У всех есть whatsapp?

аноним автор темы: что его наличие - обязательное условие учебы в обычной школе

Что Вы заладили "обязательное условие", "законно". Это добровольный выбор большинства, как оказывается, современных родителей. Знаю тех, кто и телефоны менял и WhatsApp установил, чтобы быть в курсе школьных дел ребенка. Все живы-здоровы-довольны.

Тоже проблема была с этим ватцапом. Пришлось завести два телефона, один с этим ватцапом, благо старую нокию не выкинула. Ну нет у меня денег на крутые телефоны, все деньги и так на ребенка улетают, уж не до покупки телефона. Но контакт с другими родителями, конечно же, благо.

девы, вы меня слышите?
берете свою симку, вставляете в нормальный телефон. Делаете все манипуляции. и выводите свой вацап себе на комп.
вытаскиваете симку, вставляете назад в своей кирпич. и пользуйтесь вайапом только на компе.

ВДУЧ: Мне кажется что 1 смска оптравленная 30 родителям = 30 смсок
А если еще и текст на пару смс растянуть = 60 смс

Вот-вот, а если каждый день да через день, тут никаких тарифов не наберешься, а сколько времени уйдет на эту рассылку? Почему кто-то из родителей должен тратить свое личное время для вашего удобства автор, это же нужно Вам, Вы и напрягитесь. смените телефон или попросите учителя писать в дневник, как в наше время было.
И вовсе это не стадное чувство, а принцип большинства, Семеро одного не ждут, тут тоже самое разве нет? Если из 30 детей, только Вам нужен дубль информации, это только из-за Вас лично создавать группу в контакте, там в ФБ или в одноклассах? или каким способом?

Magic_: Если большинство родителей проголосовало на род.собрании за обмен информацией через вотсап

Никакого голосования либо опроса не было. Полтора года учебы информация была в дневниках либо смс (если накануне вечером изменения, а не заранее). А потом внезапно всё оказалось в вотсапе, меня просто поставили перед фактом. Причем не заранее, а когда я уже кучу информации пропустила и стала выяснять, как так получилось.

Мне пообещали что да, учтут, что меня нет в группе. Я, кстати, готова каждый день в школу приходить, готова оплатить учителю и родкому смс, мне это не сложно, по крайней меря всяко проще, чем мучиться со вторым телефоном. Но мне говорят - нет, ничего не надо, сообщим.

Фима Собак: но ставить все равно не хочу - мне он не нужен.

Как не нужен? Если через него передают информацию важную для родителей, то нужен)))

Четаржу: а у нас теперь и журнал только электронный - это че мне теперь комп нужно обязательно покупать. и дистант по субботам через интернет- это че мне теперь домашний интернет оплачивать

+++ А еще куча информации на флэху кидают ребенку, тоже теперь надо покупать, да и комп ребенку, что бы пользовался... как-то же обходились миллион лет назад, давайте вернемся во времена динозавров

используем ватсап несколько лет именно для общения между родителями в классе
это реально удобно
удобнее, чем искать инфу в электронном дневнике или в обычном дневнике.
быстро, четко, всегда можно уточнить
еще и фотками,например, обменивались с 1 сентября)))

аноним ,

Magic_: девы, вы меня слышите?
берете свою симку, вставляете в нормальный телефон. Делаете все манипуляции. и выводите свой вацап себе на комп.
вытаскиваете симку, вставляете назад в своей кирпич. и пользуйтесь вайапом только на компе.

Тогда только так Кстати, не знала что так можно. Только вайбер на планшет ставила

змеЯна: Я, на месте автора, звонила бы раз в неделю кому-нибудь из род.комитета и узнавала новости.

Новости бывают из разряда - здесь и сейчас, тем и удобен ватсап.

Magic_: берете свою симку, вставляете в нормальный телефон. Делаете все манипуляции. и выводите свой вацап себе на комп.

Вот есть же добрые люди!

Аноним: принцип большинства, Семеро одного не ждут, тут тоже самое разве нет

Про семерых правильно кстати
В социуме кем-то жертвуют ибо угодить всем (особенно тем кто "я просто не хочу") не возможно

аноним: Самый удобный, даже по сравнению с вайбером.

не, телеграмм лучше же )))

тема какая-то жутенькая я чота и не полагала, что в наш век, когда космические корабли стремительным домкратом, столько кругом ретроградщины

Для садика и школы есть группы в вотсапе. У кого нет, того информирует РК через бумажные носители - объявления в садике; или посредством смс - школа.
Но это только официальная информация, а есть много текущих обсуждений, которые не хотелось бы упускать. Поэтому у меня стоит.
зы: а в вибере тэкхвондо группа. Тоже нужная программка.
ззы: вместе памяти жрут много с телефона, а что делать.))))

аноним автор темы: Никакого голосования либо опроса не было.

Правильно, все в ватсапе переписались и решили, вот вы и не узнали.

ВДУЧ,
понимаешь, я не настолько погружена в школьную жизнь, поэтому необходимости в ватсаппе не вижу. Переписываться там мне не с кем, да и незачем. Номера телефонов родкомитета знаю, на собрания хожу, расписание у нас учителя детям сообщают или дают распечатки.
поэтому ставить какие-то приложения, чтоб с кем-то переписываться - не вижу необходимости. но у нас не стильно-модная школа, мы по-старинке разговоры ведем, войсом;)

Анна Иванна: Новости бывают из разряда - здесь и сейчас, тем и удобен ватсап.

о ! тут спрошу, а почему у мну ватсап с опазданием приходит?

Анна Иванна: Новости бывают из разряда - здесь и сейчас, тем и удобен ватсап.

слушайте, ну я уже в школе второй срок мотаю, не помню ни разу, чтобы были какие-то экстренные-экстренные новости, которые надо узнать всем прямо сей секунд или мир рухнет. Ну никуда не опоздали, ничего архиважного не пропустили ни с одним школьником. Так что, всё это фигня

змеЯна: звонила бы раз в неделю кому-нибудь из род.комитета и узнавала новости.

Получается надо каждый день и еще и несколько раз в день. Потому что с утра одно расписание - а вечером уже другое оказалось, равно как и требования что-то на завтра принести. Мне кажется неудобно, если я буду каждый день по несколько раз звонить человеку - ничего в вотсапе не пришло?

Дети взрослые (3-ий класс), учителю не надо в дневник записывать самой -дети сами могут записать. Год назад же записывали.

StiX: у вотсапа есть веб-морда, можно с компа

Есть морда - только если у вас есть телефон, на котором вотспа ставился! А не просто так. Без телефона НЕ поставить на ПК.

Makeda: тема какая-то жутенькая

То ли еще будет
В сентябре в разделе "Школьники" чего только не прочитаешь. Сейчас еще собрания родительские пройдут и понеслось

Фима Собак: понимаешь, я не настолько погружена в школьную жизнь, поэтому необходимости в ватсаппе не вижу.

Тогда дело не в том что не хочу (как у автора) а дело в том что не надо, и так в курсе мол...
Это другая причина)

аноним автор темы: несколько раз звонить человеку - ничего в вотсапе не пришло?

Да
Вы ж хотите так

змеЯна: Поэтому, должна быть хоть какая то альтернатива передачи информации

Должна.
Ноги в руки и каждый день встречаться с учителем. Чем ей не альтернатива?

аноним автор темы: Получается надо каждый день и еще и несколько раз в день. Потому что с утра одно расписание - а вечером уже другое оказалось, равно как и требования что-то на завтра принести. Мне кажется неудобно, если я буду каждый день по несколько раз звонить человеку - ничего в вотсапе не пришло?

Так у вас барадак какой-то, ей Богу. Такая неразбериха только первые недели бывают. Или у вас так весь учебный год? Тогда дело в вашей классной руководительнице. Тут ватсап не поможет

аноним автор темы: Мне пообещали что да, учтут, что меня нет в группе. Я, кстати, готова каждый день в школу приходить, готова оплатить учителю и родкому смс, мне это не сложно, по крайней меря всяко проще, чем мучиться со вторым телефоном. Но мне говорят - нет, ничего не надо, сообщим.

ну вы сами понимаете, о чем говорите? да - важная и основная информация будет в дневнике. но как вы будете в обсуждениях участвовать?
ну вот мы выбирали формат фотографий для класса. когда не было занятий - решали в группе, куда детей сводить. как вы предполагаете свое участие в этом? правильно - никак. вам потом в дневнике напишут, куда весь класс решил идти и предложат выбрать формат фото на сайте ранее выбранной студии

аноним автор темы: готова оплатить учителю и родкому смс

эээ..а зарплату родкому оплАтите?))) вот объясните мне, почему я должна Вам что-то персонально дублировать? я если что родком, не учитель)) до создания группы приходилось звонить 30 людям, чтобы что-то согласовать, потом снова по кругу, чтобы уточнить детали. Теперь в режиме онлайн это решается за 5 минут

Четаржу: о ! тут спрошу, а почему у мну ватсап с опазданием приходит?

инет тормозит или связь. Бывает у меня когда из города уезжаю. Но реже чем у мужа - у него мтс хуже ловит, от телефона еще зависит. Много причин.

змеЯна: Так что, всё это фигня

Вам фигня это, мне фигня ватсап подключить. Договорились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы