Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним,
13-15 в зависимости от доп кружков
Если это не комм. тайна, то сколько сейчас вступительный взнос? Вы ведь все равно его будете платить, хоть и по прописке пойдете (прописка нужна, чтобы без проблем попасть в Корифей)
Я - тоже счастливый обладатель квартиры в доме, приписанном к корифею.
В этом году идет в школу уже второй ребенок. Каждый раз мне озвучивали сумму вступительного взноса.
Я НЕ понимаю зачем мне платить? Ну нет лишних денег у меня. Слава богу, имею возможность детьми заниматься сама и делаю это с удовольствием. В 7 школу не пойдем по идеологическим причинам.
Не счет "по прописке без взноса" - не берут. Вернее старшего ребенка готовы были взять за 2 нед до 1 сентября позвонили. Видимо на свободное место.
Мы уже в другую школу в районе устроились бесплатно на свободное место и были рады. Рады и по сей день, второго туда же собираюсь устроить.
На второго сейчас мне опять сумму взноса озвучили.
Но вот в корифее вместо того, чтобы полюбовно помочь решить вопрос с переводом в др.школу по нашему желанию, опять взяли контакты, обещали перезвонить и тишина....
Для меня это определенный критерий. Улыбаются, все вежливо и мило, приятная обертка. А сути нет, то есть вопрос не решен. Хотя я очень четко в этот раз объяснила, что хочу, и думаю это нетрудно, всего лишь один разговор в отделе образования. Ну раз приписывают дома, чтоб бюджет осваивать, должны быть варианты для тех, кто не хочет покупать такую замечательную услугу.
В общем я пошла по пути наименьшего сопротивления, сделала временную регистрацию на законных основаниях и отдам второго ребенка со старшим в одну школу.
А так конечно, одни эмоции по поводу системы.
Тут конечно много личных нюансов и тараканов.
А так мнение мое однозначное. Школа может и хорошая, уютная, комфортная, но платная, в плане знаний не выдается особо. Одним словом частная. Дак и должна иметь такой статус. Вписывать ее в нашу систему образования тоже надо, возможно как-то иначе. Минусы есть везде.
Как мать понимаю школу как теплицу, дети выходя оттуда в жизнь также столкнутся со стрессом.
Аноним,
9300 содержание и питание 10 рублей доплата за завтрак и 140 обед. Полдник не помню , рублей40-50. Ну вот складывайте. Допы есть платные типа Лего, йоги и каратэ. Есть бесплатные.
По идейным?
Или в самом деле у вас целая идеология на этот счет?
Или вы об идеологии школы?
++++ Вот с этим согласна. Денюжки хотят получать от бюджета, а с прописочными не хотят возиться, хитрые какие...лицемерие сплошное, противно даже становится.
Так они сразу озвучивают, что если по прописке, они готовы нас устроить в "хороший" класс школы рядом. Спокойно озвучивают.
Автор,
BellaDonna,
Понятно по сумма, до 15 в месяц. Это же за все про все? Или там какие-то дополнительные взносы? Типа раз в год, что-то починить и тп. Для меня очень актуальна тема, расскажите, пож-та. Чтобы потом не было финансовых сюрпризов.
Мамочки, А какие взносы при поступлении? Они вообще, разные или нет? Мы планировали походить сначала в филипок или их курсы. (Мы через 2 года в школу)
Аноним,
Нет больше никаких взносов. Ну в классе собираем, как обычно, на праздники, на столы сладкие детям, на подарки учителям и детям, на тетради, игры настольные и т.д. Но это уже сугубо классные решения, учителя сюда никак не лезут. У нас примерно 4 тыс в год выходит с человека. Ну в театр ходят еще, иногда на экскурсии ездят. Но это уже добровольно. Платные кружки , естественно, добровольные тоже. Покупали еще пластиковые контейнеры под одежду индивидуальные своим детям и сидушки на стулья мягкие. Ну это все вроде за 4 года
Нет этого. Мне 7я школа не нужна, даже хороший класс, нужна другая недалеко, где учится старший ребенок. И нужна конкретика, а не слова. Обещали перезвонить, конечно не перезвонили...
7я школа не нравится и все, не люблю большие школы и не хочу водить детей в разные школы, это абсурд.
Подготовка к школе 5, 6 лет: на Байкальской втор и четверг с 16 до 18-30 - 5500 в мес
Группы дневного пребывания 4,5 (вт, чет, суб) и 6 лет (пн, ср, Пятн). Взнос 40 тыс единоразово. Потом он учитывается при оплате взноса в 1 класс. Оплата 7500 занятия, 2800 питание (завтрак и обед). С 8-30 до 15-00 дневные группы. Не спят, не гуляют. Только уроки, игры немного и питание. Есть доп кружки платно. Дневные занимаются на Куйбышева 84/2 в жилом доме на 1 этаже
Kat0505, подскажите, у вас ребенок ходит на подготовку? Можете свое мнение высказать по поводу занятий? Думаем 5летку отдать в 4-5 с 8.00-15.00. Но очень смущает, что не гуляют, мало игр. Переживаю, что будет уставать от одного обучения.
И на Хрустальной 35 А, есть -было, точно не подскажу, т к их помещение находиться как раз под сгоревшим на втором этаже Фикс прайсе.. Вывеска есть, но никогда детей я там не видела, правда один раз модно разодетые детки шли парами куда-то (это при том, что они открыты года 4 уже). Те тот факт, что не гуляют это точно, сидят видимо целый день в помещении.
Есть до сих пор 2 раза в неделю занимаются
На синих камнях филипок - сгорел/залило водой. Там больше не будет занятий. До пожара ходили туда
Девушка, кто хотела бы узнать больше (аноним) напишите, пожалуйста, в личку - расскажу.
Те кто занимаются 2 раза в неделю вечером - теперь в здании школы на Байкальской, дневные на Куйбышева.
Мамочки, я так поняла, что можно туда по прописке попасть без взносов. Но без какой-либо оплаты будет самый минимум по образовательной программе и никаких кружков/секций/продлёнки/дом кружков и тд. Конечно, таких деток там очень мало. С оплатой взноса и ежемесячной оплатой ребёнок получает намного больше, я так поняла много как раз идёт на более расширенную программу образования для детей, например второй язык со второго класса и тд. Тут уж решать самим...странно, наверно, когда весь класс идёт на какое-то занятие, а одни ребёнок-нет, потому что его родители не смогли/не захотели платить взносы. Но с другой стороны, не вижу в этом ничего особо плохого, ведь попасть в эту школу по прописке можно, другой вопрос, что родители платят дополнительные деньги для лучшего ухода и лучшего образования для своих детей. Сколько сейчас получают простые учителя в школах??? Очень мало:( и если у родителей есть возможность пусть и таким способом, но как то влиять на процесс образования - почему нет?! На сколько я поняла в Корифее даже в началке у каждого учителя свой предмет + воспитатели на продленке! Где это можно получить за бесплатно в простых гимназиях?
Ромашка, вы поймите что без взноса ваш ребёнок будет получать по три урока вместо 5-6. Там ведь система такая что с первого класса ходят по кабинетами дети, а не сидят в одном. Т е если например получится так, что вторым или первым попадёт предмет который не оплачен взносом, то ребёнок будет сидеть в коридоре и ждать след. урока. Подумайте, вам нужна такая дискриминация? Если уж настроились туда, идите просто со взносом, без купленной прописки ( если у вас такая), тогда хоть сэкономите
В общем мой вывод такой, без вступительного взноса, туда даже нечего идти и точка!
Дак это понятно! Мы со взносом и со всеми доплатами пойдём, иначе я и не рассматриваю. Мое мнение наоборот такое-или идти на полное образование туда или не идти вообще.
Вы молодец. Здравая мама.
Нет худа без добра, зато приходят родители, заинтересованные в своих детях.
Иначе бы хорошая школа быстро превратилась в такую же школу-сброд, каких и так куча.
Все-таки вопрос про срок временной прописки актуален! Если кто знает, напишите пжта)
Главное чтобы действовала на момент приказа о зачислении, тоесть в феврале, потом теоретически без разницы. Вас уже не выгонят, по закону не имеют права. Но лучше сделать по сентябрь включительно. Если ваш ребенок придёт 1 сентября в школу - его уж точно не отчислят. В некоторых школах в августе перед 1 сентября просят принести документ о регистрации, если даже не отчислят, но нервы потреплют, если регистрация на этот момент не будет действовать.