"Тормошите родителей" Про поездки.

Екатеринбург

Наши никуда не ездят ((( 3 класс. Учитель ведет два класса. Некогда ей ездить. Даже обидно, все куда то ездят классами

anonim
автор

Пойду к учителю. Но, поймите, качать права родителю "слабого" ребенка непросто. Нужны веские основания.

Екатеринбург

anonim автор темы: Поэтому хочу понять, какими законами ситуация регулируется.

сейчас учителя так напуганы "незаконностью платных услуг", что достаточно просто об этом напомнить

anonim автор темы: Но, поймите, качать права родителю "слабого" ребенка непросто.

а вы не качайте. просто объясните учителю, что ребенок после каждого такого "накручивания" в слезах. и дабы убрать стрессовую ситуацию, которая выходит за рамки учебного процесса, вы в следующий раз пойдете к директору с заявлением о нарушении учебного процесса и навязывании платных услуг, которые не имеют отношения к обучению

Аноним 816

anonim автор темы: поймите, качать права родителю "слабого" ребенка непросто

чойта? Он поди слабый, потому что вместо урока у них

anonim автор темы: представитель турфирмы моет мозги детям во время уроков

Можете только предупредить, что начинаете

ЛВЗ: оказывать правовое давление на оо ,роспортебнадзор по частм навязывания услуг ,вплоть до фас и прокуратуры

Екатеринбург

А что мешало все-таки это сказать на собрании? Тому самому представителю? Или, если слова не дают, то после?

anonim
автор

Есть подозрение, что представитель избегает общения с родителями. Проверю. О поездках на собрании говорит учитель, причем этот разговор занимает НЕ меньше времени, чем разговор про учебу. Нет, это очень здОрово, что они ездят. Просто у нас семейный фин.кризис :(

мама
Сочи

О, как знакомо! Тоже у школы договор с какой-то турфирмой "мы с ними много лет сотрудничаем!", и в первом классе детей начали активно обрабатывать, именно вот как у вас: на уроке какая-то тетка приходила и втирала. Естественно, дети потом ныли: хочу-хочу, устраивали дома концерты со слезами. Очень это приятно, особенно маме-одиночке, которая на тетради-то еле наскребла, или многодеткам, у которых таких умных тетенек на каждого ребенка
Когда осознали, что это поставлено на поток - на собрании учителю и высказали. Всё, теть никаких больше не ходило, про экскурсии рассказывали на собрании родителям.

Екатеринбург

anonim автор темы: Просто у нас семейный фин.кризис

вы не должны ни перед кем отчитываться. еще раз повторюсь - экскурсии - дело добровольное, как и театры - филармонии. например, я в этом году отказываюсь от всех экскурсий. потому что нам некогда ездить. подошла к учителю и сказала - мы в этом году никуда не ездим, без объяснения причин. все, вопрос закрыт.

anonim автор темы: О поездках на собрании говорит учитель, причем этот разговор занимает НЕ меньше времени, чем разговор про учебу.

у нас тоже экскурсии обсуждаются на собрании. но это не значит, что они - часть учебного процесса. есть желание - поехали. нет желания - не поехали.

Зойка-пересмешница

Я бы уже директора школы посетила.

мама
Екатеринбург

ЛВЗ: Ну я бы сказала:попрошу не оказввать на моего ребенка морального давления ,потому что не он решает финансовые вопросы в семье

+1000 что значит "тормоши"? такое моральное давление. Обязательно нужно поднимать этот вопрос. Пусть родителей собирает и рассказывает про свои услуги, а не перед детьми.

Некто

Какие все нежные)) наш класс за 4 года ни одна турфирма не уговорила ((( если честно то жалко что так никуда и не выехали. Родители несгибаемые попались

мама
Екатеринбург

я: В чем проблема? Вызовут родителей скажете:

а с какой стати их будут вызывать?!
с какой стати какой то левый дядя/тетя моему ребенку что то говорит, оказывает моральное давление для манипуляций моим кошельком.

Limoncello: Ну моя в 9 лет уже отличает коммерческих представителей

дети разные. меня бы в принципе это высадило.

мама
Екатеринбург

anonim автор темы: Пойду к учителю. Но, поймите, качать права родителю "слабого" ребенка непросто. Нужны веские основания.

ну не ходите к учителю, напишите сразу в прокуратуру. всем выдадут полну попу огурцов и все.

Екатеринбург

Limoncello: Ну моя в 9 лет уже отличает коммерческих представителей

ну тут вроде как не отличия особенностей характера разных детей обсуждается, а правомочность действий в школе так-то. А по теме представители турфирм не имеют права общаться с несовершеннолетними в школе. И предлагать им что-то. На то есть законные представители.

ПРП

Ооо, сразу вспоминаю как нас в школе обрабатывали. На урок обязательно приносили видеозапись с аналогичной поездкой прошлогодних ребят, несколько чел из них приходили и подпевали как круто они съездили (за это им разрешали контрольные переписать, как потом оказалось). В общем это суператтракцион был. Рассказывали очень круто, но без угроз, только завлекали. Я маме не говорила, т.к понимала, что с деньгами швах в семье, но учитель меня трясла перед каждыми каникулами=поездкой. Отвратительно себя ощущала.
У нас родители на собрание этого педагога пригласили и попросили о поездках рассказывать только им, но там еще конфликт был из-за того, что мы вместо уроков это все слушали, а русс. яз. всем сдавать.

Аноним 868

я: ...Вообще пообщайтесь с классным руководителем, почему вместо получения знаний детей настраивают против родителей.

ЛВЗ: .Если я еще раз от ребенка услышу подобное-я сама лично буду оказывать правовое давление на оо ,роспортебнадзор по частм навязывания услуг ,вплоть до фас и прокуратуры.

Для начала - звонок с вопросом в ОО. Разумеется, без указания Ф.И.О ребенка. Обычно этого хватает.

anonim автор темы: А родителей у нас дальше порога школы не пускают

Аноним 667

автор, а причем тут слабый или сильный ученик Ваш ребенок. Посторонних в любом случае не должно быть на уроке. Или если ученик слабый в учебе, его родители защищать не должны?

мама
Верхняя Пышма

Вообще поездки обсуждает учитель с родителями,а не турагент с детьми.Что за школа?Мрак какой-то.....

мама
Екатеринбург

anonim автор темы: Но ребенок маленький, пугается.

чего???
маленький в 7 лет???
скажите учителю, что запрещаете представителям турфирм приходить к детям на урок, только на собрания к родителям
если не поймет, обратитесь к администрации
а на собрании уже ваше дело - слушать или нет - выставили за дверь и все
у меня дети до определенного возраста ездят за пределы города только со мной - один взрослый на 10-15 человек сомнительный присмотр

мама
Екатеринбург

И за 4 года ни один из родителей не задал вопрос директору "что посторонние люди делают на территории школы, и тем более в классе во время урока?" И никто ни разу не написал по этому поводу жалобу? Обалдеть!

Аноним 78

аноним: Встали, прервали монолог, и публично спросили: какого .... в классе на уроке делает представитель турфирмы и

+100
Также и с не пускает на порог школы. Пошли и все, если будут мешать - устроили скандал в лучших итальянских традициях. Ничего страшного.

Аноним 78

Germiona: "что посторонние люди делают на территории школы, и тем более в классе во время урока?"

особенно при том что родителей туда не пускают?
Автор, войдите уже в роль наглой тетки, оставьте интеллигентность дома хоть на день.

Аноним 659

Аноним: особенно при том что родителей туда не пускают?

нет, туда родители попадать не хотят.
ва бы смогли не пустить к вашему ребенку и вы не лишены род прав?!
меня точно нет. и все бы турникеты и чоп дирик поставил себе в кабинет.
я родитель, те законный представитель ребенка, который не ограничен и не лишен род прав, школа объект не режимный, более того публичное место.
и маскимм что могут сделать - записать мои данные в журнальчик и все.
а препятствовать проходу в школу - самоуправство.
и почему родители молчат мне в принципе не понятно.
а потом еще удивляемся каким то левым теткам и давлению на детей %)

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";