Вопрос тем, у кого дети пошли в школу ближе к 8-ми годам.

Аноним: будет самая высокая и самая старая

вы это серьезно?

Татьяна Вакалюк: а какие Вам представляются?

Ну вдруг учитель будет говорить что-то типа: такой взрослый, а еще....
Ну не знаю!!!
Поэтому и спрашиваю!
В неполные 7 лет мы уже ходили в школу (с другим ребенком). Про этот случай все-все знаю.
Как в неполные 8?

аноним автор темы: Ну вдруг учитель будет говорить что-то типа: такой взрослый, а еще....

точно не будет. Потому что никакой особенной взрослости нет, обычный семилетка :)

аноним автор темы: В неполные 7 лет мы уже ходили в школу (с другим ребенком). Про этот случай все-все знаю.
Как в неполные 8?

так же)) особенно разницы не будет.
Сын в классе один из старших (их пятая часть примерно, которые почти в 8 пошли), с более младшими никаких различий ни в учебе, ни в общении не замечала.

моя в 7,9 пошла. Учится на отлично. Считаю, что на год раньше и не стоило идти, было бы тяжелее. Все как надо :)

maltseva: вы это серьезно?

да. потому что среди сверстников она и так выше всех. а если бы класс подобрался из тех кто пошел в 6.9 то вообще бы дылда была.
1 сентября я выдохнула :) все ровные

после 11 класса никакого зазора для отсрочки от армии не будет. Либо сразу поступил, либо армия.

Аноним: после 11 класса никакого зазора для отсрочки от армии не будет. Либо сразу поступил, либо армия.

ну да...еще до 11 надо доучиться
особенно если идти в 6,11 изначально не готовым

аноним: еще до 11 надо доучиться

не бог весть какая сложная задача

аноним: изначально не готовым

автор про неготовность не пишет, а проблемы с логопедом останутся в любом случае, по ее словам.

Не пожалела нисколько. Сын октябрьский. В первом классе в октябре исполнилось 8 лет. Тоже были проблемы с речью, поэтому дублировали подготовительную группу. Да, он самый старший в классе, но это ему никак не мешает: замечательно общается с ребятами, хорошо учится. по русскому есть проблемы, особенно почерк
Дочь в школу пошла в 6.5 ( д.р. в марте)- тоже не пожалела, потому что она была готова психологически
Но по каждому надо решать индивидуально)))

аноним автор темы: Есть ОНР

так идите в коррекционку речевую, а не в массовую школу.
у нас в классе есть и почти восьмилетние, и те, кому только-только 7 исполняется.

Аноним: не бог весть какая сложная задача

да ладно
как встанет русский язык и литература
или вы думаете логопед на раз-два проблемы за 1 класс решит?

adelishа: потому как ребенку будет тяжело.

У меня знакомая не прислушалась к рекомендациям и отправила ребенка в 7, сейчас второй класс мучений, ребенок страдает и мама, ко всему еще и во 2 класс перевели коррекционный, для слабых деток.

maltseva: так идите в коррекционку речевую, а не в массовую школу.

Если ОНР, то показания к коррекционной школе зависят от степени. Лучше идти в массовую и оставить логопеда в помощь)

Юляма: Лючше идти в массовую и оставить логопеда в помощь)

чем лучше? переполненным классом и неготовностью учителя обеспечить дифференциацию и индивидуализацию в образовательном процессе?

аноним: вы думаете логопед на раз-два проблемы за 1 класс решит?

Думает автор. Ей же и решать. Я только напомнила ей один из возможных плюсов и/или минусов позднего (в рамках возрастной вилки) поступления в школу.

Октябрьские. Пошли в школу ближе к 8 и не жалею. Девочка умела и читать к 7 и писать.... но была неусидчива. Воспитатель, говорит, идите в 7... ей скучно будет потом. А я не послушала и отдала в 8. О чем совершенно не жалею. Она правда у меня дюймовочка и не смотря на то, что самая старшая, она почти самая маленькая. За этот год она повзрослела, гиперактивность конечно не ушла, но ни капли не жалею, думаю плакала бы с ней больше, чем отдала ее в 8! Программы тяжелые, нагрузки большие, так что надо смотреть на ребенка.

maltseva: чем лучше?

Тем, что ребенок должен быть в среде нормальной речи. Мы даже логопеда с логопедом договорились, что если будут трудности, то подключим занятия. Проучились первый класс- проблем не возникло, с программой справлялся отлично. Сейчас диктант написал на 4. Ошибки делает, если себе не диктует или торопится. Дома все прорабатываем. С литературой проблем нет. Зато уровень речи значительно вырос, в т.ч. и словарь расширился.

Я своих детей пока в школу не отдаю, но скажу судя по родственникам. Племянник в 6 в школу пошел, в итоге ни професии ни чего. Считаю у ребенка должно быть детство. Ваш просто будет взрослее всех, это ему плюс. И в старших классах будет легче определиться куда пойти поступать, ибо повзрослее будет одноклассников.

Юляма: Тем, что ребенок должен быть в среде нормальной речи.

опять же зависит от диагноза.
мой пока еще только пошел в первый класс, но я больше сторонник создания комфортной среды и образовательного процесса, в массовку я не хотела категорически.

Аноним: 7 будет в конце слудеющего июля, но тоже хочу отдать в школу в 8. У нас ОНР3 с дизартрией, логопед считает, что за год не выправим полностью, советует в 8 в школу идти...

У вас другая ситуация, не как у автора. Ребенок должен идти в школу в возрасте от 6,6 по 7,11. Раньше или позже - через комиссию. Так что если у автора есть выбор, когда отдавать ребенка в школу, то у вас нет. Ну или пусть логопед направляет ребенка на комиссию, чтобы разрешили идти в школу на год позже.

Аноним: после 11 класса никакого зазора для отсрочки от армии не будет. Либо сразу поступил, либо армия.

У всех так же. Только кто-то попадает сразу же, под осенний призыв, а кто-то - в весенний. Но возможности поступить на следующий год после окончания школы ни у кого нет.

maltseva: опять же зависит от диагноза.

я это написала в первом своем посте, что зависит от степени.
Мне хватило комфортной обстановки в садике. Пришлось потом много слов вводить, чтоб знал о чем дети говорят: чему посмеяться, а за что и послать. А то он у меня слово ж.па не знал.
Я целенаправленно отдавала в почти восемь лет, чтоб в массовую школу пойти, пошли на простую программу "Школа России". Ему как раз)))

я сама ноябрьская. меня мама отдала в школу почти в 8 лет. И все года школы мне было жутко не комфортно что все младше меня а я как буддто на второй год осталась. (я была одна выше и взрослее всех на 1 год). Все однокласники я не скажу что им было супер тяжело, даже котороых отдали в 6,6 года. Явно комфортее. Сейчаз сына скоро буду отдавать и выбор либо отдать в 6,7 года или 7,7. Дуаю отдам раньше. Хотя в первую очередь буду смотреть по нему.

аноним автор темы: Это где такое есть?

ну та же Радуга.

Пошла в школу в 7, в начале декабря исполнилось 8. У нас в классе почти все такие были.было только 2 человека , кто пошли в 6 и осенью им исполнилось 7. Сына отдам в 7.5(он мартовский)
Раньше не вижу смысла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы