Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Учитель по сольфеджио сказала, что мой сын ненормальный(

domkinа: Дело учителя сольфеджио дать материал детям.

еще раз что бы вы усвоили - "давать" в школе не допустимо. в школе учат.
поэтому наличие пед образования у тех кто работает в музыкальных школах обязательное условие.
учить интересно можно любому предмету. умеет не все. это реальность.
сейчас получается что препод с недостаточной квалификацией опять ноет - не тех детей дали, поэтому приходите и сидите, тк учу я в неинтересной форме, технологии обучения детей этого возраста тоже не обучена, форму подачи материала менять не умею.
те педагог я никакой, могу только давать.

domkinа: . Ритм даже ладошками отстучать не могут, ибо раскоординированные, неловкие какие-то, как трехлетки. Новое планшетное поколение.

огромнейшее поле деятельности для педагогов.

domkinа: Когда первоклассники (особенно у которых мамы считают, что они ничего не должны, всему обязаны в школе научить) и считать еще толком не умеют, записывать сами ничего не могут,

это считают не только мамы, а еще и квалифицированные педагоги и элита педагогической науки. обо всем этом написано во ФГОСах. можно ознакомиться уже педагогу музыкалки и скорректирвоать свою программу.
еще вот пар учебников по педагогике осовить, методику обучения, возрастную психологию.
после привести программу к реальности и имеющимся детям и учить так чтобы учились.
тут 7 пядей не надо чтобы запомнить что зрительный нерв в 20 раз толще слухового, что дети в первом классе имеют ограничение по усидчивости и что урок должен идти в динамике, со сменой вида деятельности, что применять все еще необходимо игровые формы работы, наглядность и делать динамические паузы. у нее вроде не 26 человек в классе сидит.
вы мало того что не в теме, так еще и оскорбляете родителей и их детей.

АрктикА: зачем водить ребенка, туда, где ему не рады?

вот я так и думаю))) Хочу поговорить с педагогом по фортепиано, чтоб заниматься частным образом.
Поэтому и написала, что мне нужен совет , как построить разговор с преподавателем по фортепиано, а не как отомстить педагогу по сольфеджио за ее отношение к моему ребенку.

думки-задумки автор темы: Сижу думаю, как правильно построить разговор с педагогом по фортепиано и заниматься только им.

а тут прям гневно наставили диагнозов сыну, как он всем мешает... хотя, что я ждала..это ж ю-матери..

domkinа: Лучше ребенка с проблемами спихнуть, а потом сидеть и обижаться.

Его никто не спихивает! Это его желание, дома мы занимаемся, домашку всю делаем- нет у него с ней проблем

думки-задумки автор темы: что мне нужен совет, как построить разговор с преподавателем по фортепиано

я искала преподавателя по отзывам. и очень рада, что не пошли в музыкалку, чтобы там не отбили всю любовь к музыке. сын кстати тоже музыку пишет, для гитары. и играет в свое удовольствие. спасибо преподавателю, который умел находить подход к детям.

Я закончила музыкальную школу, но так и не поняла что и зачем я делала на сольфеджио. Жуткий предмет. Он реально очень сложный и не понятный. Что такого, если ребенок начнет на него ходить через год? Если бы мне в свое время предложили годик на него не ходить, я была бы счастлива. Даже согласна была бы быть "ненормальной" ради этого.

domkinа: не надо мне ляляляля, я сама училась, дети учатся

ляляля вас хорошо научили, а с сольфеджио, похоже, проблемы были

аноним: вы мало того что не в теме, так еще и оскорбляете родителей и их детей

++

Аноним: Я закончила музыкальную школу, но так и не поняла что и зачем я делала на сольфеджио. Жуткий предмет. Он реально очень сложный и не понятный. Что такого, если ребенок начнет на него ходить через год? Если бы мне в свое время предложили годик на него не ходить, я была бы счастлива. Даже согласна была бы быть "ненормальной" ради этого.

вы точно музыкалку закончили? раз такое советуете. как ребенок будет заниматься на фортепиано без знания нот, музыкального размера, тональностей, ладов, муз.обозначений и т д? с рук играть?
сольфеджио - это в первую очередь элементарная музыкальная грамота. там все очень системно и понятно, если правильно объяснить. ту же математику в началке тоже кто-то сложной считает...

Cольфеджио вообще не простой предмет. Очень многим деткам тяжело он дается. Раньше 8 лет вообще не стоит посещать музыкалку, как школу. Только для развития как ознакомление. Конечно от педагога многое зависит. Сходите посидите на уроке с ребенком и все станет ясно.

domkinа,
+++++
Автор, какой-то странный разговор у вас был с учителем, она сказала, что он ненормальный и вы не уточнили, что именно она имела ввиду? Смысл сейчас пытаться понять,что она хотела сказать? Лучше походите ещё пару недель, понаблюдайте, посидите на уроке, раз этого требует учитель и все увидите сами. Если вы на фоно, то хор у вас не основной предмет, можно и засунуть его в группу к 2 классу. Если его туда не берут, как вы сказали, попроситесь на урок и понаблюдайте. Возможно он неусидчив из-за возраста. Но от себя добавлю, что ни разу не видела родителей, сидящих на уроках сольфеджио. У меня ребёнок с 5 лет сидел на сольфеджио и все писал и запоминал.

аноним: молча сидящий ребенок

не видела где про это написано, на просто сидящего молчащего ненормальным не обзываются)

аноним: ненормальный

аноним: далеко не все корректируется

а другие при чем, все понятно что проблемы разные

аноним: мама ребенка не ждет ничего в плане музыкалки

мама этого не ждет, а другие может Мацуева взращивают
Музыкалка не корректирует поведенческие отклонения и тд и это не то поле деятельности для педагога в каком смысле имел это аноним, там учат музыке правилам , все остальное надо делать в садике, вне и за пределами. в муз школу не трехлеток принимают

вообще не думаете, что в контексте разговора слово ненормальный означало не дурак и непослушный, а человек отличающийся от нормы, то есть среднего уровня, усредненной личности. Любой творческий человек ненормальный. Это я как творческий человек говорю. Так как ваш ребенок пишет музыку, вполне понятно, что учитель отличает его от обычных детей, которые просто изучают нотную грамоту и учатся играть. И возможно, что ненормальный было сказано в положительном ключе.

domkinа: Но есть разница, учить поварешкой в супе мешать или что там, ручку швейной машинки крутить, либо сольфеджио.

вы сильно удивитесь разница не шибко велика. не все учат обаянием и даванием.

Автор, у нас инклюзия. Поэтому пусть учат. Это их работа.
Может мне мои трудные клиенты тоже не нравятся, так мне зарплату платят.
Не нравится - пусть не работает.

Аноним: в муз школу не трехлеток принимают

так и не 15 летих хочу заметить. а для 7-8 летнего ребенка не усваивать давание совершенная норма, как и не иметь возможности сосредотачиваться на непонятной мути.
незрелость определенных структур. для чего требовать невозможного?!
да еще и не стесняться позориться и приглашать родителей.

причем ребенок автора усваивает, не есть отстающий, но вот преподу форма его работы на уроке не понравилась и поэтому ребенок стал не нормальным и его должна автор забрать.
очешуеть как интересно все выглядит %)

аноним: маме работу бросить? дело учителя работать так чтобы дети занимались.

Вы о чём?! Ребёнок сам ходит в школу, а мама работает? Думаю, мама отводит ребёнка и потом имеет свободное время от ребёнка и занятий.
И то, что родитель (любой другой взрослый родственник ребёнка) на первом году обучения присутствует на занятиях - нормальная практика. Сидела на шахматах со старшим, писала, как примерная ученица. Теперь он кмс, я - в отстающих)
В музыкальной школе у младшей (первый год сейчас) присутствуем и на специальности, и на сольфеджио. Дети занимаются и без нас, но преподаватели просят сидеть.

Нет никакого творчества ни в музыкальных ни в художественных школах. Одни фгосы и стандарты. Это надо понимать к сожалению (( я бы на вашем месте взяла под локоток и сказала- он вам не мешает, вы нам не мешайте, на трояк сольфеджио все равно знает, заниматься здесь мы будем, а вашу программу видимо с грехом пополам осилим
, поэтому вы нас не задевайте а мы на вас жаловаться не будем). Вы же взрослая опытная мама, что уж с одной теткой не справитесь?

Аноним,
Как где..? Автор пишет, что не смотрит в глаза никогда, витает в каких-то своих облаках, типа мыслит в своем ключе, когда задание

Биг Тэйсти: Вы о чём?! Ребёнок сам ходит в школу, а мама работает? Думаю, мама отводит ребёнка и потом имеет свободное время от ребёнка и занятий.

мама может работать, ребенку может быть нанят сопровождающий.
ну и я не готова сидеть и понужать ребенка. это задача педагога.

МамаДома: Нет никакого творчества ни в музыкальных ни в художественных школах. Одни фгосы и стандарты. Это надо понимать к сожалению

они никак не определяют форму подачи материала, формы работы с детьми. это уже дело учителя.

аноним: непонятной мути

аноним: невозможного?

а зачем тогда столько надрыва? не надо прыгать выше головы, раз невозможно
Биг Тэйсти,
+++

аноним: ну и я не готова сидеть и понужать ребенка

Для этого я тоже не готова сидеть. Цыкать на ребёнка, если он постоянно отвлекается - увольте, проще сразу уйти. Я сижу, чтобы слушать с ребёнком вместе, а потом ответить на его вопросы дома, если он что-то забыл.
Потому что школьную программу все знают, дома по-любому помогут, а специальное обучение (музыкалка, например) не у всех. У меня музыкальная школа, но по другому инструменту, и то хожу всюду.

думки-задумки автор темы: как правильно построить разговор с педагогом по фортепиано и заниматься только им. Пусть мы уйдем на внебюджет, но его не будут засовывать в рамки "нормальности".

Если вопрос только в этом, то вообще не понимаю ничего! В чём проблема поговорить со взрослым человеком, обсудить с ним подходящую для вашего ребёнка форму обучения?

МамаДома: Вы же взрослая опытная мама, что уж с одной теткой не справитесь?

Не хочу я с ней справляться..я вообще не сторонник наезжать на педагогов...они работают как умеют.
Я хочу решить это мирным путем... разговаривать, видимо, бесполезно. Хочу оставить занятия фортепиано, но как это обсудить с педагогом помягче, чтоб не обидеть преподавателя не знаю... вот в чем вопрос то- именно в построении разговора.
И да, Мацуева из сына не делаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы