в секции и едет вся секция со своим тренером организованно, то вот это спортивный отряд
а не сборная солянка детей из разных секций
в переводе, ваши дети уехали на 3х недельную тренировку того вида спорта, которым занимаются, на свежий воздух все вместе и тренер несет за них ответственность

Medyzka если ребенок занимается в секции и едет вся секция со своим тренером организованно, то вот это спортивный отряд
а не сборная солянка детей из разных секций

Насколько я знаю, то у нас нет информации о выезде команды с тренером. Ведь в этот лагерь записываются все кто хочет. Там же нет резерва именно для каждого отряда.
Будет скорее всего разная солянка.
Medyzka Можно инфу в личку по условиям проживания и досугу, если вам не сложно. Просто хотелось бы услышать реальные отзывы тех кто там был.
Спасибо

да я тут напишу, мне не жалко
особо по условиям не знаю, так как сын не особо разговорчивый
знаю только то, что туалет на улице
для самых маленьких корпус с удобствами
питание хорошее
сначала дети не едят то что предложено в столовой, потом начинают есть
досуга очень много
в кружки ходи не хочу
мой ходил на шахматы, типа умелые ручки (плели кожаные браслеты, делали оригами и т.д.)
всех кружков не знаю
в лагерь нельзя запрещенные продукты, с этим очень строго
телефоны не то чтобы отбирают, так скажем просят убрать к воспитателям, чтобы дети в них не играли целый день
целый день дети на воздухе
лагерь в сосновом бору
моему нравится
прям особо описывать нечего

TanGo79 Ведь в этот лагерь записываются все кто хочет. Там же нет резерва именно для каждого отряда.

в прошлый год хоть и можно было записываться всем подряд на 4 смену, практика показала что все отряды спортивные, и только один сборный
мне не зачем вас обманывать
как будет в этом году не знаю

TanGo79 Просто хотелось бы услышать реальные отзывы тех кто там был.

Моя в прошлом году была там первый раз. Возраст-7 лет (после первого класса). Ездила на вторую смену. В этом году тоже надеемся на 2 смену. Ей очень понравилось. Вожатые были на отряды хорошие- кнут и пряник) одна строгая пожилая не давала им расслабляться, вторая молодая (но не из института практикантка, у нее сын примерно этого же возраста 7-8 лет). Занимались вожатые хорошо с ребятами, следили за ними, заплетали волосы, помогали мыть девочкам (но ,правда, моя ворона вшей все таки привезла). Кормили хорошо, дочь очень привередлива в еде, кушала с удовольствием все- думаю что на свежем воздухе кушать хочется сильно привозили ей фрукты-ягоды (но оставлять не разрешали) можно было немного, чтоб тут же съесть. Сладости привозили (конфеты). Ездили к ней каждые выходные, ехать недалеко, дорога занимала 1,30 примерно. Сами после посещения гуляли недалеко от территории в лесах под Сысертью. Детей из лагеря как раньше не отпускают, все встречи на территории. Считаю, правильно это. Водоема нет (но купаться сейчас все равно не разрешают). Столовая в отдельном корпусе, там работает каждый год наша соседка. Читала тут выше, что там грязно и некомпетентные повара, считаю, враки. Она говорит, что продукты все свежие , меню разнообразное и все вкусно. Лето прошлое, конечно, выдалось холодным, в дождь вожатые придумывали развлечения и конкурсы. Были дискотеки. Старшие девочки еще приходили помогали малышне заплетаться, заправлять постель.
Нам понравилось. Дочь довольна, хочет еще. А это самое главное. Она у нас тоже избирательна, и абы где находиться не будет.
Кружков море- моя шить научилась, вязать. выжигать)

Medyzka

И мой в том году на шахматы ходил ,поди в месте с вашим играл ,хотя унас с вами один возраст скорей всего в одном отряде были )))А так присоединяюсь к вашему отзыву ,все верно !!

Lubimka-A

нет, мой был на 4 смене
разновозрастной отряд

Medyzka

А ну тогда нет ! Мы в 3- ю смену !

Medyzka

polivanka

спасибо большое девочки)) Мы в 4 смену записались, т.к все уже разобрано, я сегодня через госсуслуги записалась((((. То что шахматы есть - супер, мой любит их.

Ниче там нет хорошего, ездим каждый год с секцией. Питание в прошлом году было немножко получше, но тоже не айс. Душ по расписанию. Наши мылись после трени, остальные раз или 2 в неделю. Туалет на улице. Не дырка, но очень далеко. Развлекушек много. Дети вечно голодные. В позапрошлом году был скандал с норовирусом, когда весь лагерь слег. Ездим, потому что надо тренироваться. Добровольно ноги б моей там не было. В прошлом году на первой смене что у них сломалось. Неделю сидели без электричества и воды. Так как генератор не справлялся

TanGo79 Ведь в этот лагерь записываются все кто хочет

Да, потом тренеры своих по отрядам разбирают

Gloomy2018 Я подала заявку на 3 смену. Дочке 8 лет в одном отряде будем! Моя после второго, но с 6 лет в школе, а малюсенькая 120 ростом!

Аноним

Наши были на этой безэлектрической смене. С едой были проблемы.
Корпуса очень древние и в них безумно жарко. Место очень комариное.я столько комаров только на севере видела. Больше туда не отправим. Отказываются .до туалетов шлёпать прилично

Medyzka

Мой тоже был на 4 смене в разновозрастном отряде (с вашим вместе, видимо). В лагере ему понравилось, повезло с вожатыми. Рассказывает, что вожатые устраивали интересные игры. Тоже ходил на шахматы и в кружок "умелые руки" (плели кожаные браслеты, делали оригами и т.д.). До этого был в Волне на 1 смене, говорит что в Рассветном понравилось больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы