Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Учитель по сольфеджио сказала, что мой сын ненормальный(

вы хоть раз ходили на урок? Ребенок не работает на уроке, занимается своими делами - канешна, учительнице не понравится. Школу назовете?

Биг Тэйсти,
у каждого ребенка есть свои особенности, но почему то одни мамы корректируют их, а другие цепляются к словам и начинают искать виноватых. наверняка вам говорили но вы не понимали серьезность того насколько он мешает другим, а тут быстро отреагироавли

думки-задумки ,
автор шепните номер музыкалки, ну или район хотя бы, а то у меня младшая просится, и я ей сдуру пообещала на следующий год отдать. К ним еще в садик приходили прослушивать и тоже пригласили ее
Все бы ничего, но она еще в Улыбке занимается, вообще не понимаю как это можно совместить

педагог не права. какой бы ни был ребенок, такими словами разговаривать с мамой нельзя. я бы потребовала извинений за грубость, а потом уже конструктивно поговорила бы с ней и порешала, есть ли вообще смысл у нее учиться. если она вам такое говорит, что же она говорит ребенку?

Анонимно: такими словами разговаривать с мамой нельзя.

мы слышим одну сторону))))

аноним: равноценные права.

не надо забывать, что его права заканчиваются ровно в том месте, где начинаются права других ребят

Znayka: мы слышим одну сторону))))

так это понятно. тут всегда так)) но мы со своими советами и ориентируемся только на ту информацию, которая у нас есть

Аноним: не надо забывать, что его права заканчиваются ровно в том месте, где начинаются права других ребят

а чем молча сидящий ребенок нарушил права других?!

думки-задумки автор темы: Пусть мы уйдем на внебюджет, но

В нашей школе внебюджет - это инструмент (специальность) + сольфеджио.

Аноним: у каждого ребенка есть свои особенности, но почему то одни мамы корректируют их, а другие цепляются к словам и начинают искать виноватых. наверняка вам говорили но вы не понимали серьезность того насколько он мешает другим, а тут быстро отреагироавли

даже если у ребенка автора РАС или шизофрения с позиции педагога говорить о том что ребенок ненормальный не профессионально мягко говоря.
далеко не все корректируется, даже не все надо лечить.
тем более мама ребенка не ждет ничего в плане музыкалки и водит потому что это надо ребенку.

аноним: о том что ребенок ненормальный не профессионально мягко говоря.

может, она сказала, что ненормально себя ведет)))) какая разница? Автор подтверждает ващета, что ребенок выбивается из ряда других детей.

аноним: далеко не все корректируется, даже не все надо лечить.
тем более мама ребенка не ждет ничего в плане музыкалки и водит потому что это надо ребенку.

значит, тем более маме надо подойти в учителю ногами и поговорить один на один. Почему до их пор она этого не сделала, мне не понятно. Ребенок явно с особенностями

аноним Вася,
Ира?!

Анонимно: если она вам такое говорит, что же она говорит ребенку?

Да скорее всего, ничего страшного. А вот в разговоре с мамой не сдержалась.
Если бы педагог ребёнка третировала, будьте уверены, мама даже не догадалась об этом.

Аноним: Но, похоже, у вашего сына действительно есть странности.

ничего не поняла. а где в словах автора вы увидели странное поведение ребенка?

аноним: а вы ребенка психиатру показывали?! в

вот с чего надо вести к психиатру? вроде есть комиссии, которые проходят перед школой. там всех врачей обходят. видимо все хорошо, раз диагноз автор не озвучила

зачем водить ребенка, туда, где ему не рады? найдите частное преподавание, не обязательно суперрепетитора, готовящего лауреатов, хватит студентки с базовыми знаниями. пойдет хорошо - повысите уровень.
а "нормальная" преподавательница пусть сидит мхом обрастает в своей государственной шараге.

В нашей школе учителя просят, чтобы родители по-возможности посещали сольфеджио в 1-2 классе с детьми. Есть такая возможность? Во-первых, материал дома легче учить и повторять, во-вторых, при вас может по-другому себя ребенок будет вести?

Аноним: вот с чего надо вести к психиатру?

вы праздно вопросы задаете или у вас схожие с автором дети?!
я вроде написала чуть дальше почему. я бы заподозрила у ребенка шизофрению или РАС и как мать захотела бы исключить или подтвердить данные особенности. тут дело в том что такие вещи лучше знать и компенсировать своевременно.

Znayka: может, она сказала, что ненормально себя ведет)))) какая разница? Автор подтверждает ващета, что ребенок выбивается из ряда других детей.

хоть как она сказала - это не допустимо говорить в таком ключе. особенности характера, особенности поведения - вот подходящие слова. можно попросить маму обратить внимание на особенности поведения и проконсультироваться со специалистами на тему особенностей, елси уж так приспичило сказать маме что ее сын смахивает на больного или не здорового на голову.
а так и думает плохо и корректно сказать ума не хватило %)

Биг Тэйсти: Если бы педагог ребёнка третировала, будьте уверены, мама даже не догадалась об этом

да вот что-то не могу я в этом быть уверена, у меня другой опыт а откуда у вас такая уверенность? нет тут правил и закономерностей. мы вообще не знаем, что там за люди, и мама, и ребенок, и учитель. откуда тогда выводы? только на факты можем опираться. на слова, например, сказанные.

может и правда у ребёнка отклонения в поведении, может нездоров. А может просто так сказала, я тоже могу сказать - че, ненормальный, носишься по лужам!

domkinа: . Какие родители - такие и дети. Если мама игнорирует просьбу учителя, то что ждать от ребенка?

маме работу бросить? дело учителя работать так чтобы дети занимались.
не умеет? идет повышает квалификацию и учится учить так чтобы были учтены психо-физические особенности детей данного возраста.

domkinа: Неужели не знаете, что сольфеджио на начальном этапе - это трудная штука даже для сильно умных и внимательных детей.

да прям. от учителя зависит. я вот считаю, что сольфеджио - самая элементарная вещь в музыке. и всегда так считала. и все, кто со мной учился, тоже.

domkinа: В первом и втором классе посещение сольфеджио родителями было
обязательно. Конечно, не принудительно, и не все ходили - некоторые же родители гораздо умнее учителя. Наблюдалась интересная ситуация. Именно беспризорные дети ни черта не понимали и всем мешали. Дети с мамами и бабушками были такими, что и без мам-бабушек спокойно бы обошлись. Какие родители - такие и дети.

я в шоке. прям сопромат, а не сольфеджио

так то это оскорбление, в какой-нибудь Норвегии, за это можно того, штраф заплатить. Но у нас то да, все друг друга оскорбляют и ничего ))))

аноним: хоть как она сказала - это не допустимо говорить в таком ключе. особенности характера, особенности поведения - вот подходящие слова. можно попросить маму обратить внимание на особенности поведения и проконсультироваться со специалистами на тему особенностей, елси уж так приспичило сказать маме что ее сын смахивает на больного или не здорового на голову.
а так и думает плохо и корректно сказать ума не хватило %)

+++
то, что у нас все всех оскорбляют - не оправдание для учителя музыки при разговоре с мамой))) а то, знаете, напоминает анекдот "какая прачечная, это институт культуры, мать вашу!"

Znayka: вы хоть раз ходили на урок?

да, ходила. Есть дети, которые реально ведут себя плохо.

Znayka: значит, тем более маме надо подойти в учителю ногами и поговорить один на один.

Говорила, когда лично разговариваешь все хорошо, все гладко. Стоит кивает головой. Одно и тоже:" он такой способны, такой голос...но он витает ... не всегда внимателен."

С сыном я много разговариваю, над вниманием работаем, хотя я уже говорила, в школе и дома проблем нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы