У всех есть whatsapp?

аноним автор темы: Этот телефон надо заряжать. Надо его с собой таскать. Надо его по 10 раз на дню проверять - при этом если там еще и обсуждение, то это еще кучу всего лопатить, чтобы найти нужную информацию.

Зачем? Симку переставляете и у вас снова один телефон. а Нокию 3310 на антресоли.

Автор огласите школу уже в которой так мучаются люди
С вами

Tapik: почему автор не может сама звонить кому нибудь из родителей

Уже 5 раз написала - звонить надо каждый день несколько раз. Я НЕ против так делать! Но против учитель и представители родкома.

аноним автор темы: Я хочу услышать, наличие вотсапа - это обязательное условие обучения в школе или прихоть конкретного учителя и родкома. Если первое - значит будут покупать отдельный телефон для вотсапа. Если нет - значит буду настаивать на дублировании информации.

Нет, автор, это Ваша ......, эх, сказала бы, да в бан не хочу.

вот жеж есть принципиальные - нет и не буду ставить %)

У нас учитель создала группу в вотсаппе, всем удобно. Это лучше, чем в вк или фб. Только одна мамаша спросила - а что это такое?
Есть и минус - все свои глупые вопросы родители тут же строчат и не по разу.

аноним автор темы: Если нет - значит буду настаивать на дублировании информации.

Настаивайте, автор! Надо твердо стоять на своем, не давайте поработить вас! Обязательно сходите в прокуратуру

аномим1: Пойду я из этой темы Вообще жить сложно, да)))

ага,а потом начнется,чтобы зайти в ВК я инет забыла оплатить,пароль не помню и вообще че я должна постоянно в монитор сидеть пялиться? WhatsApp намного проще,вы ж в телефон можете в любой момент глянуть,он всегда с вами,а в ВК надо заходить постоянно

Awesome: все свои глупые вопросы родители тут же строчат и не по разу.

да радибога, мне не жалко))

аноним автор темы: Я хочу услышать, наличие вотсапа - это обязательное условие обучения в школе или прихоть конкретного учителя и родкома.

Вашу бы энергию да в нужное русло!

Чико,
не, там нормальные есть, можно у мобильных операторов купить с их симкой и спецтарифом.

аноним автор темы: Я хочу услышать, наличие вотсапа - это обязательное условие обучения в школе или прихоть конкретного учителя и родкома. Если первое - значит будут покупать отдельный телефон для вотсапа. Если нет - значит буду настаивать на дублировании информации.

А когда вам задают презентацию сделать на компе, вы тоже спрашиваете администрацию школы об обязательном наличии компа дома?

Рыжая-я-я: а простой не заряжаете что ли?

Простой я раз в две недели заряжаю. Современных таких что-то не вижу.

аноним автор темы: прихоть конкретного учителя и родкома.

Это не прихоть, но это правда очень удобно.
Я Вас, конечно, понимаю и защищаю уже 6стр)) но это правда удобно. Когда пришли в садик, мне сказали, что все общаются там. Я офигела, думаю, совсем отстала от жизни. Скачала приложение и поняла, что оч удобно. В курсе всех мелочей, которые касаются мероприятий и пр.

аноним автор темы: Если нет - значит буду настаивать на дублировании информации.

Нельзя подойти к учителю и спокойно сказать, что Вам данное приложение неудобно и попросить писать в дневник.
Хотя Вы говорите, что и после ухода учителя все может поменяться....выходит, запись в дневнике не поможет. А учитель может просто забыть оповестить Вас по тел, например

аноним ,
А как вы хотите, что б учитель и РК доводили до каждого информацию?
У нас тоже группа в ватсаппе, очень удобно. Учитель дублирует инфу ученикам, но вот все ли они запомнят это вопрос. С РК очень удобно так общаться, они не обязаны обзванивать каждого за свой счет

аноним автор темы: Простой я раз в две недели заряжаю. Современных таких что-то не вижу.

а этот будете каждый день заряжать. Это не требует гигантских усилий, воткнули в разетку и занимайтесь своими делами))))

Вы что насели на автора.
Есть ресурс - (дневник) в котором есть ребенок, родители и классный руководитель (который все обязан делать в нем расписание, изменения ,дз ).
приложения где может сидеть - костяк да любое, и для этого не обязательно быть в группе и иметь телефон новый и современный.
P.S. - функционал телефона не в том чтоб был инет (о как ). А заряжать , сугубо каждого дело - филипс кнопочный зарядки на 1 дней хватает , при этом телефон используется по прямому назначению и разговоры не секундные.

аноним автор темы: Как неотвотсапленные добились такого?

никак не добивались. Так сразу было

аноним автор темы: Обсуждения фото и т.п. происходят на родительском собрании

это когда вам один вариант предлагают. у нас родители сами искали ателье, чтобы оптимизировать соотношение цена-качество. и чтобы были учтены пожелания всех. чтобы что-то обсудить на собрании - надо уже иметь готовые варианты.

аноним автор темы: в вотсапе даже при его наличии я обсуждать ничего не планирую 100%.

ну о чем тогда горевать? вы просто поймите, что есть куча вопросов, которые возникают в течение года. а время учителя не резиновой. обзванивать или строчить постоянно смс - это время.
например, в этом году учитель предложила не встречаться перед 1 сентября. а обсудить все на собрании через неделю. написала одно сообщение в группу и готово.
телефон можно не покупать. но надо понимать, что ВСЮ информацию до вас донести не получится. устраивает - тогда проблем нет

Awesome: вот жеж есть принципиальные - нет и не буду ставить

да блин... При чем тут принципиальность?
Мне просто не нужен вотсап. Мне просто не удобен другой телефон.
Если вопрос физического удобства - это принципиальность, то ок.
Если бы на мой удобный телефон можно было бы поставить вотсап - я бы это сделала.
Если бы мне было удобно пользоваться телефоном с вотсапом - я бы это сделала.
Но если мне предлагают спать стоя и про отказ говорят, вот принципиальная, все так спят - то да, я хочу понять, в чем фишка.
Может правда все стоя спят уже.
Но пока в топе - не все.

Анонимка: Есть ресурс - (дневник) в котором есть ребенок, родители и классный руководитель (который все обязан делать в нем расписание, изменения ,дз ).

Сейчас много чего в электронном виде, тот же дневник... там много информации. Так то веред движемся, товарищи, а не на месте топчемся)))

Awesome: У нас учитель создала группу в вотсаппе, всем удобно. Это лучше, чем в вк или фб.

Неа. не лучше.
В вк удобнее гораздо. Мне в телефоне не нужны лишние люди и чаты, пиликания от них. В вк зашёл, проверил и всё. И никаких лишних уведомлений. Так что я б тоже в этой ватсаповской тусовке не участвовала бы)

Фима Собак: ну бардак полный творится у вашего учителя, вот и весь секрет

согласна, записи которые ребенок вклеивает в дневник: ничего не потеряно и все понятно.

Чико: А когда вам задают презентацию сделать на компе, вы тоже спрашиваете администрацию школы об обязательном наличии компа дома?

Про наличие компа дома был опрос на первом же родительском собрании. Так что тут как раз всё адекватно.

аноним автор темы: Мне просто не нужен вотсап. Мне просто не удобен другой телефон.
Если вопрос физического удобства - это принципиальность, то ок.

Но всем остальным не удобно БЕЗ ВАЦАПА.
Как быть-то, если их большинство, а вы такая с кирпичом в руках - одна?

аноним ,
так телеграмм и whatsapp на компе встают замечательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы