Как заставить родителей сдать деньги на то, чем пользуется их ребенок? Сил нет уже

Абракадабра: Ребенка то жалко.

жалость не всегда хорошо, один раз надо показательное влияние. Когда поймет что только её ребь остался без книг, рабочих тетрадей и т.п. думаю что вопрос решится.
Хотя она может потребовать от школы БЕСПЛАТНОЕ образование))) ну типа учите без доп. излишеств, расцененных как прихоть учителя, дабы облегчить себе работу... Ну просто у меня такая мысль пришла

У нас есть такие родители. Не дарим ребенку ничего, классом прокричали "поздравляем" и всё. Спонсировать их нет желания. Не малоимущие, просто принципиальные они.

В конце 4 класса позвонили одной маме вечно несдающей принципиальной маме, предупредили, что в классе есть традиция дарить детям подарки, деньги они не сдают, я как казначей не имею права распоряжаться чужими деньгами, но переживаю, что ребенок, ее дочь останется без подарка. Вместе с ней будут поздравлять еще детей, может быть обидно. Попросила решить этот вопрос небольшим подарком и принести его учителю. Мне предложили перевести 300 р на карту, но я отказалась, т.к. не было желания и возможности придумывать и покупать этой девочке подарок. Подарок девочке покупала мама. После этого мама какое-то время была как шелковая, котова везде и всем помогать.

аноним: да действительно, лишнее это. человек человеку волк

имать не беспокоится, а вы беспокоитесь? ну флаг в руки возьмите и титул спонсор всех халявщиков мать Тереза

аноним: а зачем? и подарок не подарить, и перед всем классом так унижать, поздравить словами и все.

поздравить на словах само собой, а в чем унижение? это правда, это не унижение вообще то имхо. И 5 класс это не первый, дети прекрасно все отображают, ну не понравится ребенку что другие получают подарки, а он нет - так к кому претензии? дети прекрасно знают в этом возрасте что подарки покупаются и стоят денег, и если мать денег не сдала, то на какие шиши ему что-то купят? или поважаем очередное поколение халявщиков? Зачем платить если все равно подарят, а мама на сэкономленные денежки еще мне что-нибудь купит, так?

Кисонька :): она у вас там миллионы получает что ли?

нет конечно, но 130 рублей на театр не так уж много.. за одного конечно же ребенка.
и в большинстве родители потом отдают.

всем жалостливым предлагаю покупать подарки за свой собственный счёт, а не из общего котла. Ну и, понятно, что полоскать ребёнка "твоя мама редиска и жмотина" ни в каком виде не приемлимо. Это разборки сугубо между взрослыми

аноним: это ж додуматься надо до такой формулировки

а вы думаете дети ангелочки и не понимают ничего? в 12 то лет? вот ляльки прям, ага
есть такая порода людей - халявщики называются

Vikulizm: Ну и, понятно, что полоскать ребёнка "твоя мама редиска и жмотина" ни в каком виде не приемлимо.

не надо полоскать, но и обелять и выдумывать несуществующие причины не надо. спросит ребенок почему так - ответить честно, а у кого спросит это второй вопрос - у матери так сама пусть объясняет, у других родителей или у учителя - сказать как есть

Кастаньеты: Ну ребенка нервировать не стоит

так на ребенка денег не сдали, поздравить устно, без подарка и все. как иначе то? 100 рублей где-то тоже нужно взять на подарок. Люди из родкомитета из своего кармана должны эти 100р достать и подарить ребенку, мама которого принципиально ниче не сдает?

SvettMama: злостный

Вы четко объясняли свою позицию! Я как род ком приветствую диалог. Бесят именно молчуны и халявщики!

как задолбали эти подарки в школе...нафига эта традиция??
и поборы эти?

Аноним: порвала

А вы зачем так агрессируете? Можно сказать всем -никуда с вами не ходим, в подарках не нужлаемся, тетради сами покупаем.... не надо устраивать никаких войн!

аноним: . с родителей трясти надо, а не детям на мозги капать. в случае с подарками и праздниками зачем вообще все это разводить? Нет денег- нет подарков и праздников. Очевидно же.

Аноним: как задолбали эти подарки в школе...нафига эта традиция??
и поборы эти?

Да ради Бога - не хотите, не надо! Только тогда на собрании четко свою позицию обозначьте, пожалуйста. Чтобы не было, что на собрании сказали - да, конечно, подарки, материалы, учителей поздравлять. А потом втихаря под нос - как достали, сдавать не буду.

МамаДома: Я как род ком приветствую диалог

Аноним,
На практике никого не травят, жалуемся и дарим подарки таким молчунам ( по сути оказываемся адекватнее чем их родители. Просто иногда ищем способы как воздействовать.... а аы бы на нашем месте как поступили? Когда после уроков дети идут в театр, а вместе с ними бодро шагают те чьи родители не сдали деньги за билеты? ? Домой их отправлять нельзя....достаем общаг и платим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы