Вопрос тем, у кого дети пошли в школу ближе к 8-ми годам.

Аноним: Аноним, вам на данный момент 6,1? О диагнозах от кого узнали. Пмпк ежегодно проходить с Онр3 так- то. Инклюзивное обучение, что в садике, что в школе. Отсрочка не имеет решающего значения, имхо.

Да, сейчас нам 6.1.
Мы с 3 лет лечимся у невролога постоянно плюс занятия (логопед, метроном, нейропсихолог и т.п.). Ходим в частный садик. Логопед из УГМК (Баклановская) считает, что нам лучше в 8.1 в школу пойти, чем в 7.1
Хочется заранее узнать точный порядок действий, что предпринять и куда пойти, чтобы не возникло потом проблем при записи в школу в 8 лет.

math,
Все родители старшеклассников говорят, что раньше отдавайте.
Родственники рассказывают, что сейчас в 18 лет в 11 классе - и ночевать домой не приходят, потому что половой жизнью живут, и на машине в школу ездят и школу могут бросить, ест и захотят взрослой жизнью жить

У нас в окружении все повели раньше в этом году, а в следующем очень много детей, рождённых во второй половине 2010 и начала 2011, идут в первый класс
Дочка подруги пошла в 7,9 в этом году и она чувствуется, что жалеет

старшая ,конец октября в 6,10 пошла,умница,отличница почти,,все легко дается,,ни разу не пожалела,,в этом году в пятый класс уже,только 11 будет,,,,,младшая начало ноября,если будет готова,так же пойдем,,,все зависит от ребенка,,,вашему только 5 лет,,,за год ребенок так изменится сами удивляться будете,,

аноним автор темы: Хотелось бы услышать отзывы тех, кто пошел в почти 8 лет. Не пожалели? Сложности тех, кто пошел в неполные 7 лет, понятны. А когда ребенок попозже идет, то каково это?

это я)
высокая, пошла в 7.10
все ок)

блин как же не честно, моему 7.1 на 1 сентября, я бы с радостью не отдавала бы его в школу еще год, но по закону только до 8 лет, по другому только через комиссию(

Моя дочь пошла в школу в 7.11. Ходили до этого в логопедический садик.

Я сначала переживала, что будет старше и выше всех. Но на самом деле оказалось все не так. По росту в серединке (была 128 см).
Сейчас 2 класс,рост 130.

Девочка моя вдоволь наигралась, за учебу серьезно взялась))) Отличница пока. Уроки сама делает, не надо заставлять. Иногда не заглядываю даже и не проверяю, что там она делала. Устно спрашиваю, что и как. В общем, со знаем дела села за парту. Дисциплина тоже хорошая.

В нашем классе 50% детей, которые пошли в 1 класс в 7,5 лет-7,10 лет.
Есть 1 девочка 6,5. Видно, что не наигрался ребенок)

В общем, ни капли не жалею, что именно на год я продлила ей детство. Психолог тоже советовал дать повзрослеть.

Аноним: надо идти в Радугу

да

Аноним: И если идти в Радугу то когда?

Если вы ходите в коррекционный сад, то в подготовительной группе проходите Радугу. К нам прям в садик они приезжали. Родители, желающие дублировать подготовишку до 8 лет, вроде бы высказывали свое желание.

мы пошли в 7.10. Адаптация к школе прошла также ,как и у детей на год младше. Но у нас был речевой садик, поэтому пошли в таком возрасте. Но психолог советовала идти раньше, но в речевую школу. Но мы решили год еще позаниматься с логопедом и потом в обычную школу идти.

Villisa: В 7,9 мой пошел в школу, проблем никаких пока не было (6 класс сейчас), учиться ему легко, в классе примерно четверть ребят его возраста, то есть, родившихся в конце года и одна девочка сентябрьская на год младше, у нее тоже все нормально.

Аналогично. Только 3-й класс. Пошли в гимназию в 7.9. В школе требования большие + музыкалка + карате + брейк танцы + собака на нем. Не жалеем.

дочь ноябрьская, (в садик ходит с малышами, при этом ещ и самая высокая в группе, но не самая старшая) точнее в прошлом году они казались такими малышами, за лето все повзрослели, стали более интересны ей, сама ломаю голову как лучше поступить, но нам еще почти 5... может через год найдется более верное решение.
В любом случае придется морально готовить, чтобы не было потом проблем что все старше или все младше и т.п.

Старшего отдала в школу в 7.11. Прекрасно учится, вообще никаких проблем. Но чувствует себя неуютно в классе, потому что самый старший.
Среднего отдали в 6.9. В первом классе тоже все прекрасно было, сейчас во втором классе уже не очень как-то стало - трудно сконцентрироваться, почерк ужасный.... Начинаю жалеть, что рано отдали. Тоже, кстати, переживает, что он самый младший в классе... Вот такие вот проблемы у осенних деток

Olya): Но чувствует себя неуютно в классе, потому что самый старший.

Вот! Именно этого опасаюсь. Расскажите подробнее, пожалуйста, в чем именно это проявляется. Почему неуютно?
Спасибо за отзыв.

Аноним: ну и в чем проблема, если ребенок здоров, пройдете комиссию, в том и дело, что комиссия скажет здоров, идите в школу в 7.1
а ребенок банально не наигрался
я в целом говорю, что практика, когда в классе может оказаться и 6.6 и 7.11 довольно странная и явно не на пользу обучению, все усредняется

По совету садичного психолога сын пошёл в 7,8. Сейчас учится в 9 классе на 4 и 5 (ттт) Не жалею ни капли, ибо умеет учиться и ставит перед собой реальные задачи. В классе самый старший, но проблем в этом не видит, в основном ребята с разницей в 3-4 месяца.
Саму меня в школу отправили в 6л9м (декабрьская я) ничего хорошего в этом нет ревела первый класс за будь здоров, училась средне

А меня скорее пугает, что 18-летний "дядя" будет еще в школу ходить.....и потом в институтах сейчас учат 6 лет, а не 5... в итоге вообще мрак...на работу пойдет только в 25 лет...((

Аноним: у меня есть две приятельницы, родившиеся со мной в один день и год, но они, в отличие от меня пошли на год позже в школу. В итоге, жизнь у них складывалась ровнее, спокойнее. Всё своим чередом, а у меня по синусоиде. ТО резко вверх, то вниз.
Не много поясню... мы все поступали в профильные учебные заведения, они с первого раза, я со второго, дважды "заканчивала" это заведение.
Потом дважды поступала в ВУЗ, дважды его заканчивала...
С личной жизнью также тормознулось, брак и дети позже всех.
Просто не нужно "включать торопыжку" в отношении своих детей.

нет, Вы правда это как-то связываете? То что у Вас в жизни все наперекосяк и то что родители отдали Вас в школу не в 7 лет 11, а в 6 лет 11?
Что за инфантилизм?

кукушка: А меня скорее пугает, что 18-летний "дядя" будет еще в школу ходить.....и потом в институтах сейчас учат 6 лет, а не 5... в итоге вообще мрак...на работу пойдет только в 25 лет...((

а, ну то есть если в школу будет ходить 17 летний дядя и на работу в 24 - то это нормуль так да?))) люди не уходите от темы)))

Аноним,
а раньше в среднем это было в 22 года, и так накинуто 2! года, зачем еще один год тянуть??

кукушка: а раньше в среднем это было в 22 года, и так накинуто 2! года, зачем еще один год тянуть??

то, что раньше было на 2 года меньше - какое отношение имеет к тому, что многие дети в 6 лет 11 мес еще не готовы ко школе?

Аноним,
эту готовность/неготовность к школе еще толком никто не доказал... Все только в голове у родителей.

кукушка: эту готовность/неготовность к школе еще толком никто не доказал... Все только в голове у родителей.

все дети разные. у меня один готов в школу идти в 6 лет 11 мес. а другой ввиду особенностей индивидуального развития - пойдет только в 7 лет 11, ибо нечего ему там до 7 лет делать. И пусть это только в "головах у родителей"- я думаю только родитель - знает своего ребенка и как ему лучше. И думаю в 50% случаях с осенними детьми- как-то так. И тут нет вины родителей что счас обучение сделали столь долгим, то что обучение увеличили на пару лет - не значит что теперь надо в 5-6 лет ребенка в школу отдавать, чтоб он все успел в жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы