Школа Корифей. Хочу услышать отзывы родителей, чьи детки там учатся

Екатеринбург

Я верно понимаю что можно не покупать прописку к Корифею а просто прийти со взносом и нас зачислят? Я вот наоборот голову сломала как в него попасть. Племянник его закончил, хочу и своих туда... Как действовать лучше только не очень понимаю ещё...

Аноним 639

я бяка: хорошую

Я с вами согласна, НО пусть Корифей тогда откажется от статуса муниципальной гимназии. Нехорошо сидеть как то сразу на "двух стульях".

мама
Екатеринбург

А по каким программам учатся дети в начальной школе?
И сколько человек в классах? Начальное звено интересует.

Аноним 943

аноним,
Всё тоже самое, единственное, в классе ребят побольше и взноса нет, в 104 гимназии мы очень довольны.

Аноним 943

Сильно не углубляясь:

1. Предметное обучение с 1 класса. Каждый предмет ведет свой учитель. Таким образом он специализируется, качество преподавания предмета заметно выше, учитель не "многостаночник", он предметник. В то же время, одни и те же милые детские физиономии учителю за день не надоедают, в свою очередь он не надоедает детям.
  2. Количество детей в классе. Как ни крути, чем меньше детей в классе, тем больше достается каждому внимания.
  3. Полный день. Дите обучено, выгуляно, накормлено, развлечено. Мама спокойно работает, а не в вечных головняках, кто сегодня забирает ребенка посередь рабочего дня. В больших школах еще расписание сильно "гуляет", в 5-ке сейчас вторая смена, учитель на двух классах, чокнуться можно - то раньше, то позже, бегаем туда-сюда, в секции тренер злится, начальник на работе уже молчит, но с немым укором.
  4. Дети отличаются, родители тоже другие. Не в том смысле, что мажоры и понты. В 5-ке, кстати, тоже учатся не дети торговцев Бебелевского рынка.
    Корифей школа платная, но я отдала эти деньги и курю бамбук, собственно. Все родители курят бамбук. Только ходят на мероприятия разные и хлопают в ладоши. В 5 гимназии клуб родителей - это, простите, дурка какая-то. "Стул учителю покупать? Стул не покупать? Шторы у нас пыльные, кто постирает? Активнее, активнее, товарищи родители, кроме нас некому! Давайте сдруживать детей! Кто еще деньги не сдал?" И это бесконечно, бесконечно, бесконечно.
  5. Последнее. Обратная связь. В Корифее можно было прийти в школу в любое время, задать любой вопрос, попросить любую помощь. Мне учитель или воспитатель могли пять раз за день позвонить. Фраз "это ваши проблемы" или "не нравится - никто не держит" я там никогда не слышала. Переход в массовую школу стал для нас как "добро пожаловать в реальный мир!"
    Я имела ввиду вот эти характеристики.
Екатеринбург

Лесик-Ксюша,
Естественно. Приходите, тестируетесь, платите и учитесь. Не надо прописок

Екатеринбург

Django,
У нас 21 человек плюс минус так. Больше не влезет физически. Но мы на Насосном. На Синих камнях не знаю , может и чуть больше . Программа обычная, Перспектива, английский- Кембридж с этого года. Информатика- не знаю какая программа, 2100 вроде. С отзывом выше согласна. Обратная связь нравится. В любой момент можно подоцти к руководителю площадки, классному, предметнику, воспитателю , позвонить им т.д

Екатеринбург

аноним: Там ведь система такая что с первого класса ходят по кабинетами дети, а не сидят в одном

аноним: , то ребёнок будет сидеть в коридоре и ждать след. урока.

Булгаков:"Вы стоите на самой низшей ступени развития ... слабое в умственном отношении существо ... позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие‑то советы космического масштаба и космической же глупости..."

Romashka
автор

Т.е за полгода до подачи документов не надо делать?

Аноним 861

Zee: почему ушли тогда из Корифея?

Я писала на той странице, где этот пост.
Не перешли, а не отдали второго ребенка, далеко возить, ситуация на дорогах все усугубляется, скрепя сердце решили ближе к дому.
"Переход" не ребенка, а меня как мамы.

лучшая на свете

Если в корифее так все хорошо. Почему целыми классами дети ходят курить в соседний двор. В след раз обязательно сделаю фото ближе. А сейчас можно поразглядывать то что есть выискивая своё чадо

Аноним 249

кстати, возле нашей обычной дворовой школы не курят. все дворы чистые, без таких кучек. пытались дети, конечно, но быстро уничтожили даже попытки.

Аноним 143

лучшая на свете: Почему целыми классами дети ходят курить в соседний двор.

Оспидя...Вы ни разу в их возрасте сигарету не пробовали?

Екатеринбург

Аноним: Корифей школа платная, но я отдала эти деньги и курю бамбук, собственно.

Подскажите, пожалуйста, оплата взимается с учетом посещаемости или всегда за полный месяц (например, ребенок болеет - идет какой-то пересчет?).
Летние месяцы оплачиваются или нет?

Аноним: Предметное обучение с 1 класса. Каждый предмет ведет свой учитель.

Для вас это 100%ый плюс? Не было таких мыслей, что у деток сложнее адаптация, что разные учителя дольше детей запоминают и персонального подхода нет?

мама
Екатеринбург

лучшая на свете: Если в корифее так все хорошо. Почему целыми классами дети ходят курить в соседний двор

Бич молодёжи) всей) даже такие "дорогие" учителя вложить не могут в головы, даже такие замечательные родители, желающие своему ребенку самого лучшего образования. что курить это не круто, парить-дымит это не круто...
...Вы еще на диктофон запишите о чём они говорят...у меня уши в трубочку сворачиваются, хотя и пережила подростком лихие 90-ые))
бедные дети, столько разврата на их неокрепшие души

Надо их не в началке и среднем звене родителям водить в школу и сидеть под окнами караулить, а в старших классах.

Это, конечно, не только Корифея беда, возле любой школы постоять - услышишь страшное((

Аноним 861

Nati84: Подскажите, пожалуйста, оплата взимается с учетом посещаемости или всегда за полный месяц (например, ребенок болеет - идет какой-то пересчет?).
Летние месяцы оплачиваются или нет?

Летние не оплачиваются. Перерасчётов у нас не было, только за питание, если болели.
Еще на оплату влияла успеваемость. Отличники и олимпиадники имели льготу.
Сейчас, наверное, так же?

Nati84: Для вас это 100%ый плюс? Не было таких мыслей, что у деток сложнее адаптация, что разные учителя дольше детей запоминают и персонального подхода нет?

Абсолютно.
Нет только предвзятости. Это когда у одного учителя есть любимчики и автоматом по всем предметам молодцы.
Все остальное, что вы перечислили, есть. И подход, и адаптация нормальная, и с памятью у всех все в порядке. Школа-то маленькая.

лучшая на свете

Баба Yoga: .Вы еще на диктофон запишите о чём они говорят...у меня уши в трубочку сворачиваются, хотя и пережила подростком лихие 90-ые))
бедные дети, столько разврата на их неокрепшие души

Я стараюсь мимо пройти подальше, в то даже я узнаю новые для себя словосочетания...
Да, я ни разу в жизни не пробовала курить. Тем более в школе

Аноним 249

лучшая на свете: Да, я ни разу в жизни не пробовала курить. Тем более в школе

+ ни я, ни муж, ни брат никогда не курили и не пробовали...
а тех, кто курил в школе, считали отребьем...

автор
мама
Екатеринбург

Мамочки, напишите те, кто в этом году подавал заявление в эту школу (Корифей) или через курсы поступает. Есть вопросы! Можно в личку-)

Romashka
автор

Ну что уж вы так сразу грубо про курильщиков?))) курить пробовала, поняла, что гадость и не курила. Такие в каждой школе есть...всему своё время. Это явно не от школы зависит. Другой вопрос, почему охранник выпускает на перемене ребят-это да!

Екатеринбург

Подскажите, а в 1 класс корифей без курсов берет?

мама
Екатеринбург

Всех берут. 140 тыс главное внести

Аноним 639

Kat0505: 140

Вы не путаете, 180 вроде бы

шпильки врозь

140 нынче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";