Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
вот с этим согласна
Хорошая школа N 210
Я довольна тем, что мои дети там учаться
Дано- двойняшки по прописке к "Корифею".Школа муниципальная . Идти в 2017.Реальность- взносы берут без вариантов. Цитата от Мышкиной -"деньги берет не школа а "клуб друзей Корифея" 180 на 2 = 360. Учеба 15 на 2 и на 9 мес= 270 Итого 630 тысяч рублей за год. Могут дать " скидку " на "опт" и жизненные трудности" Но плата будет без вариантов.Конституция РФ - "среднее образование бесплатно" . Точка. Занавес. Мат.... Куда идти и что делать- знаю.Но вот цена закона и власти -ложь и лицемерие.
Последний аноним, давайте объединяться. Узнавала что берут по прописке без взноса. Но если 1-2 чел бесплатных, то их выживают из класса и делают расписание под платников. А если бесплатных больше, то с ними считаются. Мой ребёнок спокойно проживет без англ и информатики в первом классе
Вот даже и не знаю, что написать... в целом ведь у нас бесплатное обучение! И на мой взгляд это честно, что руководство Корифея кладёт деньги родителей не себе в кошелёк, а все это идёт на улучшение условий и жизни детей в школе. Мне этот вариант очень нравится. Проблема тогда реально в том, что кто-то платит за своего ребёнка, а кто-то не платит ничего:( если бы не смогла платить, я бы не отдала ребёнка в такую школу. Пусть лучше ребёнок учится в обычной хорошей школе и не чувствует себя ущемленным, чем в крутой платной школе и не понимает, почему у других есть что-то, а у него нет.
Мамы из Корифея, а курсы подготовки к школе за год начинаются? Когда записывались?
Нет, ничего не хочу уже, т к мы в первом классе в другой школе не в микрарайоне. Хотя живем на Синих и прописаны как раз к Корифею. Считаю, что не нужно было вообще приписывать дома к этой школе, толку-то от этой прописки? Есть знакомые, которые также пошли по прописке, НО и взнос платили и все остальное. Я еще удивлялась, как это вы здесь прописаны и взнос платите? Думала они лукавят, а вот оказывается какая там политика, на выживание.....
лучшая на свете,
Спасибо за поддержку! Но в любом случае мы будем "2-3 сорт" Это не "закидоны" Корифея а политика муниципальной власти. Все все знают. "Приписывают" затем что бы гимназия считалась муниципальной и получала деньги из бюджета. Остальное" выкрутят" Чистый бизнес. Ничего личного.И понимаю тех кто хочет заплатить и учить ребенка в хорошей школе.А сделать полностью платной - не хотят.Кстати . На сайте Корифея нет информации о "приписаных" адресах. В других школах есть. Еще одна уловка. Мерзость и лицемерие это.
Аноним,
Вы правы, образование бесплатное. Но 2 языка , информатика, истоия Урала, продленка и воспитатель на каждый класс туда не входят, к примеру. Плата взымается именно за это. За полный день и т.д. вы в обычной школе же не можете бесплатно ребенка до 19 оставить , иметь 4 английского в неделю и французский и прочие доп. занятия. Другой вопрос, что вам это не надо . 47 гимназия примерно в эту сумму и навязывает свои допы тоже. Но никто не возмущается
Аноним,
Ну наши дети де тоже граждане России и тоже имеют право на бюджетное финансирование. Просто мне удобней не таскать ребенка по занятия ангдийским , допустим, дополнительно и не бежать сломя голову к 13 -00 забрать ребенка. У нас школа по прописке примерно на таком же расстоянии и вме раано или возить, или водить, там оживленные дороги очень и стройки. Так что 9 тыс в месяц за это считаю вролне адекватной суммой. Ребенок выгулян, допы получил, кто хочет, тот до вечера таи, я забираю , но мне не надо ломиться в школу , вме бросив, к определенному времени.
За что ратуете? Убрать прописку к "Корифею" и всех прописать к 96-й? Других в микрорайоне нет школ.
В 96 всех с радостью возьмут с любой пропиской, без прописки.
Шарташский то же самое. В семерку пропишут, если не в Корифей. В нее и так берут всех желающих.
BellaDonna,
Я не этим возмущаюсь.Разговор не о 47 гимназии а о Корифее. Чистый бизнес Есть платежеспособный клиент. Есть качественная услуга. Рада за тех кто может себе это позволить.Но не приписывайте дома!Платные услуги по образованию оплачивала и буду оплачивать но там где считаю это нужным моим детям. А не навязанные! Может и неплохого качества но "добровольно-принудительные". Получается наоборот. Не "платники" платят за "бесплатников" а на муниципальные деньги содержится коммерческая гимназия
Да ладно? :D
Так о чем ты вообще? )))))) Есть всего лишь стоимость продленки в началке с допами, которая не выше, чем продленка в любом платном центре ;).
И да, "никто не возмущается", т.к. ничего не навязывается. Можно прийти по своей прописке и изначально не подписываться ни на какие допы )))))))
Ёще раз для непонятливых. Куда идти и что делать - знаю сама! Ку...лю две ре......ции по 50 т р куда мне надо.100 максимум а не 600.В Корифей не пойдем.Рада за людей имеющих возможность платить за качественное образование своих детей такие деньги .Лично против вас и ваших детей ничего не имею.Свинство муниципальной власти и администрации Корифея в "приписке " домов вымогании взносов и содержании коммерческой гимназии под видом муниципальной.
Вот прямо точно написали, я согласна с вами на все сто
+++++
А никто из учащихся в Корифее не слышал, что возможно филиал на синих камнях будет переезжать в другое место?
Romashka ,
Нет
Сегодня ездили в Корифей, забыла спросить у них, может тут подскажут:
Romashka ,
За летние месяцы платы нет
А по второму пункту не подскажу, не знаю
Мамочки, цифры так рознятся. Напишите, пожалуйста, примерные цифры по корифею. Сколько выходит в месяц? Почему все пишут разное?