Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Учитель по сольфеджио сказала, что мой сын ненормальный(

думки-задумки автор темы: Участие в фортепианном марафоне его сильно подстегнуло в занятиях.

мы тоже участвовали))) Где занимаетесь? Можно в личку, если не хотите афишировать)))

Znayka: автор, спрошу еще раз. Вы почему не переведете ребенка к другому педагогу? Почему не рассматриваете репетитора по сольфеджио?

У вас всегда один совет. Может нам всех своих детей из музыкальных школ забрать чтобы педагогов не беспокоить?

Творитедобро: Может нам всех своих детей из музыкальных школ забрать чтобы педагогов не беспокоить?

вы этим не педагогов, а своих детей больше беспокоите. Может и забрать, может и перевести. Только если нет контакта с педагогом - далеко не уедете.
Вам что дороже, спокойствие ребенка и себя или надавить и перестроить учителя?

У меня в школе и в училище были прекрасные педагоги, а в институте не повезло((( на первом уроке сказала одну только фразу и все, как отрезало((( могла бы стать приличной пианисткой, а в итоге перешла на теорию (и не жалею, я типичный теоретик), а на специальность толком не ходила.

Кстати, мамы и дети, поздравляю вас с Международным Днем Музыки! Желаю, чтобы музыка только радовала вас и ваших детей и учителей!

Znayka,
Смешно переводить и забирать из-за сольфеджио. Лучше надавить и перестроить учителя. Через завуча и администрацию.
Автор, черкните в личку номер школы.

Творите добро: Может нам всех своих детей из музыкальных школ забрать чтобы педагогов не беспокоить?

просто заложником этой ситуации станет ребенок в любом случае: педагог с многолетним стажем навряд ли перестроит учебный процесс под одного ребенка.

Творите добро: Смешно переводить и забирать из-за сольфеджио. Лучше надавить и перестроить учителя

а что, сольфеджио - это фигня какая-то? Это один из основных предметов, который будет все время, проведенное в школе. Если есть другой педагог - зачем упираться? Чтобы доказать свою правоту любыми средствами?

Znayka: могла бы стать приличной пианисткой

Это какой институт готовит приличных пианисток?

ну и у автора ничего криминального, ну сказала учитель некорректно, можно и поговорить с учителем, может, не все так страшно.

Анонимная: Это какой институт готовит приличных пианисток?

приличной не в плане мировых турне и концертирования, а просто научилась бы играть лучше)))) А так ваще забила. Ни репертуара толком за 4 года не наработала, ничего. Приличнее, чем стала в итоге)))))

Znayka: в любом случае: педагог с многолетним стажем навряд ли перестроит учебный процесс под одного ребенка.

Представьте а у меня получилось!
Дочь прекрасно учится. И попробуй педагог урезать урок - у меня сразу вопросы появляются в том числе и к авучу. поэтому сейчас с расписанием все четко и когда мне удобно. Сольфеджио второстепенный предмет чтобы вы не говорили

Творите добро: И попробуй педагог урезать урок - у меня сразу вопросы появляются в том числе и к авучу.

а зачем вам подобные отношения с учителем? Я правда не понимаю. Зачем учитель, который не уважает вас, ваше время, вашего ребенка? Зачем учить взрослых людей элементарному выполнению своих обязанностей?

Творите добро: Сольфеджио второстепенный предмет чтобы вы не говорили

вы тоже можете считать, что угодно, однако без сольфеджио ребенка не аттестуют. Пусть хоть третьестепенный он будет у вас в голове.

Znayka: а зачем вам подобные отношения с учителем? Я правда не понимаю. Зачем учитель, который не уважает вас, ваше время, вашего ребенка? Зачем учить взрослых людей элементарному выполнению своих обязанностей?

меня как раз уважают. читайте внимательней. И меня все устраивает. Были вольности с расписанием - я их быстро прекратила.

Творите добро: меня как раз уважают.

вас боятся просто, что вы опять скандалить начнете, жаловаться и т.п. Но опять же нормальные, уважающие своих учеников и их родителей учителя не позволяют себе подобное поведение.

я правда считаю, что с учителем должны быть достаточно близкие доверительные отношения, чтобы добиться успеха. Да даже и если просто для души заниматься. Если нет хороших отношений, надо менять педагога (как и врача, например). Должно быть доверие и взаимное уважение. А если приходится воздействовать через начальство, через жалобы руководству - никому не будет толку от таких занятий. Формально все. ИМХО.

Znayka: я правда считаю, что с учителем должны быть достаточно близкие доверительные отношения,

Вы ерунду пишете, учитель не подруга. достаточно того что она будет выполнять свои должностные обязанности за исполнением коих я слежу постоянно находясь на уроке. Дочь занимается только при мне поэтому никаких криков и срывов уроков быть не может.

Творите добро: учитель не подруга. достаточно того что она будет выполнять свои должностные обязанности за исполнением коих я слежу постоянно находясь на уроке. Дочь занимается только при мне поэтому никаких криков и срывов уроков быть не может.

я и не говорю, что надо дружить. Но отношения должны быть хорошими. Если учительница не понимает, что нельзя обзываться и срывать уроки - что это за учительница? Зачем ее воспитывать, когда есть множество других учителей, которые прекрасно выполняют свою работу без напоминания родителей, не обзывают ребенка, за которыми не надо следить))))) Дополнительное образование необязательное, поэтому, ИМХО, оно должно быть в радость для всех))))

Znayka: я правда считаю, что с учителем должны быть достаточно близкие доверительные отношения, чтобы добиться успеха.

Да, это так. Если ребенок на уроке напряжен, то толку мало будет.

Творите добро: Дочь занимается только при мне поэтому никаких криков и срывов уроков быть не может

а вот присутствие на уроке совершенно не обязательно, тем более на специальности. У меня сын лучше занимается один на один

Творите добро: Вы ерунду пишете, учитель не подруга.

Никто и не говорит, что нужно открывать друг другу секреты, целовашки и обнимашки. Надо именно взаимоуважение и понимание

думки-задумки автор темы: а вот присутствие на уроке совершенно не обязательно, тем более на специальности. У меня сын лучше занимается один на один

я всегда ходила на уроки, но сейчас по состоянию здоровья не смогла вчера и сегодня, возил дедушка, он, канеш, в машине отсиживается)))) Разговариваю с учительницей по телефону (кстати, мамы, не забудьте поздравить педагогов с Международным Днем Музыки сегодня))))), а она говорит, что прям отлично сын занимался вчера и сегодня))) я грю, может, мне не ходить)))) Она так замялась, ну, может, неудобно ей)))) Ая серьезно подумала - а может я только мешаю им?

Ничего личного: ейчас Знайка меня осудит, что для педагога чая пожалела.

да не осужу я никого)))) Мне удивительно, что взрослые люди, профессионалы так относятся к детям и родителям, что они не заинтересованы в результатах своей работы. У нас в музыкальной школе, к счастью, не так. Потому что директор адекватная и педсостав, естественно тоже. И возвращаясь к недавней теме добровольных пожертвований, мне не жалко этих 900 рублей, потому что я вижу, что на них делается в школе.

мне не чая жалко, а усилий своих и ребенка: я вожу, выбрала музыкальную школу, а педагогу настолько наплевать, что она чаи распивает вместо урока - как это вообще? Зачем мне такой педагог, которая не понимает, что это недопустимо?

Znayka: Она так замялась, ну, может, неудобно ей)))) Ая серьезно подумала - а может я только мешаю им?

Поэтому я прямо спросила: оказалось, что лучше, когда ребенок один. А потом все обсудить)

думки-задумки ,
может, тоже перейдем на такую схему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы