Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Учитель по сольфеджио сказала, что мой сын ненормальный(

аноним: Охотно верю автору, много лет отсидев в коридорах музыкальной школы, чего только не видела. Хотя моего ребенка не касались эти дрязги, мое мнение о педагогах, как об образце порядочности очень поменялось, именно в музыкалке

всю свою жизнь я связана с музыкальными учебными заведениями. Педагога с сомнительным отношением к ученикам встретила однажды (уже в институте). Но там не обзывательства и что-то подобное, а в целом отношение как ко второму сорту. Но студенты прекрасно справлялись с ней))) В основной массе))))
кроме того, не могу никак понять, зачем водить ребенка к педагогу, который не уважает ребенка, родителей и коллег и ведет себя неподобающим образом))))) Если принять за правду то, что пишет автор и поддерживающие его форумчане))))

аноним,
да, как-то так)))

аноним,
у вас какой опыт общения с педагогами музыкальных школ? У нас педагог одна есть, дак от ее интеллигентских замашек к концу первого класса половина детей отсеивается, а числится заслуженным деятелем культуры.

аноним: У нас педагог одна есть

в любой профессии есть такие. Люди с педагогическим образованием тоже не застрахованы.

Биг Тэйсти: как можете знать, даётся ли он?

наверное научусь читать для начала , т.к. русским языком написала, что судила по детям, которые им занимались.

Znayka: в любой профессии есть такие

Znayka,
А чего ж тогда автора гнобим, что она во всем виновата?

аноним: чего ж тогда автора гнобим, что она во всем виновата?

так автор решает, водить или нет ребенка))))

Ничего личного: И чем вы помогли?

кому?

Ничего личного: Автору

вы спрашиваете, автору ли я помогла? не знаю, может и еще кому, кроме автора. Вы яснее излагайте свои вопросы, я не очень понимаю.
Я автору несколько советов дала, помогло ей или нет - не знаю, спросите у автора.

Ничего личного,
ну кто что хочет видеть - тот то и видит)))) Почитайте внимательнее, может, и конструктив увидите))))
А вы чем помогли автору? Обличили и заклеймили меня?

аноним: Охотно верю автору, много лет отсидев в коридорах музыкальной школы, чего только не видела. Хотя моего ребенка не касались эти дрязги, мое мнение о педагогах, как об образце порядочности очень поменялось, именно в музыкалке

Мы не в одних коридорах сидели?

аноним: Но я тоже думаю, что не может такого быть. Учителя в музыкальных школах - это люди, как правило, очень интеллигентные. За идею, а не за зарплату. Если бы рассказали, что в обычной школе учитель так сказал, еще можно поверить. Но в музыкальной...

Ну ну... особенно про идею без оплаты... У нас до сих пор продолжается денежный сенокос, особенно при подготовке к конкурсам на одном очень хорошем отделении [cit]
Znayka,
Юль, огромное спасибо что помогли и открыли для нас абсолютно других педагогов, одних из лучших в нашем городе и заинтересованных в моем ребенке
Открыли совсем другой мир: оказывается, пропущенные часы принято в муз.школах отдавать. БЕСПЛАТНО!!!
И еще, оказывается, считается дурным тоном брать деньги за занятия перед подготовкой ребенка к конкурсам, получая потом с ребенка всевозможные бонусы, надбавки к з/п и категории. Надеюсь кому надо - прочитали и, как порядочные люди дипломы моего ребенка со стен своего класса сняли?

Родина любимая,
какое-то зомбирование массовое)))) как заколдованные все прям)))
На здоровье)))

думки-задумки автор темы: Мол, он и на сольфеджио отвлекается. Если привлечь внимание, то работает. И тут произносит фразу:" Он у вас вообще ненормальный ребенок".

Автор, походите на уроки вместе с ребенком. Перевестись на внебюджет всегда успеете. Учителя тоже люди - поймите и простите Может совсем другое имелось ввиду...

аноним: это люди, как правило, очень интеллигентные.

я тоже так думала... но здесь видимо смесь и неумение установить дисциплину. В первом классе один мальчик воткнул автоматический карандаш моему в руку , так тому мальчику было сказано, что по нему тюрьма плачет...Нельзя так детям говорить...

Родина любимая

да была я на уроках- родителей приглашают, чтоб они дисциплину держали(

думки-задумки ,
автор, спрошу еще раз. Вы почему не переведете ребенка к другому педагогу? Почему не рассматриваете репетитора по сольфеджио?

Я думаю, учитель хотела другое сказать: мол, не такой, как другие, неусидчивый и т.д. Типа все нормальные дети сидят спокойно, а ваш нет.

В итоге: Вчера вечером разговаривала с педагогом по фортепиано. Получила от нее подтверждение о том, что бросать не стоит. Сказала, что поговорит с педагогами, может переведут на фольклорный хор, чтоб не нарушать расписание и поддержать желание учиться. С педагогом по сольфеджио тоже переговорит. Вообщем, она за полноценные занятия, потому что у сына виден прогресс и желание заниматься. Участие в фортепианном марафоне его сильно подстегнуло в занятиях.
Вечером разговаривала с сыном, как бы в невзначай о музыкальной школе. Ответил, что нравится заниматься, особенно нравится фортепиано и сольфеджио(вот не нравилось бы, если бы ничего не получалось). Про слушание музыки тоже рассказал, как интересно было на последнем занятии(правда вела другой педагог).
Вывод: занимаемся дальше, дальше разговариваю с сыном, чтоб не волновал учителя своими отвлечениями.
Да, я эмоционально реагирую на высказывания и скоропалительные выводы о детях, но им я их не показываю и при них ничего не обсуждаю.
Девочки, всем спасибо)))) За все высказывания- и положительные, и отрицательные.
За это я и люблю ю-маму)))) Всегда рада с Вами общаться.Простите за анонимность)

Znayka: Вы почему не переведете ребенка к другому педагогу?

у малышей один педагог

Znayka: Почему не рассматриваете репетитора по сольфеджио?

не вижу смысла, он усваивает материал

Мамака3: нормальные дети сидят спокойно

и просто орут на уроках и втыкают карандаши соседям по парте в руки(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы