У всех есть whatsapp?

ВДУЧ: раз вы не хотите облегчить всем

То есть сперва другие люди усложнили жизнь мне, а теперь взамен я должна подставить правую щеку облегчить жизнь им. :) Изящно.

аноним ,
аноним ,
автор вы такой сложный человек. это у вас принцип какой то - не ставить ватсап? как правило из за закидонов родителей страдают дети, которые что то не знают и пр. кроме того так формируется отношение учителя и других родителей к вам и косвенно к ребенку.
зачем вам это все. будьте проще. установкой ватсапа не на хвост вам наступают. это просто общение. удобное достаточно

аноним автор темы:
То есть сперва другие люди усложнили жизнь мне, а теперь взамен я должна подставить правую щеку облегчить жизнь им. Изящно.

Извините что люди себе упрощают ее, а вы просто встали в позу

Я повторю вопрос - вы сейчас от темы то чего хотите? 95% вам уже сказали в чем проблема. В ком проблема

аноним автор темы: То есть сперва другие люди усложнили жизнь мне

Не Вам "усложнили", а себе "облегчили". Разницу улавливаете?

Я председатель род кома 90 % родителей состоят в группе в Вотсапе, остальным наиболее важную информацию скидываю смс, типа про собрания, что-то принести или изменения расписания. Остальные вопросы обсуждаются в вотсапе, а если у человека его нет - значит он или уточняет у друзей, или ему достаточно того, что он знает.

аноним автор темы: То есть сперва другие люди усложнили жизнь мне, а теперь взамен я должна подставить правую щеку облегчить жизнь им. :) Изящно.

они облегчили себе жизнь.
я в родкоме и не буду писать смс каждому кто не хочет ватсап устанавливать.
на собрании большинство договорились, что ватсап удобно. Все.Мам у кого нет ватсапа мы известили, поставить. не хотят, пусть спрашивают инфу.
я честно не помню у кого нет ватсапа, у меня своих дел километр.
идите в родком и сами информируйте всех

Аноним: это у вас принцип какой то - не ставить ватсап?

Нет, у меня принцип - пользоваться тем телефоном, которым мне физически удобно пользоваться. :) А не тем, который рекламируют.

Во проблемы то у людей...

аноним автор темы: Нет, у меня принцип - пользоваться тем телефоном, которым мне физически удобно пользоваться.

замечательно, но почему это родком волновать должно?
учитель в сетевой дневник инфу вносит? уже раз 5 спросили

У меня в мае коллега 2!!!! суток рулилась в вотсапе с мамашками из класса - в белом купальнике с белыми чешками или в черном купальнике с черными чешками будут выступать девочки первоклассницы на открытом уроке ритмики. Страсти накалились до предела. Она практически не работала будучи на работе 2 дня! Какой уж тут информационный голод?!!

Zee: "Моему ребенку сложно вставать в 7, поэтому он будет ходить в школу к 10ти, а не с массой и толпой". Узнаете себя?

Нет, не узнаю.
О том, что в школе учатся со стольки-то, я знала ДО поступления в школу. Если бы меня не устраивало вставать в 7 - я бы отдала ребенка в другую школу. Кроме того ВСЯ школа и даже большинство других школ учится с этого времени, а не один наш класс. И время учебы официально закреплено, а не так,ч то учитель решил, что будем учиться с 5 утра - значит будем всем сидеть молчать.
Так что ситуация СОВЕРШЕННО не такая же.

Когда наши мамашки из класса вели полемику недели 2 какую из школ развития использовать для проведения новогоднего утренника, я была так несказанно рада, что у меня нет вотсапа! Узнала об их разборках уже перед самым утренником.

аноним автор темы: пользоваться тем телефоном, которым мне физически удобно пользоваться. А не тем, который рекламируют.

Ваши принципы ваши проблемы

аноним ,
Напишите уже жалобу в отдел образования и успокойтесь!

Аноним: я была так несказанно рада, что у меня нет вотсапа!

Можно, точно также радоваться отключив его, или выйти из группы (прям такие простые вещи в голову не приходят, я поражаюсь). Была тема, которую я не хотела обсуждать... Ну прошла фоном! Все!!!

Второй десяток страниц ощущение, что автор - тролль... И в классе тоже ))).
Ну какая учебная информация родителям в вотсап??? Для этого есть дневник, а после уроков либо учитель доносит информацию лично (через электронный журнал как вариант), либо считается, что ребенок ничего не знал и спокойно может не готовиться к измененному уроку, не тащить что-то и так далее.
В каком классе ребенок-то? Я бы ну очень сильно удивилась, если бы МЕНЯ кто-то беспокоил на тему завтрашних уроков . Вроде это ребенок учится в школе, информация должна идти только к нему . Причем даже у второклашки (ну в первом классе еще домашку и прочее учитель доносил родителям через вконтакт, там они писать-то не умеют). А уж в средней школе - совершенно не представляю, что может быть такого, что относится к урокам и что может вдруг понадобиться передавать через родителей.

Вотсап - чисто родительская информация (читай - необязательная, неурочная) и удобство. Уроки - в дневнике. Изменения - через электронный журнал и через детей (и кто не узнал, это не его пробемы, естественно). Странно, что такие вещи обсуждаются вообще

lolik: Я председатель род кома 90 % родителей состоят в группе в Вотсапе, остальным наиболее важную информацию скидываю смс, типа про собрания, что-то принести или изменения расписания. Остальные вопросы обсуждаются в вотсапе, а если у человека его нет - значит он или уточняет у друзей, или ему достаточно того, что он знает.

все также но пока ДС
А законно, что РК, учитель должны тратить свои деньги, время, чтобы вам позвонить/написать смс? мне вот никто не возмещает. Это типа Я в позу встала?

А законным будет повесить объявление на дверях школы и родители пешочком туда ходят и все новости узнают, как юрист говорю))

Zee: Я так и не поняла - почему Вы не рулитесь с учительницей, а "назначили врагами" родком?

Я ни с кем не рулюсь и не враг ни с кем. :) Я совершенно спокойно, без наездов, врагов и требований в разное время поговорила с представителями родкома и с учителем. Это было по разным ситуациям - учитель уведомляет по одним вопросам, родком по другим. И хотя во всех случаях мне на словах спокойно сказали, что да, будут учитывать - на практике этого так и не произошло. Собственно, вот хочется и понять, как действуют в таких случаях друге. Варианты я услышала - у большинства такой проблемы нет, их просто информируют альтернативно. Небольшое количество прогибается. Еще меньшие остаются в положении как я.

Но в любом случае все всегда мирно проходит. У меня в том числе.

Идиотизм. Автор, Вы принципиально не пользуетесь прогрессом? Ватсап очень простая программка, чего Вы ее боитесь? Смартфон сейчас можно купить за 1500 тыщи. Можете, конечно, встать в позу, но за Вашей спиной только подумают, какая Вы странная (ку-ку).

%Луна%: точно также радоваться отключив его, или выйти из группы (прям такие простые вещи в голову не приходят,

Подскажите пожалуйста курсы по пользованию вотсапом. Я чайник

Клюква: Второй десяток страниц ощущение, что автор - тролль... И в классе тоже ))).

Зануда, просто. Не доросла до тролля.

Сударыня-С: учитель в сетевой дневник инфу вносит? уже раз 5 спросили

Я уже 3 раза ответила, что нет, с февраля не вносит.

Сударыня-С:
они облегчили себе жизнь.
я в родкоме и не буду писать смс каждому кто не хочет ватсап устанавливать.
на собрании большинство договорились, что ватсап удобно. Все.Мам у кого нет ватсапа мы известили, поставить. не хотят, пусть спрашивают инфу.
я честно не помню у кого нет ватсапа, у меня своих дел километр.
идите в родком и сами информируйте всех

Подпишусь под каждым словом!! Я сама председатель родительского комитета, и уж точно не буду звонить всем по очереди или писать смс о каком- то объявлении. Написала в группе вацапе, написала в группе вк, - а дальше- действует каждый родитель...
Если людям нужна информация- они ищут выходы и возможности.
Такие , как автор, ищут отговорки и виноватых в своем неудобстве.

Аноним: У меня в мае коллега 2!!!! суток рулилась в вотсапе с мамашками из класса - в белом купальнике с белыми чешками или в черном купальнике с черными чешками будут выступать девочки первоклассницы на открытом уроке ритмики. Страсти накалились до предела

Аноним: мамашки из класса вели полемику недели 2 какую из школ развития использовать для проведения новогоднего утренника

Вот-вот. У нас такие же "полезные" обсуждения.
При этом на родительском собрании всё решается за 10 минут - пускается листочек по классу, каждый отмечает варианты, на которые согласен, потом подсчет голосов. Ни ругани, ни потери времени, ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы