У всех есть whatsapp?

У меня ватсап только ради школы... В остальном предпочитаю Вайбер. Но ущемлённой себя не чувствую, и заставлять весь класс перейти на Вайбер в голову не приходило...
Автор, а Вы как бы хотели узнавать оперативную информацию? Иногда ведь нужно оповестить всех срочно... Почта России не успеет...

Irma007: попросите у коллег, друзей, родственников, соседей нормальный телефон на полчаса, перебросьте туда симку свою и установите на комп программу.

Я так с вайбером пролетела. Именно так и ставила - взяла чужой телефон, поставила туда свою симку, настроила на компе. В итоге сообщения на комп дублировались в вайбер чужого телефона - хотя симка там была другая уже. Человек снес вайбер у себя на телефоне - и после этого у меня перестал работать вайбер на компе. С вотсапом так же не будет?

на вкус и цвет --- нет !
кто привык чему , там и общается .
можно сколько угодно с пеной у рта доказывать, что данный программный продукт удобнее .

аноним автор темы: С вотсапом так же не будет?

мне кажется. что у вас-будет.

аноним ,
бред - привязка идет к номеру, сколько сносил , все нормально видимо

Лагерта: мне кажется. что у вас-будет.

Говорящая с котами: В смысле?
Вотсап уничтожает животных?
Гнобит чернокожих?

Да просто надоедает....тут требуют в контакте зарегиться, тут в фейсбуке, здесь в воцапе - а потом в этих сетях как в паутине путаешься, раньше утром встал - почту проверил и усе, а щас почту проверь, корпоративную проверь, в контакт загляни, на фейбуке посмотри, на корпоративном сайте новости глянь, тут еще вацап будет болтаться. Уведомления со всех сторон еще сыплются, память загаживают

Раз автор в компе постоянно, пусть создаст ящик на том же мэйле, разошлет всем родителям СМС пароль и имя. И поговорит с учителем, чтобы та дублировала инфу на почту

Банкирша:
только вот вопрос дневнику не задать.

я про сайт , сори думала что все понимают о чем речь идет ( мы со старшим прошли , сейчас младший )

Аноним: бред - привязка идет к номеру

Так вот я тоже была очень удивлена результатом. Но номер похоже запоминается в приложении.

Попросите кого-нибудь, кто в этом соображает. Ну есть у вас на работе сисадмин? айтишник? просто молодой парень/девушка?

Ставила не сама, а хозяин телефона. Программист мужского пола. Но он сам вайбером не пользовался.

нет слов
аноним ,

Лагерта: мне кажется. что у вас-будет.

Makeda: не, телеграмм лучше же )))

LuNasty: так-то я за телеграмм.

Плюсуюсь. Стоит и на компе, и в телефоне. В этом году Конференция Российских операторов связи проходила - все айтишники на нем. Остальные мессенджены не прижились у меня

уж до чего я бронтозавр, но и то достижениями программеров пользуюсь. первый класс мне писала кл.рук, я через скайп всем рассылала смс. дорого-долго, народ номера меняет и не сообщает. на второй класс сделала общую почту. тоже сложности с чтением у родителей. третий год - мамки сделали группу в вацапе, периодически в нее народ добавляется, мне нравится - у меня ребенок через раз домашку записывает, в элдневнике часто не соответствует. но самым надежным способом остается (4 год пошел) если что то надо - вклеить бумажку с сообщением в дневник. но это дейтсвенно в конце недели - и то если родители еженедельно расписываются.

Апупеть А как же мы раньше учились, работали....бЭз телефонов,бЭз вотсапов?

Есть

Тёма и Жучка: самым надежным способом остается (4 год пошел) если что то надо - вклеить бумажку с сообщением в дневник.

У старшего ребенка 6 лет этот способ не дает осечек. Это если информация именно для родителей.
По дз дети сами друг другу звонят, родители тут вообще никаким боком не участвуют. Смена расписания тоже доводится в классе до детей, без участия родителей.
Всё работает без вотсапа.

аноним автор темы: этот способ не дает осечек

в плане сообщений от учителя или РК родителям - да. в плане ДР - мой может позвонить и опять половину не записать или просто не спросить сказав что не задано. а так я вижу что задано и могу контролировать. у меня птица гордая, не пнешь - не полетит. удобно короче. так то я тоже лишние гаджетозаморочки не очень.

Аноним: бред - привязка идет к номеру, сколько сносил , все нормально видимо

Неправда. У меня на смартфоне один номер (никому не известный), вотсап и вайбер на нем привязаны к другому (рабочему, симка от которого живет в обычном телефоне и ни разу в жизни в смартфоне не бывала :))

все зависит от возраста воспитателя наверное (я про садик) у нас нет ни воцапа ничего другого, есть группа вк но там не все родители, она создана по желанию девочки из РК и практически не активна. связь поддерживаем через звонки и смс.

у нас в одной школе ват-сап, в другой - вконтакт.
Мне ватсап удобней. Оперативно всю инфу получаю, тут же можно отреагировать. А главное - телефон пиликает :)
А вот с ВК беда. Ну не приучена я туда ходить, заглядываю раз в несколько дней, а там уже куча сообщений :( Бывает, что из-за этого нестыковочки случаются... :( (подозреваю, что ВК можно на телефон как-то примастрячить, но я вот ваще не гений :( )

Как сложно все у некоторых, на ровном месте проблему создадут. Родителями тоже в ватсапе общаемся и оперативную информацию размещаем, учитель пишет письма, есть электронный дневник.

Тёма и Жучка: мой может позвонить и опять половину не записать или просто не спросить сказав что не задано. а так я вижу что задано и могу контролировать.

У меня дети всё записывают, и все делают сами, поэтому мне ну ни разу не актуально про ДЗ.

Собственно, еще идеальнее для меня было бы, чтобы о смене расписания и дополнениях дз не меня информировали (хотя по вотсапу, хоть не по вотсапу), а напрямую ребенка. Но вотсап же ребенку не вариант делать (выше предлагали на планшет ребенку ставить), раз там еще и обсуждение родительское идет, а не только объявления.

Тогда какой телефон посоветуете недорогой для вотсапа? Я решила, что ладно, пусть еще и на нем можно будет смотреть, а не только поставить - всё же пока нет 100% уверенности, что не будет как с вайбером, т.е. что можно поставить разово на комп и больше телефон никак не понадобится. Но это тогда надо еще новый номер, новую симку и тариф с интернетом? Сейчас у меня на телефонах получается у детей по 300 рублей за полгода уходит, у меня 500 - но это без интернета. Хотя дома вайфай есть, так что это не сильно критично. Но вот если бы не было - получается еще и такой расход ежемесячный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы