Школа Корифей. Хочу услышать отзывы родителей, чьи детки там учатся

мама
Екатеринбург

Аноним: его платят те, кто по прописке?

платят все учащиеся
но Вам секретарь вежливо объяснит, что это инициатива родительского комитета и школа к сборам не имеет отношения
Сами подумайте даст вам РК не платить взнос?
Это тоже наша "дворовая" школа, но отзывы о ней были только негативные, причем не на форуме их собирали, а от реально отучившихся детей и родителей.

Так что соседка, решай сама)

Аноним 639

Баба Yoga: платят все учащиеся

Знакомая девушка ходила в школу и узнала, что, кто идет по прописке, тот не платит взнос! Они что врать будут, как вы думаете?
Т е, если я по прописке зачислилась в эту школу, без взноса, то с меня могут потребовать в течение года взнос, по-вашему?

мама
Екатеринбург

аноним: Знакомая девушка ходила в школу и узнала, что, кто идет по прописке, тот не платит взнос! Они что врать будут, как вы думаете?
Т е, если я по прописке зачислилась в эту школу, без взноса, то с меня могут потребовать в течение года взнос, по-вашему?

Вы может у первоисточника узнаете, сложно позвонить в приёмную?
Я Вам говорю то, что слышала своими ушами от сотрудника школы, когда выбирали для себя школу.
Этот взнос идет на развитие школы, на ремонты и т.д. и т.п.. И чем отличается поступление по прописке от поступления не по прописке если такая политика гимназии? Корифей же МАОУ они не могут не принимать по прописке, но я еще раз повторюсь, что этот взнос не школа взимает, а родительский комитет.

лучшая на свете

Баба Yoga: родительский комитет.

не совсем, взнос с родителей за вступление в клуб корифея самими родителями. Членам клуба корифей для детей можно и продленку и допы по приятным ценам и прочие нужности в школе

мама
Екатеринбург

лучшая на свете: не совсем, взнос с родителей за вступление в клуб корифея самими родителями. Членам клуба

в клуб должны вступить все)

Думка

BellaDonna: бучение, нравится, что 2 языка,

уровень этих 2х языков очень хороший, если заниматься с репетиторами, дороже выйдет. А так ребенок в 5 классе и спокойно понимает и разговаривает на анг и фр-ком -это я считаю, большой плюс. Абсолютно другая атмосфера в школе, это не как в обычных школах сейчас, родитель привел ребенка, должен все, прибежать по свистку, прибрать, взнос заплатить, снова, что-то сделать, а если вас что-то не устраивает, вы враг, в Корифее такого нет, там уважают и родителей и детей.

Екатеринбург

Баба Yoga,
Не все. Можно не вступать, ну потом учебники не дадут, за праздник , например, заплатить попросят и прочие мелочи

Аноним 639

BellaDonna: Не все. Можно не вступать, ну потом учебники не дадут, за праздник , например, заплатить попросят и прочие мелочи

Ну это ерунда, ведь комплект учебников и расходы на праздники не выйдут в 180 тысяч))
Надеюсь, тех кто не заплатил взнос потом гнобить не будут?

Екатеринбург

аноним,
Вы по прописке хотите? Это же еще попасть надо. Даже есть прописка если, школа же не обязана брать свыше того, сколько есть мест. У нас есть те, кто по прописке и взнос не платили наверно, не гнобят, вроде, но я же могу этого и не знать. Просто обратила внимание, что лежат на собрании первом у всех комплекты учбников и на вопрос одной бабушки: А где наши? Ответили ей : Вы не член клуба. Ну или ДР школы, празднуется, все бесплатно, кто не в клубе должны купить билеты, не знаю как это на практике было, но написано было так в инф. письме.

мама
Екатеринбург

BellaDonna: Вы по прописке хотите? Это же еще попасть надо.

А что, там проблема с местами по прописке? :D

Екатеринбург

Клюква,
Знать не знаю, когда мы поступали, желающих явно больше было. У нас есть такие дети - прописочные, но у них всех старшие учатся тут же , а раньше прописки не было . Так что они так скажем, не совсем просто с улицы. А так был целый план, как не дать поступить по прописке. Типа тогог, что вообще 1 класс не набирают, просто всем, кто взнос оплатил сообщили, чтобы не паниковали, а официально класс не набирали, потом в августе якобы нашли свободный класс и набрали желающих , ну и т.д

мама
Екатеринбург

Клюква: с местами по прописке?

покупают, требуют чтобы продали, в надежде избежать оплаты взноса
Из истинно прописанных очереди не наблюдается

мама
Екатеринбург

Баба Yoga: Из истинно прописанных очереди не наблюдается

В том и дело ))).

BellaDonna: Знать не знаю, когда мы поступали, желающих явно больше было.

Если бы желающих прописочных было больше, чем мест, то взяли бы только их ;). У нас пока правила для всех школ одинаковые ))))). Но очереди их желающих по прописке явно не наблюдается )))

мама
Екатеринбург

Клюква: Если бы желающих прописочных было больше, чем мест, то взяли бы только их . У нас пока правила для всех школ одинаковые ))))). Но очереди их желающих по прописке явно не наблюдается )))

ну вот смысл ломиться туда если финансово не тянешь?

мама
Екатеринбург

Баба Yoga: ну вот смысл ломиться туда если финансово не тянешь?

Не знаю )))). Опять же я не понимаю, что делать тем, кто живет рядом и хочет учиться в приличной школе ;). С какой стати вдруг выбор муниципальной школы должен делаться по принципу "потянешь финансово"? Более идиотской постановки вопроса странно придумать...

мама
Екатеринбург

Leksа: Ты только в районе Синих камней этого не понимаешь или не понимаешь по всему городу?

Только )))

Leksа: Никакого выбора муниципальных школ ни у кого нет.

Разумеется, есть. Есть выбор, и уж тем более разница между школами колоссальна

Аноним 985

Клюква,
Ога- Ога, есть ли? В нашем случае по прописке языковая, а нам речевая показана. А мне бы обычную, но с логопедом при школе. Как быть?

мама
Екатеринбург

аноним: Ога- Ога, есть ли?

есть, как нет

аноним: В нашем случае по прописке языковая, а нам речевая показана. А мне бы обычную, но с логопедом при школе. Как быть?

И ключ от квартиры, да? Хотите в обычную - идете в обычную, это вроде не проблема никогда. Логопед при школе... не, ну можно много чего хотеть разного, причем даром и рядом с домом ))))). Можно хотеть обычную школу с логопедом, да, а еще с кучей допов бесплатно и подготовкой к стопроцентному егэ, и губозакаточную машинку впридачу ))))))))))

Екатеринбург

Мне с выбором тоже не понятно, какой может быть выбор у тех, кто к плохой школе приписан? Точно так же. Либо платить где-то, кому-то и попадать в хорошую, либо сидеть в плохой. У приписанных к Корифею более выгодная ситуация в таком случае. Ты уже гарантированно попадаешь в приличную школу и знаешь за что платишь, а не какому-то дяде, нарушая закон или давая взятку. Ну или идти в соседнем дворе в обычную, благо она есть

мама
Екатеринбург

Leksа: Выбрать, где купить прописку для школы, могут все, в том числе и обитатели Синих камней.

Ты чего-то не понимаешь ))))). Почему они должны покупать прописку в другом районе, если в соседнем доме у них есть школа? Зачем? Покупают те, кого не устраивает школа по прописке, если она чем-то плоха.

Leksа: Неправильно, конечно, что приписывают к платным школам.

Я вроде только про это и писала )))). Но вообще сам факт "платности" муниципальной школы как-то странен ;). Выбор - да, допы, продленка и все такое, но это все не платность школы.

Leksа: Выбор, я понимаю, это как в Москве. Прописка к трем школам разного уровня.

В чем выбор? Как попасть в хорошую из трех? По блату? ;) Чем тогда отличается покупка прописки???

Leksа: Но живя в самом козырном месте города (где из окошка, как известно, видны 4 школы, а если подпрыгнуть, то еще три), "финансово потянула" я только "Корифей". Остальные такое загнули...

Какое - такое? По прописке и тогда можно было спокойно пойти. Прописку... ну можно найти )))))). Последние пару лет (когда ввели запись через госуслуги) в эти школы, которые ты имеешь в виду, вообще не проблема была записаться по прописке, даже ночами бдить было необязательно. А найти прописку сумели все, кого я знаю.
В твоем случае Корифей был дешевле только среди вариантов "не по прописке за взнос" )))). Сейчас временная регистрация к любому знакомому в соседнем доме (ну можно всегда найти варианты, вон сколько народу меняется) - и идешь без взносов на общих основаниях )))). Тем более если речь о районе, где живешь и где куча знакомых...

мама
Екатеринбург

Leksа: К их адресу приписаны три школы. То есть наоборот. Они подумали, порешали, куда пойти. Где удобнее, что им больше подходит. Выбрали одну из трех, пришли, отдали документы. Все. Как истинные жители Москвы, они не в курсе, что бывает по-другому. Не верят даже.

Если бы у них из трех школы одна была "цыганская", другая "ни рыба, ни мясо", а третья со славой "супер-пупер-все-поступают", и при этом будущих первоклашек было в три раза больше, чем мест во всех трех школах, то вариант "выбрали и отдали документы" не прошел бы . Была бы давка и мордобой, а дело решалось крупными деньгами )))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";