У всех есть whatsapp?

аноним автор темы: Про наличие компа дома был опрос

И какую юридическую силу он имеет?
Никакую.
Тоже можете смело в прокуратуру идти

аноним автор темы: Мне просто не нужен вотсап

если бы вам был интересен ваш школьник и что происходит, вам был бы нужен вотсап

что значит неудобен? неудобно тулуп в трусы заправлять - это да.
В эл дневник далеко не всю инфу можно писать, и иногда нужно срочно вопросы решать.

Анонимка: Есть ресурс - (дневник) в котором есть ребенок, родители и классный руководитель (который все обязан делать в нем расписание, изменения ,дз ).

только вот вопрос дневнику не задать.
у нас все вклеивается в дневник. в этом плане не придраться. в группе пишу редко, не считаю ее лишней.
пусть автор в РК вступит и попробует донести инфу до всех родителей удобным для них способом

аноним ,
У нас учитель пользуется исключительно почтой и смс. Письма строчит исключительно ночами. Открываю письмо, а там: завтра нужно то и то, письмо датировано 1.30 ночи... Вот это завтра, оно когда????? И потом обидки на полгода вперёд.
Группа в вк мертва.
В ватсапе группа есть, но без учителя
Поэтому, как единственный способ общения ватсап, конечно, не вариант, но он более оперативен и мобилен. Почту и вк я могу за день и не посмотреть, а ватсап лампочкой мигает...

зрювкорень: И никаких лишних уведомлений.

уведомления можно отключить

Автор, алгоритм следующий - учитель доводит информацию до род.комитета или ответственного за информирование родителей - далее если у род комитета есть группы вк вацап и прочее - размешают инфу там. Но если у некоторых родителей нет доступа к этому ресурсу - тогда смс. Это норма в большинстве классов, и в нашем в том числе - норма! известить человека, а не вставать в позу- вот у нас там то группа - присоединяйтесь и будете в курсе всего, а если нет вас в нашем кружке -то это ваша проблема? Детский сад какой то - и это взрослые люди... Если что- я сама в род комитете, группа в вацапе есть, в дневниках информация от учителя - все остальные обсуждения это уже между общительными дружными родителями

Банкирша: попробует донести инфу до всех родителей удобным для них способом

Предлагала это автору. В ответ - тишина.

Чико: Как быть-то, если их большинство, а вы такая с кирпичом в руках - одна?

Вопрос топа с том и есть - как это организовано в других школах.
Я так поняла, у кого-то исходно вотсап был, кто-то прогнулся и купил/поставил исключительно для школы, у малого числа информация дублируется, причем для этого ничего специально не делалось.

Колубара: Предлагайте свои методы донесения информации до родителя.

вот описали:

Exelka: если у род комитета есть группы вк вацап и прочее - размешают инфу там. Но если у некоторых родителей нет доступа к этому ресурсу - тогда смс. Это норма в большинстве классов, и в нашем в том числе - норма! известить человека, а не вставать в позу- вот у нас там то группа - присоединяйтесь и будете в курсе всего, а если нет вас в нашем кружке -то это ваша проблема?

Вот! Именно вот такой подход мне и кажется верным. То есть адекватные родкомы еще есть. Просто мне не повезло. :)

Дааааааа......

Спрошу тут. Установила на новый телефон Вайбер, Вотсап и Телеграмм.
Никогда этими приложениями не пользовалась, не с кем было особо переписываться. Но вот сейчас желающие появились )) (не школа детей, мои одноклассники).
Что из этих приложений удобнее?
Плюсы и минусы?
В чем отличия?
Самой еще предстоит разбираться.

Скажите мне, тёмной, а для того, чтобы работал whatsapp, нужно, чтобы был мобильный интернет или wi-fi? Без этого никак? Т.е. нужно, чтобы на телефоне был постоянно включен интернет или у оператора связи есть какие-то другие каналы для приема-отправки сообщений?

Танюшкина радость: а для того, чтобы работал whatsapp, нужно, чтобы был мобильный интернет или wi-fi? Без этого никак? Т.е. нужно, чтобы на телефоне был постоянно включен интернет

Говорящая с котами,
аську забыли и фейсбук

аноним автор темы: Я так поняла, у кого-то исходно вотсап был, кто-то прогнулся и купил/поставил исключительно для школы,

поставила исключительно для школы. Но в итоге пользуюсь активно и с другими людьми стала общаться. Оказалось мегаудобно. Тоже раньше думала на кой мне все это, я в тырнете в телефоне не сижу и тыды. Щас нарадоваться не могу.

И еще. У меня на Телеграмме два месяца оповещения приходили, а потом перестали.
ВК в группе многие на это же жалуются. Почему то кому то приходят, а кому то нет.

Говорящая с котами: Что из этих приложений удобнее?

вацап удобнее вайбера.
Но у меня оба.
и там и там свои контакты.
По работе очень удобно.
С мужем, с детьми, с родителями - со всеми там общаемся.
Особенно удобно в путешествиях. Вообще не тратиться на связь

Говорящая с котами,
Я не поняла, это ответ такой или Вы тоже присоединились к вопросу?

Танюшкина радость: мобильный интернет или wi-fi? Без этого никак

да. Именно так.
Он только когда инет есть - работает

Чико,
Спасибо, добрый человек

Танюшкина радость: чтобы на телефоне был постоянно включен интернет

сейчас такие тарифы, что везде входит интернет несколько гигов или безлимитно

Танюшкина радость: Скажите мне, тёмной, а для того, чтобы работал whatsapp, нужно, чтобы был мобильный интернет или wi-fi? Без этого никак? Т.е. нужно, чтобы на телефоне был постоянно включен интернет или у оператора связи есть какие-то другие каналы для приема-отправки сообщений?

чтобы на телефоне был постоянно интернет - а по какому каналу (wifi - дома или там где есть подключение -работа, общест. места; мобильный инет - от сотового оператора )

Чико: Про наличие компа дома был опрос
И какую юридическую силу он имеет?
Никакую.

У нас сказали, что если компьютеров дома нет у всех, то не будут делать дистанционное обучение. Т.е. школа учитывала возможности родителей ДО того, как принять решение, вводить ли дистанционное в принципе. А не поставили перед фактом - обязаны купить компьютеры, потому что школа так решила. Так что я не вижу, почему бы тут могли быть нарекания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы