Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

конкурс чтецов и сын учительницы

Вот я - внучка учительницы, которая работала в той же школе, что училась я. И, представьте себе, интеллект ребенка и его таланты не имеют никакого отношения к тому, где работают его родственники. Но крайне мешают жить граждане, которые уверены, что все кругом по блату.

Мариска: граждане, которые уверены, что все кругом по блату.

по блату тоже бывает, граждане не совсем уж без причины в этом уверены

Мариска: Но крайне мешают жить граждане, которые уверены, что все кругом по блату.

Я учила и детей учителей, и двух внуков директора школы - никаких поблажек и в помине не было, ни разу даже не подходили с какими-то просьбами "по блату" - дети как дети, участвовали в конкурсах наравне со всеми - и побеждали, и проигрывали.

ПумаLux: Я учила и детей учителей, и двух внуков директора школы - никаких поблажек и в помине не было, ни разу даже не подходили с какими-то просьбами "по блату" - дети как дети, участвовали в конкурсах наравне со всеми - и побеждали, и проигрывали.

Так и я о том же. Хорошие оценки зарабатываешь своим трудом, а в итоге "ну, конечно, ты же внучка/дочка/племянница той-то"

аноним автор темы: обида душит

аноним автор темы: Злюсь сижу

из-за стихотв-я в первом классе?? вы серьёзно?

аноним автор темы: и вдруг так сдал. за что вы его так??
аноним автор темы: Жюри не было. Решение принимала одна учительница

ну, если для вас это принципиально - спросите, почему так
никто, поди, вашего ребёнка, не съест за это
я задавала учительнице вопрос по поводу проведения голосования в классе, сын жив-здоров

Свеtлая: т.е. всё таки ещё одна учительница была нет, там вон как:
аноним автор темы: сын учительницы.
Учительница не в нашем классе, просто в этой же школе работает и подруга нашей учительницы.

аноним автор темы: Вы бы так прозрачно продвинули бы детку? Или бы дали ему посоревноваться, ни о чём не просили бы подругу? Такая мелочь ведь, стишки почитать.

автор какая вы сама такие и мысли.
всем как то пофиг, а у вас почти оскара не дали....

Мой старший сын очень хорошо читал стихи. Побеждал и в садике, и в школе.
Младшему сыну не дано. От слова совсем. Он математик у меня. Но мы все равно участвуем. Для преодоления собственных страхов. Участвуем на уровне класса. Где, да, судит одна учительница. И мы заняли в этом году в классе третье место. Для сына это достижение, поверьте. С неба ничего не сыплется, до школы были серьезные речевые проблемы. А теперь почему он вошёл в тройку лидеров. Слова учителя. Стихотворение было выбрано очень удачное, отрепетировано как надо именно для конкурса.
Я к чему это. В конкурсах тоже надо знать, как участвовать. Вполне возможно, что сына учительницы правильно подготовили. И он реально выглядел лучше всех. И он же не просто занял первое место. Он дальше класс представлять будет. А может и школу. И скорее всего сделает это увереннее и грамотнее других.
Про то, что дети ничего не понимают. Я один раз видела, как на соревнования по конькам выставили дочку учительницы-подруги. Вместо ребёнка, который должен был бежать эту эстафету. При том, что сама девочка занималась фигурками, и на коньках стояла вполне уверенно. Так вот дети, второй класс, все вполне просекли и высказали учителям всё, что думают. В лицо. Сейчас дети крайне наглые. Не то, что мы были в их возрасте. Поэтому раз у Вашего сына все ок, то и проблема скорее всего только в Вашей голове.
В конце концов, Вы можете подойти к учителю и спросить, чего не хватило конкретно Вашему ребёнку. Чтобы подготовиться в следующем году как надо.

Аноним: А у нас педагоги сами стремятся выслужиться перед завучем и поэтому дочка завуча первая звезда в школе, завуч тоже , наверное, думает, что заслуженно

сколько злобы и зависти...

Аноним: jane air,

Нисколько, мы звездим в других местах, это только констатация факта

может и дело в том что звиздить в школе желания нет?
ну и поверьте никому все что вы пишите нафиг не надо. о том что есть ребенок родитель знает прекрасно.

Девочки, не парьтесь, была у нас ЗВЕЗДА в школе, звездее нет. Чтица, артистка, отличница- всё на УРА! Зачем-то пошла в пед, но преподавателем не стала- торгует унитазами. Счастливая!
Она мне в своё время "свинку" подложила, чтобы я случайно "звездой" не стала. Но я не злопамятная, я художницей стала.
Просто удивительно- ТАКИЕ амбиции были, а в жизни буквально "пук" какой-то вышел.

аноним автор темы: но обида душит.

вот неужели вам так важен этот конкурс в школе среднего пошиба?
неужели больше нечем поднять ребенку самооценку или просто любить и гордиться им, без всяких глупых мероприятий
мы не любили, нам не понять

Радмила: В конце концов, Вы можете подойти к учителю и спросить, чего не хватило конкретно Вашему ребёнку. Чтобы подготовиться в следующем году как надо.

Знаете я боюсь столкнуть ребёнка в ситуацию, когда будем готовиться, акцентироваться на конкурсе, а "серёжа молодец".
Не хочу я так жёстко ему сразу изнанку жизни показывать.
Посмотрю как год дальше идти будет, а там решу.
Реально лучше сына учителя пропустить вперёд, чтобы своему не погубить веру в человечество.

Аноним: ТАКИЕ амбиции были, а в жизни буквально "пук" какой-то вышел

почему вы решили, что пук? унитазы всем нужны, спрос постоянный, и доход хороший, и поверьте - информации тоже нужно много освоить, чтобы хорошо продавать унитазы.
Что за пренебрежение к сфере продаж?
сами то чем занимаетесь? стихи читаете?

НаталЪя: вот неужели вам так важен этот конкурс в школе среднего пошиба?

Да, потому как для сына это как для мня выступить на конференции в Швейцарии. Вроде как и несильно важно для жизни, но хорошо выступить приятно.

НаталЪя: неужели больше нечем поднять ребенку самооценку или просто любить и гордиться им

Он учится и он участвует (пытается) в жизни школы. При чём тут моя любовь и гордость?

Автору вообще, конечно.
Могу сказать, что дети педагогов часто и вообще очень часто дисциплинированне в плане обучения и подготовлены.
Ибо их родители не сидят в вотсапе с выпавшими глазами, если их дитятко что-то не запомнило по правилам и по домашке, а их родители объясняют детям на проф. уровне.
Поэтому меня вот вообще не удивило, что мальчик был хорошо подготовлен и сравнивать с уровнем детского сада вообще дуристика.
Сколько слов в минуту читает Ваш победитель садовский?

аноним автор темы: как для мня выступить на конференции в Швейцарии

вы выступали там или так - фантазируете?

аноним автор темы: . При чём тут моя любовь и гордость?

да вы ни есть , ни пить, ни вздохнуть не можете, аж позеленели, я вижу, ога...
отпустите ситуацию, дети сами должны рулить такими моментами
мой в 8-ом и я понятия не имею и не имела, какие там конкурсы, олимпиады и тд, кто в чем участвует, кто нет, и уж тем более мне по барабану, кто победил, неужели вам нечем заняться?

Калина Малинова®: Сколько слов в минуту читает Ваш победитель садовский?

В данном контексте это неважно. Я не хочу писать в теме о нашей подготовке, а то ведь соберу ведро помоев, что загоняю бедное дитятко.
Мы занимаемся много и качественно.

НаталЪя: вы выступали там или так - фантазируете?

Выступала. Профессия обязывает.

НаталЪя: дети сами должны рулить такими моментами

К нему и не лезу. Результат есть. Всё. Плывём дальше, но недовольна ситуацией, которая складывается в классе. Тут уж звиняйте, я руку на пульсе держу, маленький ребёнок у меня пока ещё.

Наш старший учился в классе с внучкой директора гимназии, директор очень и очегь известный и заслуженный педагог и человек.
И естественно, что шипение о том, что Ксюююшшшше поставили пяяяяяять опяяяяять, бо она внуччччка... Со стороны родителей, разумеется.
Но когда я приходила в школу в 8 вечера, то только одинокое пальтишко Ксюши висело на вешалке, ибо она занималась на всех доп. занятиях и факультативах и домой топала, засыпая. Так же писала на 2 контрольные, так же пересдавала. Но вот пальтеца я ничьего больше не видела поздно в школе.

Калина Малинова®: я приходила в школу в 8 вечера

че ты там делала, Лада?
как про пальтецо то завернула, я аж прослезилась, фильм советский про школу аж вспомнился

Калина Малинова®,
Пока у нас, образно говоря, ничьё пальтецо не висит по вечерам. Слишком мало мы проучились и слишком много плюшек у одного только ученика.

аноним автор темы: Не хочу я так жёстко ему сразу изнанку жизни показывать.

Вы не показывайте Вы просто подойдите к учителю и спросите :) Попросите совет, что на будущее учесть, над чем поработать - над дикцией, выражением, репертуаром или чем еще.

аноним автор темы: Реально лучше сына учителя пропустить вперёд, чтобы своему не погубить веру в человечество.

Слишком много пафоса Раз вас так задели успехи того мальчика, сходите на школьный конкурс чтецов, посмотрите, как тот ребенок выступит - или позлорадствуете, или убедитесь, что тот мальчик хорошо читает, и учитель не ошиблась. У вас первый ребенок пошел в школу? Относитесь ко всему проще ;) Всегда найдется ребенок, который в чем-то лучше вашего. И ваш обязательно хоть в чем-то, но лучше других. Еще же только начало 1 класса, впереди еще столько конкурсов и олимпиад. Не в школе, так в секции, в кружке или где там вы занимаетесь, проявит себя.
Кстати, по поводу прописей - нам тоже в 1 классе показывали чужие прописи. Да, я оценила, вздохнула про себя, что мой не так красиво и аккуратно пишет, и успокоилась на этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы