Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Учитель по сольфеджио сказала, что мой сын ненормальный(

domkinа: Правда? Спасибо, что глаза открыли.
У меня тоже все учителя были непрофессионалами, в том числе в консерватории, выдали мне, дуре по сольфеджио, красный диплом. Надо было им сначала с вами проконсультироваться.

действительно, надо было. подумаешь, невидаль, красный диплом консы-то. хотя сольфеджио там нет) вот и выдали

аноним: препод с недостаточной квалификацией опять ноет - не тех детей дали, поэтому приходите и сидите, тк учу я в неинтересной форме, технологии обучения детей этого возраста тоже не обучена, форму подачи материала менять не умею.
те педагог я никакой, могу только давать.

музыкальная школа - не обязательное всеобщее образование. Не может ребенок заниматься, не тянет - зачем учительнице возиться с ним? Я ее не оправдываю, но понять могу.
аноним,
если из 20 первоклассников один плохо воспринимает информацию - менять методику? Может, ребенка не мучить и не водить на музыкальные занятия, если это не его? А если ему все нравится и он спокойно усваивает то, что проходят в классе, но страдает только поведение - это дело родителей, а не учителя.

Матильда_жутко_деловая: какой-то странный разговор у вас был с учителем, она сказала, что он ненормальный и вы не уточнили, что именно она имела ввиду? Смысл сейчас пытаться понять,что она хотела сказать? Лучше походите ещё пару недель, понаблюдайте, посидите на уроке, раз этого требует учитель и все увидите сами. Если вы на фоно, то хор у вас не основной предмет, можно и засунуть его в группу к 2 классу. Если его туда не берут, как вы сказали, попроситесь на урок и понаблюдайте. Возможно он неусидчив из-за возраста. Но от себя добавлю, что ни разу не видела родителей, сидящих на уроках сольфеджио. У меня ребёнок с 5 лет сидел на сольфеджио и все писал и запоминал.

ППКС
если нет проблем с усвоением материала, не парьтесь. Ну разговаривайте с ребенком, чтоб спокойно вел себя на уроке. В школе же умеет себя вести, так и в музыкалке. А вы сама, часом, при ребенке не разговариваете про то, что с нами сейчас обсуждаете? Может, роняете авторитет учителя такими разговорами? Всякое может быть

аноним: я не готова сидеть и понужать ребенка. это задача педагога.

аноним: форму подачи материала, формы работы с детьми. это уже дело учителя.

так может вам бросить? Повторюсь, это необязательное всеобщее образование. Если ребенок не может сосредоточиться и заниматься на уроке - почему виноват учитель? это не математика в школе, где учитель ОБЯЗАН научить

Znayka: Ну разговаривайте с ребенком, чтоб спокойно вел себя на уроке

Разговариваю, чтоб не отвлекался...

Znayka: . А вы сама, часом, при ребенке не разговариваете про то, что с нами сейчас обсуждаете?

нет, никогда. Всегда детям говорю только хорошее про учителей и как им тяжело, ведь ребят много, а она одна.

думки-задумки автор темы: Мацуева из сына не делаю)

он, можетр, не Мацуев, а, например, Десятников)))) может, у него мышление нестандартное, тогда и поведение может быть иным. Вы сама поговорите с учителями и решите, может, вам как раз сольфеджио надо с репетитором осваивать, а не специальность))))
если хотите пианиста, то без сольфеджио никуда. Мало ли, потом решит поступать на отделение композиции, а по теории пробелы

Znayka: если хотите пианиста,

я вообще не собиралась его отдавать в муз.школу. Он сам год стонал, выпрашивал. Поэтому это не мое решение-муз.школа, а ребенка

думки-задумки автор темы: Учитель по сольфеджио

Преподаватель случайно не Т.А. Боровик?

не анОним: Т.А. Боровик?

нет

думки-задумки автор темы: нет

Вам повезло )))

думки-задумки автор темы: Поэтому это не мое решение-муз.школа, а ребенка

слушайте, вы вообще взрослая или нет? Сын решил, учительница не так сказала, все виноваты вокруг, кроме вас. А ваша роль какая? если решили, что будете заниматься, не надо валять дурака, а надо заниматься. И вам в том числе. Музыка с виду только легко и просто.

думки-задумки автор темы: Педагог по сольфеджио активно пытается привлечь родителей сидеть на занятиях, потому что видите ли она не умеет держать дисциплину и ее все не слушают

мда, странный педагог. В первом классе музыкалки ни у сына, ни у дочери такого не требовали вообще. От педагога многое зависит. Моя полгода проучилась и отказалась ходить, потому что у нее не сложились отношения с преподавателем фортепиано. Сольфеджио не сложное, как мне кажется, но я не спец в музыке, только по детям сужу, а им оно давалось легко. В вашей ситуации я бы искала замену преподавателю. Ну странно для меня, что педагог не может организовать детей. В музыкалке, где учились дети (старший закончил ее уже) было два преподавателя сольфеджио и вели у всех детей они. Там было разделения по классам конечно, но не так, что у одной только первые классы, а у другой старшие.

Znayka: Вы сама поговорите с учителями и решите, может, вам как раз сольфеджио надо с репетитором осваивать, а не специальность))))

кстати, да. или чтобы преподаватель по специальности по ходу еще сольфеджио ему подтянул. я своим подтягивала, им сразу все понятно становилось и сольфеджио начинало нравиться.

Znayka: если хотите пианиста, то без сольфеджио никуда. Мало ли, потом решит поступать на отделение композиции, а по теории пробелы

да даже и на фортепианном отделении учиться - как с листа читать? транспонировать? это обязательно же.

domkinа: Действительно. Можете свой выкинуть на помойку, раз он вам с неба упал. А если нечего выкидывать, тогда все ваши слова - громкий пук в вечность.

смешная вы. везде мимо. и продолжаете хамить. сразу видно высокий слог человека искусства

Анонимно: как с листа читать? транспонировать?

ну так ноты знает все равно, транспонировать на слух))) Мой по слуху транспонирует, даже слова еще этого не знает))))
может, ребенку неинтересно, потому что продвинутый? мой постоянно такие вопросы задает, я теряюсь))))

Znayka: ну так ноты знает все равно, транспонировать на слух))) Мой по слуху транспонирует, даже слова еще этого не знает))))
может, ребенку неинтересно, потому что продвинутый? мой постоянно такие вопросы задает, я теряюсь))))

может ник на "зазнайка" поменять?

аноним,
по какой причине?

аноним: а педагог, раз не может увлечь ребенка"

это не детский сад, туда как правило идут добровольно ** оценив возможности ребенка, и мама должна была объяснить все "тяготы"

аноним: А педагог должен вести себя корректно, и не позволять себе оскорблять ребенка и вешать на него ярлыки. Так что в топку такого "педагога"

мы не слышали вообще педагога)))) Так что и на него не будем навешивать ярлыки))))

аноним: Педагог, скорее всего, сказал не так. Мама преувеличила. Мамы они такие мамы.

вот почему-то так же считаю)))) Вот даже непедагоги такое редко могут сказать)))) Обычные люди, без образований на ровном месте хоть раз кому-то говорили, что, мол, ваш ребенок ненормальный?

ЖаР ПтИцА: Сольфеджио не сложное, как мне кажется, но я не спец в музыке, только по детям сужу, а им оно давалось легко

Если задачу объяснить не можете с 20 раза, то ребёнку, всем понятно, не даётся математика. А если вы ничего сами в предмете не понимаете и не объясняете, как можете знать, даётся ли он?
Сольфеджио - основа. Это вам не "руку с яблоком" поставить на инструмент.

аноним: Педагог, скорее всего, сказал не так. Мама преувеличила. Мамы они такие мамы.

Охотно верю автору, много лет отсидев в коридорах музыкальной школы, чего только не видела. Хотя моего ребенка не касались эти дрязги, мое мнение о педагогах, как об образце порядочности очень поменялось, именно в музыкалке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы