нормально ли задавать стихотворение наизусть "назавтра"?

Аноним: Вот честно, не могу представить, как возможно выучить, пока другие отвечают. Кто так учит, по-любому, подглядывают, когда рассказывают. Ну или им тройки достаточно.

Ну дык по себе не судите, всегда накануне вечером за полчаса учила или прям перед уроком - ну хорошая у меня память...была....На 4 страницы Василия Теркина "Переправа", аж целый час ушел вечером....25 лет назад....до сих пор помню весь!

Medyzka: в транспорте, в магазине,на улице заткнуть уши и идти?

а так они не с заткнутыми ушами ходят, ага
ну и если соблюдать элементарные правила дорожного движения ничо не случится.
А то, что теоретически может случиться - от этого открытые уши не спасут.

Аноним,
всех не надо грести под одну гребенку
не все ходят

Medyzka: не все ходят

не все, но большинство.
не надо бегать через дорогу не глядя по сторонам, в том числе на зеленый.
ВСЕ!!!!!

аноним: Я была один раз на таком.
Дети орали и махали руками невпопад. Основная масса стихов - жуткое стихоплетство, графоманство, где только насобирали таких шедевров.
Ужос.
Зачем это проводят.

Не знаю,где вы были)) у нас читали А.Барто и все было очень мило и душевно

нормально, всегда так задают
ребенок также занят тренировками и музыкой

Аноним: не все, но большинство.

Даже если большинство - мои-то не ходят. Что мне большинства в таком случае?

Тоже считаю плохим способом учить на ходу и против наушников на улице.

Medyzka,
Я не говорю про улицу, магазины и т.д.
А чем в транспорте опасны заткнутые уши? Можно пропустить важные разговоры пассажиров?
Может я чего-то не понимаю?

Абы Кабы: А чем в транспорте опасны заткнутые уши? Можно пропустить важные разговоры пассажиров?

Можно пропустить объявление, что автобус идет не по маршруту и потом оказаться хз где.

Аноним ,
Ну простите, мои дети ходят на тренировки и из школы в сопровождении взрослого. Поэтому учим в дороге.
А вам учить видимо с перерывами дома.

аноним: Можно пропустить объявление, что автобус идет не по маршруту и потом оказаться хз где

Такое раз в год наверное случается.

Аноним автор темы: вы не представляете,какое возмущение вызвал мой безобидный вопрос : есть ли возможность задавать наизусть на срок 2 дня или на выходные.

Возмущение у учителя или у родителей?
Подойдите просто к учителю, не на собрании, и обговорите этот вопрос. Учителя сына всегда шли навстречу. Сдавал потом на переменах или после уроков.

у нас в лицее за 2-3 дня задают стихи
сын учит за 15-20 минут, но "назавтра" - перебор, я считаю
прочувствовать стих ребенок не успеет, даже если выучит назубок

сын учит в день, когда задали и потом еще повторяет до момента сдачи

у нас задают с возможностью сдачи в течение нескольких дней.

Аноним: прочувствовать стих ребенок не успеет, даже если выучит назубок

Да, согласна! Оба ребенка учат легко, но ели стих со смыслом, его надо прочувствовать!!!

Аноним: прочувствовать стих ребенок не успеет, даже если выучит назубок

просто: Оба ребенка учат легко, но ели стих со смыслом, его надо прочувствовать!!!
Для "прочувствовать" хватит одного выразительного прочтения. Так что - не подсаживайте детям своих тараканов, уважаемый родитель.

Какая разница стих на завтра или через 2-3 дня, если все равно учат в последний день. И раньше так было, кто там что прочувствовал. Перед нем сдачи все и учат.
А наушники на улице - зло. Это я без тараканов вам скажу. Знакомого, любителя с наушниками ходить, так нарики топором изрубили, еле живой остался. Зато желание ходить по улицам в наушниках на всю жизнь пропало

Аноним ,
Поднимите вопрос на родительском собрании, наверняка есть еще такие же родители и дети, возможно учитель пойдет на встречу.
У меня ребенку нужно 2 дня на стих, тяжело идут у нее, первое время не понимала и не принимала такого варианта " запоминания", тк мне стихи легко давались, очень. Учила на переменах, при бОльшей нагрузке в секциях, чем у дочери. Но увы, у нее память в разы хуже, смирилась. Из дз сейчас стихи в приоритете, потом, если успеем, с остальным дз помогаю я.
Выдыхайте автор, втянется и найдет свой способ запоминать лучше

У дочери плохая память и именно поэтому ей намного легче учить с сегодня на завтра :)
Долгосрочной на стихи практически вообще нет. А среднесрочной хватает. Вчера выучила - скорее всего, сегодня еще донесет до урока, а вот насчет завтра не уверена совсем...

Аноним автор темы: 1989-1999. училась отлично всегда. но стихи учила по 2 дня. на первый "укладывается" , на второй от зубов отскакивает, на 3-день безупречно рассказывала.

Аналогично с годами учебы... Но что там учить по три дня не понимаю... у меня на первый день от зубов отскакивало, и в памяти до сих пор. У меня пятилетка вчера у бабушки гостила, приехала домой и рассказала полностью стих из четырех четверостиший (я этот стих впервые услышала). Ну и правда, кому-то дано, а кому-то нет, так что учитель должен программу растягивать из-за тугодумов? Если у них на этого поэта отведен день-два, кто Вашего будет ждать, пока он выучит?!

зоямисочкина: если все равно учат в последний день

ну не все такие безответственные

зоямисочкина: Знакомого, любителя с наушниками ходить, так нарики топором изрубили, еле живой остался.

а без наушников не изрубили бы?

...(с): Для "прочувствовать" хватит одного выразительного прочтения.

ну вот сегодня сыну на завтра задали стих по французскому выучить
так какое там понять - выучил механически, да и всё
хорошая слуховая память
я ему читала (тут отдельная песня - я знаю только английский со словарем, так что он мне сначала прочитал как правильно)
5 минут и стих назубок (7 строк, чего там учить)
только даже вникать не стал про что там, остальные бы уроки выучить
а дали бы пару дней - еще бы и перевёл :)

вот думаю диктофон надо будет ему подарить
пусть сам себе начитывает и слушает :)

Аноним: ну вот сегодня сыну на завтра задали стих по французскому выучить
так какое там понять - выучил механически, да и всё
хорошая слуховая память
я ему читала (тут отдельная песня - я знаю только английский со словарем, так что он мне сначала прочитал как правильно)
5 минут и стих назубок (7 строк, чего там учить)
только даже вникать не стал про что там, остальные бы уроки выучить
а дали бы пару дней - еще бы и перевёл

вот думаю диктофон надо будет ему подарить
пусть сам себе начитывает и слушает

Никогда не думала, что настолько гениальна. Неужели для ПРОЧУВСТВОВАТЬ всем нужно несколько суток???

Аноним: учитель должен программу растягивать из-за тугодумов?

Все-таки я не понимаю, почему, если ребенок не может выучить стих за день, он сразу тугодум? Я уже писала про сына, 8 класс, отличник, но стихи учит по три дня. К счастью, учителя нам попадались понимающие, не как те анонимы, что ядом брызжут. Сдавал на переменах или после уроков.

Аноним: почему, если ребенок не может выучить стих за день, он сразу тугодум?

а если может то, как следует из постов выше, он безответственный, бубнит и ему хватает троечки))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы