Как заставить родителей сдать деньги на то, чем пользуется их ребенок? Сил нет уже

Аноним: усиумирающие тут "деятельные доброхоты ", кто вас вообще просит чужого ребенка трогать , поздравлять , что-то ему говорить про его родителей ??!! А ???какое право вы на это имеете ??? вы вообще кто такие самосуд устраивать ??? если бы моему ребенку что-то подобное устроили с издевкой ,я порвала бы всех в школе на британский флаг , и училку первую , что это позволила

вы бы с таким рвением деньги за своего ребенка сдавали, а не на форуме кричали и не убегали с собраний

МамаДома: Когда после уроков дети идут в театр, а вместе с ними бодро шагают те чьи родители не сдали деньги за билеты? ? Домой их отправлять нельзя..

почему нельзя? позвонить родителям и сказать чтоб забрали своего ребенка после уроков нельзя?

Анонимик ,
мы на эти цели (пицца и др.еда на классный час) из фонда класса не тратились, каждый что-то приносил к чаю

у нас тоже есть такой ребенок, в этом году на день именинника не подарили ему подарок, мама только обещаниями кормила что сдаст. Тетради вот купили в начале учебы, видимо почитав тему придется воспользоваться советом и попросить вернуть тетради.

пушистый зайка,
Родитель не возьмет трубку это раз, фыркнет что она на работе это два, ну и просто развернуть ребенка и отправить незнамо куда я честно не смогу это три((((( потому что-раз заявлено мероприятие, то отвественность несут сопровождающие родители. И уж если взяли на себя это, то никого никуда выгонять конечно не будем (( и обычно детишки отвечают что за ними придут после мероприятия или встретят около школы к которой их надо обратно привести))

похожие ситуации есть в каждой школе и классе. У нас так же были "дети полка", которых мы тянули на себе 2 года, с 3-го класса решили что закупать будем на тех , кто сдал деньги ( и подарки и учебные пособия, и различные мероприятия ).

МамаДома: Домой их отправлять нельзя....достаем общаг и платим.

Почему???? Если это оплаченное родителями мероприятие, почему нельзя домой отправить?

пушистый зайка: МамаДома:Когда после уроков дети идут в театр, а вместе с ними бодро шагают те чьи родители не сдали деньги за билеты? ? Домой их отправлять нельзя..

почему нельзя? позвонить родителям и сказать чтоб забрали своего ребенка после уроков нельзя?

+++ Или с подобными вопросами к завучу по восп. работе.
У меня в д\с такие, блин, такие "манагеры",когда приезжали театры повадились не сдавать деньги, раз ребенок сходил, два, а потом я их предупредила, что ребенок остается в группе с няней, пока остальные в муз. зале смотрят представление. Наверное, что-то было в моей интонации--живенько прибежали перед представлением, деньги принесли.

sheveleva82: нельзя

Понимаете, сейчас детей кто ходит домой сам очень не много...раз мероприятие заявлено как классное, я отвечаю за сохранность детей. И если я за 250 руб не сданых скажу ему 'разворачивайся и иди один домой', а его по дороге обидят или еще не дай бог что....судить будут меня, а не его родителей, потому как дура-инициативная здесь я (((

МамаДома: И если я за 250 руб не сданых скажу ему 'разворачивайся и иди один домой', а его по дороге обидят или еще не дай бог что....судить будут меня, а не его родителей, потому как дура-инициативная здесь я (((

Эм... Оставить в школе нельзя? Ведь после уроков ребенка явно забирают. Пусть сидит рядом с охраной и ждет пока за ним придут. Родителям оповещение в дневнике заранее, что такого-то числа ребенка забирать из школы во столько то и все.

МамаДома: раз мероприятие заявлено как классное, я отвечаю за сохранность детей

значит родители должны сдать деньги на него, если не сдают, то забирают в штатном режиме после урока. Почему нельзя озвучить эту позицию на родительском собрании?

пушистый зайка: собрании

)))))))))) дак такие родители либо не ходят, либо ''забывают'))) вот в чем вся беда) они недоступны для диалога! Молча детей 'пихают' на все меропиятия класса. НО если честно я нашла выход - все классные меропрития в выходные дни, когда родители сами привели-сами увели))) тут уде все четко-кто заплатил, тот пришел)

КоСаНа: попросить вернуть тетради

ага, так они и отдали самим надо забрать в один из дней прямо на уроках. Нуачё: у постороннего ребёнка ваши вещи находятся, купленные за ваш счёт. Маша, сдай, пжлст, тетради, на ксерокопии страниц с д\з и дай днефничёк: я записочку для мамы вложу

МамаДома: дак такие родители либо не ходят, либо ''забывают'))) вот в чем вся беда) они недоступны для диалога!

ватсап, контакт, запись в дневнике

МамаДома: Молча детей 'пихают' на все меропиятия класса.

молча также оставлять детей в школе и пусть сидят и ждут своих родителей. я б вот честно лучше бы охраннику или учителю какому приплатила бы за присмотр, но не повела бы в театр принципиально. 2-3 часа дети посидят, подождут - потом сами мозг родителям своим съедят, что все ходили, а они нет, там глядишь и забывчивые родители-молчуны на контакт сами выйдут

МамаДома: НО если честно я нашла выход - все классные меропрития в выходные дни, когда родители сами привели-сами увели))) тут уде все четко-кто заплатил, тот пришел)

отличный вариант а с подарками как у вас?

МамаДома:
Понимаете, сейчас детей кто ходит домой сам очень не много...раз мероприятие заявлено как классное, я отвечаю за сохранность детей. И если я за 250 руб не сданых скажу ему 'разворачивайся и иди один домой', а его по дороге обидят или еще не дай бог что....судить будут меня, а не его родителей, потому как дура-инициативная здесь я (((

Не объявлять, как классное - в чем загвоздка? Уроки закончились - все по домам, кто отдельно хочет за свои деньги идти - договариваетесь отдельно (делаете предварительно) .

МамаДома: пушистый зайка,
Родитель не возьмет трубку это раз, фыркнет что она на работе это два, ну и просто развернуть ребенка и отправить незнамо куда я честно не смогу это три((((( потому что-раз заявлено мероприятие, то отвественность несут сопровождающие родители. И уж если взяли на себя это, то никого никуда выгонять конечно не будем (( и обычно детишки отвечают что за ними придут после мероприятия или встретят около школы к которой их надо обратно привести)) как–то у вас все сложно.
У нас сразу в общем чате обсуждаетсч, кто идет в театр, кто не идет. Билеты покупаются по количеству согласившихся (из фонда класса.) кто не сдал деньги в фонд (слава Богу, таких мало), обзваниваются отдельно и они или платят за билет, или отказывпются идти.

МамаДома,
По–моему, Вы высасываете проблему из пальца.

У нас в садике тоже самое ,мы проголосовали за то, чтоб у детей были одинаковые подарки на др и на нг.
В начале года собрали деньги на нужды группы. С этих денег купили детям пластилин, карандаши, клеенки на столы для занятий, ведерки купили, лопатки на зиму, всем одинаковые подарки на год вперед, бумагу там туалетную, пакеты для мусора, елку и т.д.
И, конечно, есть мамы, которые не сдают и отмалчиваются.
Я не понимаю этого, почему нельзя сказать я не буду сдавать по таким то причинам, исходя из этой позиции родительский комитет будет закупать подарки и канц. товары.
Часть мам согласовала рассрочку - сдают по 200-300 рублей.
У меня в школе и садике всегда было так, кто платит - тот и получает подарок, посещает мероприятие. Я почти никогда не посещала. Никогда не была в обиде. Понимала, что мы бедные.

Анонимик ,
У нас в классе пока деньги не сдашь покупать на твоего ребенка не будут. Если производится закуп рабочих тетрадий,на собрание или учитель в дневнике пишет что до такого то числа сдать деньги, кто не сдаст покупает сам. Напишите этой мамочке смс наверное прочтет.

Но в самом деле, часто поборы становятся чем-то за гранью разумного. У нас к садику прикреплены в основном новостройки бизнес-класса и только один старый дом. На сборы где-то 1,5 ежемесячно уходит. А к новому году гораздо больше получится. Чуть что,сразу "а давайте соберём деньги": 25 человек за, 1 против. То централизованная закупка формы. Сама бы я в 3 раза дешевле купила. К каждому утреннику видеосъёмка профессиональным оператором, на Новый год каких-то клоунов приглашать собрались. Опять таки, к новому году централизованная закупка костюмов по дикой цене, которые после праздника только на помойку. Даже мебель, покупали, чтобы красивая была. Книжки когда покупали, (для использования в группе) самые дорогие нашли, типа подарочных. Хотя в детский сад вполне можно попроще бумагу выбрать. А сколько коробочек-контейнеров-салфеточкек-плакатов- наклеек- украшений постоянно приобретается. На подарки заведующей тоже деньги собирали. Такими темпами скоро и на подарок президенту скидываться начнем. Ну неужели нельзя организовать нормальный новогодний утренник без всей этой клоунады, если кто-то желает своего ребёнка нарядить в карнавальный костюм, пожалуйста. Но зачем всех заставлять, также идёт навязывание профессиональной видео-, фотосъемки. А все это ой как недёшево. Мне вполне достаточно было бы фотографии на телефон. Так нет же, не разрешают.

МамаДома,
Можно написать зарание в дневнике или же смс, что такого то числа такое то мероприятие. Родители которые не сдали деньги просьба забрать ребенка ну например после 4 урока.

аноним: кому они уже будут нужны б\у?

дело не в "нужны", а в принципе. Ребёнок пишет в тет радях, которые ему не принадлежат. Пока деньги за них не зплачены, пишет на листочках

Аноним: То централизованная закупка формы. Сама бы я в 3 раза дешевле купила. К каждому утреннику видеосъёмка профессиональным оператором, на Новый год каких-то клоунов приглашать собрались. Опять таки, к новому году централизованная закупка костюмов по дикой цене, которые после праздника только на помойку. Даже мебель, покупали, чтобы красивая была. Книжки когда покупали, самые дорогие нашли, типа подарочных.

Ужас......ладно фиг с ним, пусть те 3 мамочки, которые у нас не скидываются и дальше молчат . Все не так плохо.

Читаю и думаю: как хорошо-то, что у нас родители все сдают. Во всяком случае, пока. Да и отмалчивается всегда только одна мама, но сдает исправно, просто сумму спрашивает, и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы