"Тормошите родителей" Про поездки.

Екатеринбург

Есть такое в школах. Действительно, надо на первом же родсобрании сразу говорить, что все вопросы касаемо поездок обсуждаются только с родителии. И точка. И ещё меня бесит когда детям в дневники вклеивают инфру о поездках. А потом слезы и сопли дома из серии "все поедут,а я???".

просто посетитель
Екатеринбург

anonim автор темы: Но, поймите, качать права родителю "слабого" ребенка непросто. Нужны веские основания.

дак вы не качайте права, а поговорите нормально. по ходу здесь не ребенок слабый.

anonim автор темы: А родителей у нас дальше порога школы не пускают

anonim автор темы: Выслушиваем монолог, потом нас быстро распускают. Спросить невозможно даже о проблемах ребенка.

Germiona: И за 4 года ни один из родителей не задал вопрос директору "что посторонние люди делают на территории школы, и тем более в классе во время урока?" И никто ни разу не написал по этому поводу жалобу? Обалдеть!

ну вы же видите - не пускают их.... видите ли....

Аноним 78

аноним,
Так вот и я про тоже.

Аноним 637

у нас в прошлом году весь класс ездил в Н.Тагил
"а кто не едет - тот учится с другим классом"
я своему сказала - нечего там делать, в Тагиле, будешь учиться
в итоге сын интересно провел время в новом коллективе и в час дня был уже свободен
уроков, естественно, делать не надо, т.к. весь класс в отъезде и ничего не задали
а весь класс тряслись целый день в дороге, приехали к вечеру, а с утра то в школу... как варёные ходили... да и восторга особого экскурсия не вызвала

в общем, я за то, чтобы поездки "фильтровать"

мама
Москва

Я одна не понимаю почему подобные вопросы решаются на уровне детей? Что за бред вообще?
Все поездки всегда организовывал род.ком и учитель. Какая нафиг турфирма??? Если бы у меня ребенок хоть раз заплакал по причине угроз от какой то гребаной турфирмы, я б сама их вызвала на ковер и пусть бы попробовали не явиться

мама
Екатеринбург

Аноним: я своему сказала - нечего там делать, в Тагиле

А почему? В Тагиле несколько хороших музеев, да и сам Тагил - часть истории страны, начиная от его основателей Демидовых, и до нынешнего времени про Тагил можно рассказать много интересного. и посмотреть там тоже есть на что

Аноним 826

Чипа™,
Родительский комитет организует экскурсии?! Со всеми разрешениями? И директор отпускает класс? Ответственность то кто за детей несёт?

мама
Москва

аноним,
Ответственность несёт учитель, который с ними едет. Ровно ту же, кстати говоря, ответственность, как когда едут с какими то аферистами из неведомой турфирмы.

Директор естественно отпускает класс, тк на каждого участника есть подписанное родителями разрешение на выезд

мама
Екатеринбург

Чипа™,
Ответственный родительский комитет какой - сами всё находят, заказывают, разрешения в районо и ГИБДД получают. Есть ещё активные родители!

мама
Москва

ПумаLux,
Какое ещё нафиг разрешение в гибдд? На что?
мы ездим по акции "дороги победы", там все подобные вопросы решены давно
Ну и кстати без сарказма, у нас родком реально молодцы куда уже только не таскали детей и все без турфирм каких то невнятных

мама
Екатеринбург

Ой, вы Москву то с Екатеринбургом не путайте, возможности вашего города это совсем другая тема.

Аноним 83

у нас еще веселее. 2ой класс. учительница английского посулила детям, что она выберет 5 человек, кто хорошо будет заниматься, и в июне повезет их на неделю в Лондон, практиковать, блин, английский

Аноним 566

я: аноним:а что на уроке делает представитель турфирмы?

Тоже хотела написать...Вообще пообщайтесь с классным руководителем, почему вместо получения знаний детей настраивают против родителей.

я бы с директором пообщалась на тему "а нафига?"

anonim автор темы: Так вот корысти учителя не вижу

бесплатная поездка на море? процент от комиссии? не будьте наивной. имеет там учительница свой гешефт

мама
Екатеринбург

Чипа™: Какое ещё нафиг разрешение в гибдд? На что? Оно обязательно на все загородные поездки. Нас знакомили с распоряжением на педсовете под роспись.
Чипа™: Ну и кстати без сарказма, у нас родком реально молодцы Вам повезло, редко кто за такое возьмётся....
аноним: кто хорошо будет заниматься, и в июне повезет их на неделю в Лондон, А что здесь не так?

Аноним 83

ПумаLux: А что здесь не так?

а то, что они таскают пятерки и все до одного собираются в Лондон. учитель же не обозначила источник финансирования, разумеется не за свой счет она их повезет (если вообще повезет, она первый год после вуза...). а дети-то уверены, что точно поедут. у них же "пятерки"! родителям ни одного слова по поводу какой либо поездки не было сказано ни кл.рук-лем ни самой учительницей

Аноним 771

Автор номер школы напишите, анонимно же. Может другие родители подтянуться.

Аноним 984

anonim ,
зачем ходить на такие собрания. где информации о ребенке-ноль!? учитель- актриса, выступила и довольна?

anonim
автор

Спасибо за советы. Вопрос так или иначе решен. Тему можно закрыть.

мама
Екатеринбург

anonim ,
Расскажите, как решили?

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";