Вопрос тем, у кого дети пошли в школу ближе к 8-ми годам.

аноним ,
Я создавала почти такую же тему. В итоге в этом году в школу не повела, сын декабрьский, без каких-либо проблем с речью. В вашем возрасте уже прилично читал. Решила, что он еще не готов, перешли в другой сад, снова в подготовительную группу. На вашем месте б не торопилась точно, но, конечно, смотрите сами по ребенку.

смотрите по ребенку. у меня одна дочка пойдет в 7 лет 11 мес. ( тоже проблемы с речью и вообще так скажем плохо обучается чему-то)
другая в 6 лет 11 мес. ( очень способная и развитая девочка, рано заговорила, в неполных три года уже стихи и песенки поет)

Я в школу пошла в сентябре, в ноябре мне 8 исполнилось. Никаких не было проблем. Но я к школе на 146% была готова.
Ребенок январский, тоже в 7 лет отдавать буду, ибо онр, которое не знаю, как выправляться будет, в смысле, какими темпами.

Ребенок ноябрьский, в свое время тоже были муки выбора (онр 2-3), в итоге решили остаться в садике еще на год. Нисколько не жалею. Я интуитивно чувствовала своего ребенка, годика как раз хватило чтоб "повзраслеть", стать более усидчивой.

Аноним: какие справки надо предоставить, диагнозов нет,

по какой-то причине вы не пошли в 7 лет... обоснование же было.. с этим и пойдете) А так то если ребенку на 1 сентября есть 7 лет, он идет в школу. Отсрочка идет у детей с диагнозами. через ПМПК( это необязательно зрр или зпр, просто тяжелые отклонения в здоровье)- все решается индивидуально)

у меня есть две приятельницы, родившиеся со мной в один день и год, но они, в отличие от меня пошли на год позже в школу. В итоге, жизнь у них складывалась ровнее, спокойнее. Всё своим чередом, а у меня по синусоиде. ТО резко вверх, то вниз.
Не много поясню... мы все поступали в профильные учебные заведения, они с первого раза, я со второго, дважды "заканчивала" это заведение.
Потом дважды поступала в ВУЗ, дважды его заканчивала...
С личной жизнью также тормознулось, брак и дети позже всех.
Просто не нужно "включать торопыжку" в отношении своих детей.
П.С. в профессиональном плане далеко не бездарность ( если кто-то захочет предположить, что талантов маловато).
Ещё, недавно списалась с одноклассницей, удивилась, что её день рождения практически совпадает с моим, только она на год старше!
Не торопитесь, пусть всё идёт своим чередом!

Аноним,
подкрепите свое обоснование заключением психолога хотя бы, что ребенок психологически не готов был. А так могут социальные службы подключить- мол, на каком основании не пошли... ( я с этим не сталкивалась, но прописано, что в 1 класс принимаются дети с 6,5 до 7.11лет),т.е. дети старше 8 лет должны уйти в школу

сына отдала позже, почти в 8, он ноябрьский, не пожалела ни разу, он самый высокий в классе 146 см, он так то и среди сверстников самый высокий. Он не комплексует, наоборот, быстро схватывает, хорошо читает. Были небольшие логопедические проблемы, поэтому не стала раньше отдавать, логопед не советовала, сейчас все ок, отличник.

Сама в свое училась в классе где была старше всех, я октябрьская, никаких особых проблем во взаимоотношениях не было никогда.

Так что если есть возможность продлить детство ребенку и себе отложить проблемы связанные со школой, смело откладывайте.

Аноним,
вот ответ юриста на юрфоруме:
Здравствуйте! В соответствии с п. 1 ст. 67 закона «об образовании в РФ», Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте. Таким образом, позже 8 лет можно пойти в школу, если разрешит учредитель образовательной организации. Для муниципальной школы — отдел образования администрации населенного пункта, для государственной — соответствующий отдел администрации области (края, республики). Следовательно, за решением проблемы надо обратиться туда.

Подробнее на Правовед.ru: pravoved.ru/question/584885/

Аноним,
Какой вывод надо сделать из Вашего сравнения? Я в классе была самая младшая. Отдали в 6г8м в школу. Закончила с медалью. В УПИ поступила сразу. Через 5 лет в кармане два диплома. Замуж вышла после 3-го курса, первого ребёнка родила на 5-ом.
Не у всех моих однокурсников/одноклассников на пороге 30-летия есть семьи. Не все работают по специальности.
Как это связано с возрастом поступления в школу?
Автор, у меня тоже речевик. На счёт школы сомневались до последнего, решение приняли в мае. Отдали в 6г10м, но мы скомпенсировали проблемы почти до нормы, все специалисты и педагоги дали "добро".
Перешёл во второй класс. Проблема с учёбой одна - он очень скрупулёзно подходит к этому вопросу, скорость страдает. Но педагоги говорят, что это черта характера, с возрастом постепенно найдёт баланс.
Автор, нет универсальной методики просчёта на будущее. Надо много факторов учитывать.

Аноним: справки психологи не дают,

они дают заключение) Надо консультироваться в ОО вашего района. Узнайте в "Диалоге", они дают заключения по психологической готовности

аноним ,Сложности тех, кто пошел в неполные 7 лет, понятны.

а какие вы видите сложности?
у дочери д.р.тоже в конце сентября, будет 8, сейчас уже во 2-ом классе. даже не представляю, что только бы сейчас в школу пошла!

math: Когда ребенку 18-19 лет, а он еще школьник.

я уже дочь обрадовала что последние полгода учебы в школе она сможет ездить сама на машине туда :)
как раз в 18.5 закончит

Я пожалела, что отдала в неполные 7. Ему очень тяжело, хотя диагнозов нет.

Юляма: Отсрочка идет у детей с диагнозами. через ПМПК( это необязательно зрр или зпр, просто тяжелые отклонения в здоровье)- все решается индивидуально)

т.е. если я хочу отдать ребенка в школу не в 7,1 а в 8,1 ( проблемы с речью. ОНР-3 с дизартрией) надо идти в Радугу или в ОО? И если идти в Радугу то когда? Сейчас ребенку 6 лет.

Fanya: Так что если есть возможность продлить детство ребенку и себе отложить проблемы связанные со школой, смело откладывайте

У меня перед глазами пример. Два мальчика в семье, оба октябрьские. Первого отдали в школу в неполные 7. Но второго, мама планирует отдать на год позже. Первый ребенок был готов к школе с виду: физически был здоровый, крепкий и умственно что ли (умел писать, читал, считал). Но по ее ощущениям ему иногда не хватало дневного сна, был тяжел интенсивный ритм дня. Хотя учится мальчик очень хорошо. Ему уже 14 лет.

аноним ,

аноним автор темы: Хотелось бы услышать отзывы тех, кто пошел в почти 8 лет. Не пожалели?

Сына отдала в 7,8 лет, не жалею, видела сама что почти в 7 лет был не готов к школе.
Есть ОНР 3 степени, дизартрия.
Пошли в обычную школу.
Сама учитель заметила разницу, ходили на курсы по подготовки к школе, как сын повзрослел и делает успехи.
Хорошо считает, запоминает, сложнее с чтением.
С логопедом занимаемся, но речь еще не чистая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы