Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

конкурс чтецов и сын учительницы

Колубара: Вы же там вроде где то писали, что не слышали как он читает

Не слышала сегодня, а на посвящении в первоклассники читал как все, обыкновенно.
Читайте уже внимательно, раз прикопаться хочется.

undefined
у меня дочь в прошлом году победила на конкурсе чтецов в школе. Грамоту дали, на линейке поздравили, на доску почета повесили. А на городской конкурс - бинго - поехала племянница завуча!..Моя - спортсменка...она знает что есть соревнования..сначала город - потом область - потом УрФО...Россия...и т.д. ...Вот замучалась объяснять почему та девочка пошла, а не она.

аноним автор темы: Сыну ничего не говорю, но обида душит.

тяжело быть ребенком такой мамы

Колубара: Вы же там вроде где то писали, что не слышали как он читает

Автор же говорила, что он первого сент на линейке читал. Сделала выводы.
Видимо, ребенок автора прочитал стих не лучше сына подруги.
Либо автор, еще может быть и то, что выбор произведения у сына подруги учителя был лучше. Это играет большую роль.
Либо даже такой вариант, что дети равнозначно прочитали, но педагог знает ребенка подруги и уаерена, что он к школьному конкурсу подготоаится лучше.… может быть сын автора фигово рассказал. (Бывает так, что дома круто, а в классе то–ли от волнения, то ли по другим причинам, дети теряются)
В общем, у автора звездная болезнь и зависть.

у нас в том году был конкурс стихов. Сидело жюри несколько человек, родители, все публично, все честно как бы. Вот на мой вкус один мальчишка - ну очень здорово рассказал, мелкий такой, но сильно, до мурашек. И ничего не получил, а другие детки получили, я из даже не запомнила.
Так что надо - и публично с жюри кому надо присудят.

Колубара,
Вроде зверинец во втором полугодии проходит, но могу ошибаться... У нас олимпиады одна за другой, я уже путаюсь..

ЛисиЧЧЧка: выбор произведения у сына подруги учителя был лучше.

Кстати да. Мой ребенок никогда не был отличным чтецом, а уж в садике тем более
А в 3 классе ему понравилась тема, и решил поучаствовать. Выбрал подходящее по теме небольшое стихотворение, которое ему очень подошло по характеру. Короче, всем на удивление он выступил лучше всех в классе, и поэтому именно его учитель отправила на конкурс чтецов. На котором он среди всех начальных классов занял 2 место, проиграв девочке из 4 класса, которая выучила огромное стихотворение, и тоже его хорошо рассказала.
В 4 классе хотел повторить свой успех, но тема была уже другой, не его. Короче, не получилось пройти отбор даже на уровне класса.

Шумелка Мышь: У нас олимпиады одна за другой, я уже путаюсь..

Мне кажется Пони была. Вроде Моя чета все пишет да денег на участие просит

Шумелка Мышь: Вроде зверинец во втором полугодии проходит, но могу ошибаться... У нас олимпиады одна за другой, я уже путаюсь..

Медвежонок уже скоро будет, в ноябре, деньги давно сдали. Эму какая-то часть в декабре, какая-то в январе или феврале, Кенгуру вроде в марте.

аноним автор темы: Жюри не было. Решение принимала одна учительница

это капец какой серьезный статус и уровень у конкурса, чтоб сидеть и психовать из-за непобеды на нем))))

аноним автор темы: Я только одно знаю - мой уже побеждал, читает хорошо и вдруг так сдал...

мой тоже побеждал и был звездой детсада. А теперь вот упс! и не звезда. Ну действительно есть дети, которые сильней его и выразительней. Да и подрасслабился он, пока купался в лучах славы :)

Автор, детсадовские достижения остаются в садике. в школе все с нуля приходится начинать :)

Я, как дочь не просто учителя, а директора школы, не могу мимо пройти.
Нам, детям учительским еще сложнее вот из-за таких вот мамаш. У вас всегда козырь в рукаве и лишний "аргумент" почему ваше дитя не первым оказался.
Мама мне всегда говорила: "ты должна учиться и проявлять себя так, чтобы не к чему было докапаться". Потому что весь вот такой мусор всегда родителям-учителям летит, а они, думаете не знают об этом и не переживают?
До старших классов были такие мамашки, которые справедливость искали. Обычно учительские дети сдуваются после таких вот наездов, но я сразу поняла, что либо они меня сожрут, либо я буду делать то, что делаю никак не затрагивая маму. в итоге у меня за спиной были победы областных олимпиад, конкурсов разных и впереди паровоза я шагала всегда. А еще весь класс за собой тянула на все движухи и "душа коллектива" - это прямо про меня. Матушка моя, к слову, могла за мельчайший проступок меня прямо в общем коридоре или учительской отчитать на самых высоких тонах. Но к выпускному ни у одной мамули язык не поворачивался сказать что-то в противовес моим результатам.
А по теме: Дети разберутся сами, главное до своего сына не доносите мысль об особых привилегиях учительских детей. некрасиво.

аноним автор темы: Я только одно знаю - мой уже побеждал, читает хорошо и вдруг так сдал...

а как он сдал? занял самое последнее место из трёхсот участников?

А может у вашего ребенка фефекты фикции? Мой вот в садике из-за них стихи не читает. Хотя артистичный.

Чувствую, я упускаю первый клас-я не знаю ,кто родители у дочери в классе.Вдруг сыновья учителей!

Томный вечер: заслуженная вы наша

два высших, милочка)

Блииин. Вот оно что...а я то думала у меня дочь талантлива. В прошлом году классная ее выбрала от класса на конкурс чтецов. И прописи ее вывешивались как оьращец- типа какого-то конкурса каллиграфов. Я то думала это заслуги дочери...а на самом деле я подружка дочкиной классной рцководитедьницы ...и поэтому мой ребёнок участвует....МДА...
Ну и тараканы у вас...давите их. Так тяжко жить бцдет...

Кандибобер: и что теперь, детям учителей нельзя побеждать?

Вот ещё одна из причин, по которой не отдала сына в школу, где работаю сама. Меньше разных домыслов. А по теме - учительница знает требования конкурса и готовила своего ребёнка именно по этим критериям. Что мешало остальным родителям сделать то же самое? Критерии конкурса чтецов есть в Интернете.

Томный вечер: главное ведь самооценка

конечно) мне и дипломы вручили сразу как сказала, что, по моему разумению, я суперская просто

ПумаLux: Вот ещё одна из причин, по которой не отдала сына в школу, где работаю сама. Меньше разных домыслов

Согласна с одной стороны, в свое время у меня не было выбора, так как жили в небольшом городке с единственной школой.
Моя мама несколько лет была классным руководителем в моем классе, она с меня "три шкуры сдирала" и всегда говорила, если хочешь получить 5, то должна учиться/отвечать на 6, очень строго ко мне относилась и чаще всего снижала на балл по своему предмету.

Аноним: Я, как дочь

Аноним: учителя

Аноним: Нам, детям учительским еще сложнее вот из-за таких вот мамаш. У вас всегда козырь в рукаве и лишний "аргумент" почему ваше дитя не первым оказался.
Мама мне всегда говорила: "ты должна учиться и проявлять себя так, чтобы не к чему было докапаться". Потому что весь вот такой мусор всегда родителям-учителям летит, а они, думаете не знают об этом и не переживают? ++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы