У всех есть whatsapp?

Клюква: ваше нежелание быть на связи

Я на связи 10 способами, за исключением вотсапа.

аноним автор темы: А вот в дневниках и смс ранее информация была.

на смс кончились деньги, ей неудобн о так стало
в дневнике что записей в бумажном нет,что на это учитель говорит?
по бумажному дневнику , вы же разговаривали с ней? это ее обязанность вносить туда данные.

Телефон у меня кнопочный, что такое вотсапп вообще представления не имею, живу и жизни радуюсь. Если бы такая ситуация случилась - очень удивилась бы. Если родкому и учителю так надо, пусть скинутся на смартфоны непродвинутым Шучу..

Клюква: Все пишется в дневнике. Независимо от вотсапов, родкомов и прочего. Если этого в дневнике нет и учитель отказывается от своих обязанностей - поход к завучу решает проблему.

Блин, я вот и хочу понять, есть повод идти к завучу или нет. Обязанность это ли не обязанность? В вотсапе учитель отписал -значит выполнил свой рабочий долг. Или нет? Та же ситуация внезапной замены уроков. Вроде как физически не может этого в дневнике быть, раз это позже окончания уроков. Так что и учитель не должен. Но и ребенок-то в чем провинился, что не готов.

Клюква: У вас одинаковый родительский коллектив в третьем и старшем классах? :D Забавно )))))) И учитель тоже один?

Школа-то одна. Ну и 1,5 года у младшего да, один учитель и один родколлектив.

аноним автор темы: я вот и хочу понять, есть повод идти к завучу или нет. Обязанность это ли не обязанность? В вотсапе учитель отписал -значит выполнил свой рабочий долг. Или нет? Та же ситуация внезапной замены уроков. Вроде как физически не может этого в дневнике быть, раз это позже окончания уроков. Так что и учитель не должен. Но и ребенок-то в чем провинился, что не готов.

вот эту сторону да надо обсуждать.
Ребенок не знал, значит спроса нет. Именно из за расписания. На месте учителя я бы писала в электронном дневнике, для подстраховки. но это при наличии компьютера дома.

Сударыня-С: по бумажному дневнику , вы же разговаривали с ней? это ее обязанность вносить туда данные

Я разговаривала только на предмет, как так вышло, что мы не получили информацию, ребенок не записал или что, учитель сказала нет, ребенок ни при чем, информация была только в вотсапе. Не считаю, что сама учитель должна вносить или что должна отслеживать, кто что записал, большие уже дети.

аноним автор темы: учитель сказала нет, ребенок ни при чем, информация была только в вотсапе.

так сам учитель сказала не вина ребенка. ну все. значит ее устраивает, что не все ученики получили информацию и оценку не снизит

аноним автор темы: Блин, я вот и хочу понять, есть повод идти к завучу или нет. Обязанность это ли не обязанность?

вот вы идите к завучу и там все узнайте. вам тут разводить демагогию времени не жаль, а до школы попу оторвать?

аноним автор темы: Я разговаривала только на предмет, как так вышло, что мы не получили информацию, ребенок не записал или что, учитель сказала нет, ребенок ни при чем, информация была только в вотсапе.

ну и? мало что ли вам? на кол учителя? какую вам сатисфакцию надо еще?
автор, вы ей богу нас всех тут троллите

Напишите кто-нибудь пжста о чем речь на последних 10 стр. Автор же установила WhatsApp?

Донна Роза Дальвадорес: Автор же установила WhatsApp

Установила на компьютере, но там он много ресурсов жрет, а комп она не выключает (и не закрывает, нужные ей приложения) даже ночью. Поэтому ей неудобно "разворачивать снова эту среду". Вообщем, еще сложнее чем купить смартфон. Вот.

lolik: Я председатель род кома 90 % родителей состоят в группе в Вотсапе, остальным наиболее важную информацию скидываю смс, типа про собрания, что-то принести или изменения расписания. Остальные вопросы обсуждаются в вотсапе, а если у человека его нет - значит он или уточняет у друзей, или ему достаточно того, что он знает.

Мамсена: все также но пока ДС

О! Спасибо добрые люди! :)
Я уже пыталась разувериться во всех РК :)
Но все-таки есть взаимопонимание в некоторых коллективах :)

аноним ,
Вы какая трудная.
Учитель не обязан вас оповещать - расписание не он составляет, а школа, все вопросы туда. Расписание висит в фойе, в том числе временное. Сетевой город опять же. Вацапка - это для тем, кому больше нужно и важна интерактивность.
А вы видимо из тех, кто проблему везде ищет?

Донна Роза Дальвадорес: Автор же установила WhatsApp?

установила. Но опять недовольна - жрет много ресурсов.
Все, кто хотел, над автором поржали. Остальные пытаются сделать то, чего автор ждет от школы, - мечут бисер перед ней, а иногда, следуя поговорке, не надо тратить на это время.
Это такой человек. Решила довольствоваться малым (официальной информацией) - довольствуется. С учетом ее отношения - всю тему "мне", "я", "не должна", "должны" у нее и строятся отношения с РК и родителями, что все про нее забывают. А про покупку учебников - это всего лишь так, попытаться повысить ЧСВ.
СТранно, что про сетевой город еще не написала, что она дома интернет должна подключать что ли

%Луна%: Установила

LookingGlass: установила. Но опять недовольна

Вот у ж на самом деле. Мы не ищем легких путей

Приложение конечно стоит и пользуюсь ))
Два школьных чата: один спокойный, второй настоящий курятник.
Хотела переименовать для себя в "курятник", но руки не дошли. Затем случайно узнала, что у всех переименовался бы))
Хорошо хоть на лето замолкали, первое сентября - и опять закудахтали с утра и до 24:00 бывает. Ко-ко - ко
Наболело делать совсем нечего женщинам, видимо)).

Вы тут о школьниках обсуждаете, а у нас сегодня воспитательница в детском саду создала диалог

Приложение стоит, очень удобно. Дети уже в 4 классе. Кто-то один зашёл сегодня в школу, всем написал, что внеурочки не будет, детей забирать на час раньше. Всем хорошо и спокойно. Любые вопросы по организации учёбы, домашним заданиям, экскурсиям - всё можно решить там, не нужно никого обзванивать дополнительно. Лично я очень рада, что у нас есть такая возможность

У нас тоже в вотсапе группа, меня устраивает всё, кроме одного- учитель напишет задание и все 30 человек начинают слать "спасибо", иногда в течение всего дня. А я подпрыгиваю каждый раз, вдруг кто из родных написал. Но мы первоклашки, может перестанут родители спасибкать)) или я привыкну. А, ну надо поискать можно ли именно на эту группу сделать беззвучно или иное оповещение, чтоб не подпрыгивать каждый раз?!

Настёна-сластёна: можно ли именно на эту группу сделать беззвучно или иное оповещение

можно конечно

Настёна-сластёна: А, ну надо поискать можно ли именно на эту группу сделать беззвучно или иное оповещение, чтоб не подпрыгивать каждый раз?

отключить звук и/или уведомления можно для конкретной группы или контакта

Автор, уж простите, но вы такая зануда. Все вам не так, все не ладно. Не хотите ватсап, не устанавливайте, только потом не предъявляйте, что вас не оповестили. И да, учитель не обязан звонить, слать смс. Как раньше, записали в дневник и все, кто не записал - их проблемы. Вы же сами себе проблемы ищите. Ватсап - это не дань моде, это удобство в общении и своевременное оповещение.

Аноним: а у нас сегодня воспитательница в детском саду создала диалог

Вот тоже - вторая младшая группа, все сидят в вотсапе во главе с воспитателем. Ну что там обсуждать-то??? Утром и вечером с воспитателем общаемся, деньги на карту переводим. Скоро на реальную жизнь времени оставаться не будет. Останется только виртуальная. Заберешь детей из садиков-школ и они сами себе предоставлены, а мамаши весь вечер друг с другом, учителями и воспитателями рулятся

гламурень,
Ржака но действительно курятник. Мой муж сделал наш курятник с функцией не беспокоить и теперь спокоен)))

аноним автор темы: Так что и учитель не должен. Но и ребенок-то в чем провинился, что не готов.

Вот именно, ребенок-то в чем провинился, если у него мама откровенно тупит :(((
Жаль конечно в этой ситуации именно ребенка, т.к. нехватка информации в конечном итоге сказывается на нем.
Я конечно всю тему не осилила, и так и не поняла в чем "затык" у автора. Но у меня ребенок ходит с телефоном за 2 тысячи и вотсап там есть. Выходит - это все таки принципиальная мамашкина позиция.
Сочувствую ребенку.

Всю тему не читала. Позиция автора мне непонятна. Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. В садике я сама была инициатором группы родителей в Вайбере. Параллельно вела группу в Вконтакте и дублировала туда всю инфу.
Сейчас пошли в 1 класс - активные мамочки нашлись и сразу записали номера других родителей для группы в whatsapp. Я признаться его не сильно люблю, но у меня телефон 2х симочный, и есть Вайбер и эта зеленая фигня. На работе тоже группа там же. Поэтому просто дала свой рабочий сотовый.

Купите себе смартфон от мегафон за 999 р (как в рекламе глаголют) - и деньги не глобальные, и долгосрочное вложение в вашу информационную осведомленность о жизни класса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы