У всех есть whatsapp?

аноним автор темы: Мне трудно потом обратно всю среду развернуть и настроить, как надо

К слову, вы минимум часа полтора торчите на форуме и ведете переписку в этой теме и времени вам не жалко
Правильно установленные программы на компе не требуют много времени для разворачивания. Но у вас ведь все таааааак сложно, открытие вотс апа на компе, видимо, приравнивается к покорению Эвереста во временным, физическим и душевным затратам

Irma007: К слову, вы минимум часа полтора торчите на форуме и ведете переписку в этой теме и времени вам не жалко

Тема от 2 сентября...)

Клюква: любая информация помимо дневника не имеет никакой силы и не считается доведенной до ученика.

Но мало кто в топе с этим согласился.

Клюква: Вам все 100% написали, что вотсап = это удобство

Не 100. Процентов 10 вотсап так же не приемлют, как я :)

Клюква: это связь между РОДИТЕЛЯМИ, это скорость информирования.

В этом и расходжение во взглядах. Я считаю, что об изменении расписания надо информировать ребенка, а не родителя. Но остальные считают иначе. И я не знаю, кто прав. По топу получается - не я.

аноним автор темы: Может я ваша коллега?

нет. у нее есть вотсап. и она периодически смотрит что опять перетирают родители.
вот у нас у сына есть группа в вотсапе футбольного клуба. Тренер постоянно напоминает что группа чисто информационная, чтобы не лили воду.

Irma007: вы минимум часа полтора торчите на форуме и ведете переписку в этой теме и времени вам не жалко

Да, на форум и конкретно сейчас не жалко.
На вотсап, запуск серверов и ежедневно - жалко.

аноним автор темы: А информации о собраниях, деньгах, рабочих тетрадях и экстренных изменениях в электронном и не было. Так что вопрос именно о том, что сейчас в вотсапе идет, а ранее было в дневнике и смс.

инфо о расписании должна должна быть в дневнике и точка. Донесите до учителя это. До завуча.
если произошла замена и учитель узнал об этом вечером, она оповестила удобным ей способом. Имеет право.
О деньгах в дневнике не имеют право писать. родители с вами общаются как им удобно. Нужна информация, подстройтесь под них, не нужна забейте.

в чем проблема? в том что все удобно кроме вас?

аноним автор темы: А информации о собраниях, деньгах, рабочих тетрадях и экстренных изменениях в электронном и не было

Вы предлагаете учителю в дневнике писать о деньгах и рабочих тетрадях? И сесть в тюрьму? :D и с какой поры учитель занимается деньгами?
Собрание и расписание - это дневник, да

Kor.ka: опять перетирают родители

у меня школьная группа вотсапа настроена на другую музыку . Стало лучше, не бегу теперь смотреть от кого пришло. школьное можно и в конце дня просмотреть

аноним автор темы: Я считаю, что об изменении расписания надо информировать ребенка, а не родителя.

да, в учебное время.

Сударыня-С: что учитель говорит на ваши претензии, об отсутствии записей в сетевом дневнике?

Я не предъявляю учителю претензии об отсутствии записей в электронном дневнике. Потому что для меня не составляет проблемы отсутствие там записей. И у меня нет данных, что информация должна появляться в нем. Поскольку она там никогда не появлялась, поэтому я ее там не жду и не ищу.

А вот в дневниках и смс ранее информация была.

аноним автор темы: На вотсап, запуск серверов и ежедневно - жалко.

А вам не кажется немного странным, что на пустой треп с посторонними людьми вам времени не жалко, а вот на то, чтобы иметь информацию об учебном процессе вашего ребенка - жалко? Хотя, это, конечно, вопрос ваших личных приоритетов.

аноним автор темы: надо информировать ребенка, а не родителя

а если ребенок не запишет? кто тогда виноват? у нас в классе есть человек пять. которые совсем ничего не пишут. Даже д/з. И ничего родители поделать не могут. Всегда отмазки - забыл, отвлекся, пропустил.

Клюква: Вы предлагаете учителю в дневнике писать о деньгах и рабочих тетрадях?

Нет, я противоположное пишу - этой информации не было, и я ее там не жду. Поэтому у меня нет претензий к электронному дневнику.

аноним автор темы: Но мало кто в топе с этим согласился.

Да, почему? Я согласна. Но непонимания (почему так сложно пользоваться быстрым и доступным способом получения информации) это не отменяет.

аноним автор темы: Нет, я противоположное пишу - этой информации не было, и я ее там не жду. Поэтому у меня нет претензий к электронному дневнику.

Хорошо, а где вы ее ждете? Я вообще-то про бумажный дневник. В бумажном ее быть не может по определению. В электронном - не ждете. Вотсап принципиально не хотите использовать.
Вариант один - звоните учителю/родителям и задаете вопросы по деньгами и тетрадям в частном порядке ))))))

аноним автор темы: Нет, я противоположное пишу - этой информации не было, и я ее там не жду. Поэтому у меня нет претензий к электронному дневнику.

Речь про бумажный дневник сейчас, я так полагаю...

Irma007: А вам не кажется немного странным, что на пустой треп вам времени не жалко, а вот на то, чтобы иметь информацию об учебном процессе вашего ребенка - жалко?

Для меня данная тема не является пустым трепом, я из нее почерпнула достаточно много полезного.
А обсуждение в вотсапе именно пустым трепом для меня и является.

Мне не жалко каждый день проверить электронный и бумажный дневник. Например. И даже ходить каждый день в школу или звонить не жалко - но учитель не согласен тратить на меня время так.
Но заморачивать за смартфон - это совсем другой вопрос. На него да, жалко. Поскольку удовольствия никакого и из-под палки.

чУдная Я: а если ребенок не запишет? кто тогда виноват?

А если запишет?
Ну вот я не понимаю вашего если. У меня всё дети записывают. Нет проблемы и виноватых.

Клюква: Хорошо, а где вы ее ждете? Я вообще-то про бумажный дневник. В бумажном ее быть не может по определению.

Об изменении в расписании, требованиях что принести - в бумажном дневнике если в учебное время и смс если вечером.
О собрании - в бумажном дневнике, причем еще и под роспись ( у старшего ребенка так)
О мероприятиях - обсуждается на родительском собрании, иногда были печатные листочки в дневнике, плюс накануне учитель проговаривала детям уточнения (бывает по времени-месту изменения), если совсем поздно изменения - смс.
Так же были звонки от родкома - если они хотели что-то поручить лично или спросить частного мнения.
6,5 лет вообще всех всё устраивало. А потом без объявления войны - всем должна.

аноним автор темы: Мне не жалко каждый день проверить электронный и бумажный дневник. Например. И даже ходить каждый день в школу или звонить не жалко - но учитель не согласен тратить на меня время так.

Вы так и не объяснили, что именно до вас такого не донесли учебного

аноним автор темы: Я считаю, что об изменении расписания надо информировать ребенка, а не родителя. Но остальные считают иначе. И я не знаю, кто прав.

Надо - ребенка. Но родителям (тем более в начальной школе) УДОБНО получать такую информацию напрямую. Например, меня очень интересует, во сколько у ребенка заканчиваются уроки и когда ее можно забрать из школы. Мне удобно получать такую информацию не из дневника, а по интернету. И я не отказываюсь от экстренных способов связи на случай таких форсмажоров, когда расписание меняется внезапно.
Вы не хотите этого, вам не нужно. Ну дак какие проблемы-то? Расписание внезапно поменяться может в любом случае (даже утром, например, может заболеть учитель). Вы имеете право этого не знать и ваш ребенок тоже. Ну а то, что остальные оказались более информированными - это как раз исключительно их предусмотрительность и ваше нежелание быть на связи

Клюква: Вариант один - звоните учителю/родителям и задаете вопросы по деньгами и тетрадям в частном порядке

Не всегда же. Я же не ясновидящая, чтобы догадаться в конкретный день позвонить.
Собрали внеочередное собрание. На нем сказали о дополнительных тетрадях. Как мне догадаться спросить про ЕЩЕ тетради посередь года, если ранее все закупалось сразу комплект и к началу года.

Irma007: Правильно установленные программы на компе не требуют много времени для разворачивания. Но у вас ведь все таааааак сложно, открытие вотс апа на компе, видимо, приравнивается к покорению Эвереста во временным, физическим и душевным затратам

+ но автору проще замучить учителя, у которого и так геморроя достаточно за такую з/п

Клюква: Вы так и не объяснили, что именно до вас такого не донесли учебного

Изменения в расписании
Информация о встрече с учителями-предметниками
Информация о необходимости купить рабочие тетради по определенному предмету
Необходимость принести к уроку то, о чем учитель не предупредил заранее (не 1 раз)

аноним автор темы: 6,5 лет вообще всех всё устраивало. А потом без объявления войны - всем должна.

У вас одинаковый родительский коллектив в третьем и старшем классах? :D Забавно )))))) И учитель тоже один???

аноним автор темы: Об изменении в расписании, требованиях что принести

аноним автор темы: О собрании

аноним автор темы: О мероприятиях

Все пишется в дневнике. Независимо от вотсапов, родкомов и прочего. Если этого в дневнике нет и учитель отказывается от своих обязанностей - поход к завучу решает проблему.
Чего вы от нас хотите-то :D В любой школе есть человек, который в состоянии обеспечить наполняемость дневника ВСЕЙ информацией (кроме финансов ) - называется завуч )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы