У всех есть whatsapp?

аноним автор темы: Я уже полгода прошу учителя и родительский комитет дублировать информацию иным способом

Вот и возьмите на себя этот труд - дублирование информации в альтернативном источнике.

Irma007: Автор, ну звоните сами кому-то из родителей; каждый день ходите в школу; попросите учителя записывать информацию вам в дневник. Раньше же жили без вайбера/вотсапа, и вы проживете:) просто с большими затратами личного времени.

+++

У нас есть группа вотсапп, там примерно 80% родителей. Вотсапп выбран, потому что он у большинства оказался, так-то я за телеграмм. В группе как правило идет обсуждение всех вопросов. Объявления факт же публикуются в дневнике + делается смс-рассылка.

змеЯна: Я уже выросла из этого возраста.

змеЯна: мне это по карману

я тоже не девочка, и деньги на это есть, вы не путайте с удобством. Звонить иногда каждые 5 минут не будешь, а по ватсапу раааз и отправил.

Анна Иванна: Одному человеку?

Вот именно!! всего лишь одному! это не как раньше: взял 20 дневников и сидишь строчишь у каждого. А тут всего один, ну не сложно же! тоже ведь в интересах учителя, чтобы потом проблем и разборок не было
Просто подойти и спокойно попросить писать инфу в дневник

Анна Иванна: Раньше совсем без телефонов жили.

Вот именно!! а щас все рты позакрывали и сидят строчат. Ни слова не скажут, ни ручку не возьмут, чтобы написать родителю

ВДУЧ: Кто платить будет?

мне кажется, щас смс на всех тарифах бесплатные или копейки стоят

Дьяволенок: у вас что нокия 3300?

какая разница? у меня тоже кирпич самсунговский, там при всем желании ничего не подключишь

ВДУЧ: И так еще 29 раз каждому родителю

почему? у остальных 29ти есть приложение)

Анна Иванна: А чо вы тут делаете, А?

я тут не живу, я сюда заглядываю :)

аноним автор темы: Насколько это законно?

Это незаконно, но что вы с этой информацией делать собрались дальше?)
Вы ни с кем из родителей не общаетесь? Поговорите с учителем о том, кк именно ВАМ будут доносить информацию... ну и масса других вариантов

Анна Иванна: счас вон уже ни посуду не моют, не стирают!

совсем обленились)

Рыжая-я-я:
мне кажется, щас смс на всех тарифах бесплатные или копейки стоят

Мне кажется что 1 смска оптравленная 30 родителям = 30 смсок
А если еще и текст на пару смс растянуть = 60 смс

Рыжая-я-я:
почему? у остальных 29ти есть приложение)

А что за двойной подход? Всем уж звонить
Чем у нас 1 родитель круче другого?

аноним: если хотите так уж идти против потока

Я не хочу идти против потока.
Я просто хочу выяснить, действительно ли ватсапом пользуются абсолютно все, что его наличие - обязательное условие учебы в обычной школе.
Пока что по топу не понятно.

Magic_: это не стадное чувство. это принцип большинства.
по этому принципу целесообразнее всего выбирать какое-то решение/вариант. Будь-то способ обмена информацией или депутатов в гос.думу.
Всех удовлетворить не получится никогда, поэтому приходят к мнению большинства. Если большинство родителей проголосовало на род.собрании за обмен информацией через вотсап - то так тому и быть. потому что большинству это удобно.

+++++++

У нас тоже в воцапе все, оч удобно. В садик когда начинали ходить, общались смсками, вот где пипец

а кстати, мне муж как-то вацап выводил на стационарный комп домашний.

Рыжая-я-я: Вот именно!! всего лишь одному!

Еще раз - если учитель и должен родителю что то сообщить, то родители не должны. И иногда ценную инфу я получаю именно от родителей, не от классной. А так ССЗБ,

а у нас теперь и журнал только электронный - это че мне теперь комп нужно обязательно покупать. и дистант по субботам через интернет- это че мне теперь домашний интернет оплачивать , а в прошлом году дз на карантине надо было по инету отсылать преварительно отксерив- копир значит надо дома иметь .
Дорого нынче дети стоят- да.
зы я шутю , но это все правда.

змеЯна: У меня телефон хоть и позволяет его установить, но мне он на фиг не нужен.

а для объявлений и прочего есть электронный дневник.

считаю, что все эти ваттсапы и прочие вайберы не могут и не должны быть единственным источником информации. у меня и телефоны позволяют, но ставить все равно не хочу - мне он не нужен.

аноним автор темы: Покупать второй телефон только ради того, чтобы на него поставить приложение, у меня желания нет. Но фактически школа вынуждает. Насколько это законно?

а что мешает поставить на пк - whatsapp

аноним: мне пришлось купить второй телефон из-за ватсапа по сути

У мужа нет телефона, у ребенка, который поддерживает программу? Ну тут можно дальше раздувать, что вы не обязаны, как и остальные не обязаны подстраиваться под 1 - 2 человек. Никто никому не обязан... стандартный треп

Четаржу: истант по субботам через интернет

да не будет дистанта в этом году. А комп в любом случае нужен, одним планшетом и то не обойдешься.....

слушайте, собеседники, я не настаиваю на том, что с таким индивидуумом, как я или автор, надо персонально нянчиться. Но по разным причинам, человек может не иметь эти новомодные штуковины типа ватсапа, вайбера, контакта и т.п. Поэтому, должна быть хоть какая то альтернатива передачи информации. Я, на месте автора, звонила бы раз в неделю кому-нибудь из род.комитета и узнавала новости.

Фима Собак: но ставить все равно не хочу - мне он не нужен.

Не хочу, не буду это крайне убедительный довод взрослого человека, и разумеется все под него подстроятся ....

Автор, у вотсапа есть веб-морда, можно с компа через браузер посмотреть, че пишут

ватсапп очень хорош как замена междусобою :) а для школы так я бы тоже не против была в свое время.

Анонимка: а что мешает поставить на пк - whatsapp

не умею

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы