У всех есть whatsapp?

Пользуемся в школе, удобно. Но только между родителями для оповещения, обсуждения. Силком никто туда никого не тащит, кому пофиг - тот не участвует.
Вы автор допнагрузку создаете родкомитету. Вы сами туда вступите и продвигайте в нем тему оповещения всех тех, кто не хочет/может установить программу. Опросите у кого что и оповещайте и сами будете в курсе. Инфу получайте лично или в смс, уж 1 то вам пришлют. Тем более в дневниках все всегда пишут, у вас то проблема получить инфу оперативно, когда дети уже из школы ушли.
Это ваша сейчас задача - получить такую информацию вовремя.

Бывают же такие "жирафы" странно что интернет освоили и не возмущаются

У меня Вайбер. Все родители младшего ребенка общаются в Ватсапе. Для меня лично самое важное пишут в Вайбер персонально. Но это редко бывает, раз в месяц, а то и реже. Но я и не стремлюсь к более плотному общению с родителями, наелась уже этого школьного общения по самое не хочу со старшим. Ватсап не ставлю по идейным соображениям.

Аноним: аську забыли и фейсбук

Тоже ни разу не пользовалась.
Пароль на Одноклассниках благополучно забыт шесть лет назад (до этого заходила раз пять).
ВКонтакте год назад зарегилась только чтобы в двух группах оповещения приходили.
Тоже практически не общаюсь, ни с кем не переписываюсь.
Мейл.ру только для почты.
Вот и все мое знакомство с соцсетями.

Читаю про Инстаграмм с фотками, общение и статусы ВКонтакте и все это как с другой планеты.
Кто все эти люди, которые сидят в соцсетях...?

Танюшкина радость: Для меня лично самое важное пишут в Вайбер персонально.

Танюшкина радость: Ватсап не ставлю по идейным соображениям.

Автор, вотсап удобен ещё тем, что видно, кто и что из себя представляет. Вот прямо по тексту, по ошибкам, по манере общения. Очень полезное знание.

Танюшкина радость: тоже присоединились к вопросу?

присоединилась

Чико: Он только когда инет есть - работает

Ясно

аноним автор темы: да блин... При чем тут принципиальность?
Мне просто не нужен вотсап. Мне просто не удобен другой телефон.
Если вопрос физического удобства - это принципиальность, то ок.
Если бы на мой удобный телефон можно было бы поставить вотсап - я бы это сделала.
Если бы мне было удобно пользоваться телефоном с вотсапом - я бы это сделала.

не пользуйтесь. Интернетом тоже можно не пользоваться и по этой причине запретить другим получать из него информацию . До вас просто информация будет доходить с запозданием или не доходить (но это, наверное, надо очень сильно достать ВСЕХ родителей и учителя, чтоб не иметь в классе ни одного человека, кого можно по-дружески попросить дублировать информацию через другие средства связи . Автор, вас реально ненавидят ВСЕ в классе? Тогда вотсап не поможет )))))))))))

У меня есть телефон-звонилка, удобный-удобный, без всяких наворотов и с отключенным инетом. И есть смартфон с вотсапом, вайбером, телеграммом, вконтактом и еще кучей всего, куда мне могут написать люди ))))))).
И да, вотсап отлично работает на компе.

Танюшкина радость: Для меня лично самое важное пишут в Вайбер персонально.

ну вот еще один радующий пример.

Танюшкина радость: я и не стремлюсь к более плотному общению с родителями, наелась уже этого школьного общения по самое не хочу со старшим.

так же

нет-нет, вот тут я не идейно ни разу. :)
Я именно что телефон не хочу менять. Но тоже не идейно. А из удобства.

В смысле?
Вотсап уничтожает животных?
Гнобит чернокожих?

аноним автор темы: У нас сказали, что если компьютеров дома нет у всех, то не будут делать дистанционное обучение.

То есть если у одного из тыщщи с лишним учеников дома нет компа, то другие должны на него равняться? Гениальная школа ))))))))))

Irma007: Вам уже массу вариантов предложили: установить вотсап на комп ( за которым вы часто, видимо, находитесь), купить новый недорогой телефон, звонить и ходить самой, просить учителя.

еще один вариант - установить эту прогу на телефон члена семьи - мужа, ребенка.
Уж они-то автору сообщат новости.
Неужели у всей семьи старые кнопочные нокии?

Я пользуюсь вотсапом оч давно... сначала в доступных контактах было пару человек. Сейчас, добавляя новый контакт, практически все сразу доступны в вотсапе.
Группы в классе, на секциях - удобно как для родителей, так и для учителя передавать информацию. Но у нас в той же школе классная группа без учителя. Учитель сообщает инфу род. комитету, а они уже инфу выкладываюь в вотсап.
вайбер тоже есть. Но используется реже. Вотсап как-то привычнее с древних времен))))))

Да, еще, звук на уведомления у меня отключен. А то иногда идет поток сообщений....

Говорящая с котами,
все это поглотители времени.
после работы прихожу - ни чего не хочу. Да и народ у на туповат и чувство такта не имеют , пишут и звонят когда хотят. Или пишут ну такую хрень , хоть стой или падай .

Irma007: Вам уже массу вариантов предложили: установить вотсап на комп ( за которым вы часто, видимо, находитесь), купить новый недорогой телефон, звонить и ходить самой в школу, просить учителя. И ВСЕ варианты вам неудобны, не подходят, не устраивают

Я не писала что все не подходят. :)
Наоборот писала, что вариант установить вотсап на комп для меня является приемлемым (я действительно почти всегда за стационарным компом). Но попытка установки это с использованием моего телефона оказалась неуспешной, хотя бы там и есть теоретически вариант другая операционная система - но не опредлилось.
Покупку второго телефона я так же исходно рассматриваю как допустимый вариант - тоже писала.

Ежедневный приход в школу не удобен не мне, а учителю, ежедневные звонки так же неудобны не мне.

Просто хочется же вариант с наименьшими для себя неудобствами выбрать. А не максимально кривой.

Пока получается самый удобный - выкинуть деньги на покупку недорого аппарата, поставить через него вотсап на комп, выкинуть ненужный уже телефон и молиться на то, что завтра не придумает школа еще какую-то хренотень.

Аноним: я и многие мои знакомые им не пользуются и не собираются

Можете и попы камнем вытирать, просто бумагой удобнее

аноним автор темы: Ежедневный приход в школу не удобен не мне, а учителю, ежедневные звонки так же неудобны не мне.

а что вы там хотите ежедневно узнавать то?

Чико: Неужели у всей семьи старые кнопочные нокии?

У всей семьи кнопочные самсунги. У детей простые раскладушки, у меня покруче.

ряженка: Бывают же такие "жирафы"

ну я могу понять нежелание человека пользоваться смартфоном. по любой из причин. но я не поверю, что если к учителю и РК подойдет автор и попросит нормально дублировать информацию другими путями, то ей откажут. вот если подойти с посылом: не хочу и не обязана, ну тогда и ответ другой будет.

[cit]аноним автор темы:
На планшет ребенку установи...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы