Вопрос тем, у кого дети пошли в школу ближе к 8-ми годам.

Аноним, не инфантилизм, а наблюдательность.
И никого ни в чём не обвиняю, но делаю выводы относительно своего ребёнка, он у меня ноябрьский.
Пословицу помните- поспешишь- людей насмешишь :)
Мы можем основываться только на собственный опыт и быть тонким аналитиком в собственной жизни, т.к. нам, как никому известны все нюансы. И кому, как не мне делать выводы, касаемо меня.

Сегодня с сыном были на речевой комиссии, сыну через месяц 6 лет. Не выговаривает 2 звука р и л в определенных частях слова.
Поставили диагноз дизартрия, онр 3 степени.
Проконсультировалась у них по поводу школы: сказали на данный момент рекомендуют идти через 2 года.
Но если заниматься с сильным логопедом, то возможно, ситуация исправится, и в школу через год.
У них есть услуга - проверка готовности ребенка к школе. Проводится обычно весной.
Попробуйте тоже через полгодика пройти эту комиссию. Может, заключение поможет вам определиться.
Наберите в поисковике пмпк Екатеринбург и там по районам уже смотрите

Можно спрошу в этой теме...
Ребёнок декабрьский, все психологи и преподаватели говорят, что он полностью готов к школе. То есть советуют вести в 6,8. НО он маленького роста, и только это меня останавливает. Среди своих сверстников всем чуть выше плеча, а тут некоторых будет младше почти на год...
Как бы вы поступили?

На каком основании онр3, если всего 2 звука? Вариант нормы так- то. Вот вам самим как кажется?

Аноним,
Повела, если только рост.

Я сама пошла в школу в 7,9... Чувствовала себя "пересидком" среди малышей, очень сожалею, что родители не отдали в 6,9. Была самая старшая в классе.

Аноним: а тут некоторых будет младше почти на год...
Как бы вы поступили?

а сколько сейчас рост? Через год в школу, если пораньше идти?
моя невысокая. Через 2 месяца 6 лет. Рост 112 сейчас.
Пойдет через год, в 6,9.
Видимо она пошла в меня. Тогда даже если идти в почти в 8 лет в школу, то она все равно будет в числе самых маленьких по росту. Но она девочка. С мальчиком бы еще подумала, возможно попозже отдала.

Мужжж пошёл так - его впечатления отличные - проблем не возникло - в силу роста и веса мог навернуть любому в классе ))

Ода,
Не только в школе, но и на первом курсе неудобные вопросы относительно возраста задавали.
Все желательно делать вовремя. Шесть и восемь - очень велика разница в детстве. Приятно быть маленьким, да удалегьким. Наоборот -

теперь я слон,
Он по жизни, вероятно, мамочник. Ничего личного, просто есть такие особи среди одноклассников. Жалкое зрелище.

Сейчас 5,9 сыну. Рост 110

Аноним,
Не сказала бы , он из дому в 16 отвалил, с матерью не общается

Я пошла почти в восемь, нормально все было, никуда не опоздала, учиться было легко, я хорошо и бегло читала, первой в классе тетради, а не прописи выдали, у нас в классе и старше меня на пару месяцев были, а тех, кто с шести пошёл, вроде, никого

Аноним,
потом это ощущение, что ты куда-то опоздал осталось на всю жизнь.
И о чем только мои родители думали? Я была очень смышленой и развитой не по годам шестилеткой. А еще я была высокой и крупненькой такой...- "Мы решили тебе продлить детство!"...
ПыСЫ: Моя дочь пошла в школу в 6,9 У нее все отлично

carte: а тех, кто с шести пошёл, вроде, никого

в разные годы разные нормы были
когда я шла в школу и брат, то нужно чтоб полные 7 лет были на 16 сентября или около того. То есть даже октябрьского уже вроде как нельзя было. Только договариваться (по октябрьскому брату мама договаривалась через мою учительницу чтоб взяли в неполные 7, в общем порядке не брали). Поэтому отдельные годы мало 6-леток было и почти не было. Другие годы менялись нормы.

мама,
с шести тогда набирали, но в другие классы, двоюродная сестра на девять месяцев младше, мы пошли в один год, но она училась в четвертом, а мы "прыгали" из третьего в пятый

Мы тоже собираемся в следующем году в 6,8 в школу. Свекровь - Воспитатель детского сада говорит, что полностью готов и надо раньше отдавать, с детьми чуть старше интереснее, чем младше

Аноним,
Я свою отдала в 7,9. По советам учителей начальных классов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы