Как заставить родителей сдать деньги на то, чем пользуется их ребенок? Сил нет уже

Сиpин: как хорошо-то, что у нас родители все сдают

Это не просто хорошо, это счастье!

Сиpин: Читаю и думаю: как хорошо-то, что у нас родители все сдают

Такое бывает?.......может у вас в Астрахани климат особенный

Фикус,
Нет, у нас просто класс маленький.

аноним: кому они уже будут нужны б\у?

ребенку который писал и нужны будут, а так им придется ведь покупать, может так хоть сдадут.
Ватсап уже смазолили просить оплатить, попрошайкой надоело быть. Просто поверили на обещание что сдадут деньги, но только обещаниями и кормили.

Аноним: усиумирающие тут "деятельные доброхоты ", кто вас вообще просит чужого ребенка трогать , поздравлять , что-то ему говорить про его родителей ??!! А ???какое право вы на это имеете ???

типичная риторика халявщиков. усираются на форумах и по углам, что им ничего не надо, подарки и театры фи - им не нужны, им навязывают. А как на собрани так мы молчим? или не ходим? трубки на звонки казначея не берем, а в дневнике запись о мероприятии халявщикки не видят или их дети уже подучены не записывать в дневник такие объявления( у нас в классе есть такие), А на халяву так припремся: и в театр сходим, и пироженки пожрем, и подарок возьмем? как бы не разорвало этих любителей дармовщинки за чужой счет. фу считаю прилетит когда-нибудь им в чем-нибудь другом

Анонимик , Ну вот тоже момент. У нас проходят чаепития на классных часах, чай, пицца, сладкое - все из фонда класса. Я не знаю сколько ест девочка но участвует, факт

Ну вот там у нас было трудно не заметить.. ребенок смахмвал всё, что не приколочено, и у других выпрашивал и тут же в рот вроде как и не жалко еды-то уж, но выглядело это преотвратно

у нас сдают все, второй класс.
но я, помня опыт садика, на первом же собрании в первом классе озвучила громко и вслух - предложение о том, что если кто-то не сдает деньги на подарки и пр., тот не получает и не участвует. все проголосовали за))

Кстати, про чаепитие еще зарисовка. Одно время практиковали "кто что принесет", так вот, "халявщики" принесли знаете что? Пять яблок.
ПЯТЬ! К слову, в классе 32 человека. Вторая принесла махонькую коробочку печенья "грибочки"...это лизнуть каждому по разику, что ли?? Вот о чем человек думал, когда приносил?

Сейчас уже складываемся и покупаем к чаепитие, что нужно.

Vikulizm,
А в интернете ее обсуждать и создавать отдельную тему это не трата времени на нее?

Mamaez,
какая разница, о чём вечером тереть. А переться домой к ней... я воспринимаю это как унижение. Абайдёцца. Кому это надо в конце концов? Надо сделать так, чтобы стало надо ЕЙ. Пусть сама к казначею домой бежит несёт деньги, когда заберут рабочие тетради у ребёночка

Vikulizm: Надо сделать так, чтобы стало надо ЕЙ. Пусть сама к казначею домой бежит несёт деньги, когда заберут рабочие тетради у ребёночка

и из школы забирает когда все в театр идут, или потом нытье своего отпрыска слушает как "весело" ему в холле сиделось пока другие спектакль смотрели

Аноним: что за принудиловка такая с этими "театрами " ??? вас кто-то просил моего ребенка тащить на не пойми какой спектакль ?

Что за бред? Какая принудиловка? Не хотите - не ходите, кто вас может заставить, да и зачем? Ну и у вас, может быть, "училка", а у нас замечательная классная руководительница, которая заботится о досуге наших детей!

Аноним,
Смысл во всех культпоходах в основном не театр, а пойти всем классом и пообщаться в неформальной обстановке. И в театр пойти не у мамы под присмотром, а самому, чтобы у них свои нормы поведения в общественных и культурных местах выработались. Даже если и учителям доплачивают за мероприятия, не думаю, что этими плюшками окупается ответственность и хлопоты по организации.

Аноним: а спросить для начала кто вообще желает туда идти не вариант ?

Нет, вас насильно за веревку потянули. Нужны вы очень.
Мы когда какие-то мероприятия проводим, как то априори имеем ввиду, что люди взрослые, не захотят, не пойдут. А, тут вот оно как, надо у каждого желание спросить. И спектакли согласовывать, чтоб всем интересно было.
У меня двое детей, два разных класса, в одном дети ездят в поездки, ходят в театры, устраивают игротеки, участвуют в разных акциях. Во втором тишина, на любое предложение вопрос а зачем. Разницу видно - сплоченный дружный класс и слабый класс, где дети толком общаться друг с другом не умеют

Облако!!!: Разницу видно - сплоченный дружный класс и слабый класс, где дети толком общаться друг с другом не умеют

Вот у нас в началке учительница тоже не заморачивалась особо. За 4 года было 4 выезда, на один из которых она не поехала даже)) Сейчас классный руководитель очень хорошая и старается их сплотить, но в 5 классе это сделать гораздо сложнее, чем началке((

Анонимик ,
Надо было конечно раньше отучать. Моё мнение, что в 5м классе сам ребёнок все прекрасно понимает, вырастет потом эдакая халявщица, своих денег никогда нет, а на чужие поесть попить нормально. Если жалко девочку- пожалейте на свои деньги. А бояться что к директору Маман пойдёт так глупо, можно же директору ситуацию обьяснить и вообще на опережение сработать и пригласить родителей к директору или завучу и уже на их уровне поговорить.

Аноним: я сама когда надо его куда ЕМУ ИНТЕРЕСНО отвезу !

Ему никогда не будет интересна, классика и будет еще один несчастный невоспитанный ребенок.

ЖаР ПтИцА: Эм... Оставить в школе нельзя? Ведь после уроков ребенка явно забирают. Пусть сидит рядом с охраной и ждет пока за ним придут. Родителям оповещение в дневнике заранее, что такого-то числа ребенка забирать из школы во столько то и все. тоже не поняла проблемы.
Аноним: Так нет же, не разрешают.

почему не разрешают? а так-то жесть.У нас только дед мороз платный,ну это уж ладно.Нет сейчас желающих ни пап ни воспитателей

Чудная:
Ну вот там у нас было трудно не заметить.. ребенок смахмвал всё, что не приколочено, и у других выпрашивал и тут же в рот

видимо совсем бедная семья,если ребенок голодный.

be_happy,
Не разрешают потому, что есть одна фирма, занимающаяся фото и видеосъемкой. Всем остальным доступ в садик закрыт. Родителей на утренник тоже не пускают под предлогом что дети ещё слишком маленькие и будут отвлекаться.

Аноним,
Вспомнила походы в театр в своём детстве. Маленький город. Есть в нем драматический театр. Горожане его не особо жалуют. Чтобы обеспечить им хоть какую-то выручку, весь в класс (подозреваю, не только наш) в добровольно-принудительном порядке обязан был посещать все спектакли этого театра. Иногда по два раза. С тех пор у меня аллергия на театр. Своих детей поведу куда угодно, только не в театр. И обязывать ходить с классом тоже не буду.

Аноним: я не пойму , что за принудиловка такая с этими "театрами " ??? вас кто-то просил моего ребенка тащить на не пойми какой спектакль ?

Вы неверно поняли. Никто ребенка не тащит! Мама сама ребенка отправляет в театр, не против, чтобы он пошел - но против за это платить. Сам поход в театр маму устраивает. Но только нахаляву чтоб. И чтобы даже не напоминали про деньги. И уж ни в коем случае не оставляли ребеночка без театра.

Аноним: Родителей на утренник тоже не пускают под предлогом что дети ещё слишком маленькие и будут отвлекаться.

ничего себе

be_happy, видимо совсем бедная семья,если ребенок голодный.

Может и так, в кошелек не заглядывала. Но порядочные люди, пусть и бедные, на берегу говорят, так и так, сдать не можем(и,соответственно, не идем). Халявщики же получают всё и в ус не дуют.

Чудная,
5 яблок- это килограмм вообще- то.
А вам сколько, 7 кг принести нужно было?
Собирали- то по сколько?

Анонимик ,
Пока в первый класс не пошли, даже подумать не могла, что такие родители есть и решение было подсказано мамой, которая в другой школе завуч. не покупать им ни че го..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы