У всех есть whatsapp?

%Луна%,
Там по ходу дела проблема со становлением личности :)) не может она никому позвонить. Хочет, чтобы перед ней бисер лежал

Автор, ты же вроде установила вотсапп вчера на комп, что опять за переживания сегодня?

Zee: Если мне не надо, чтобы мой ребенок куда-то там вовремя попал, я и дальше буду все это "ненужное общение" игнорировать. Выбор-то прост!

Кто-то ищет возможность, кто-то ищет причину (с)

LookingGlass: ты же вроде установила вотсапп вчера на комп, что опять за переживания сегодня?

Я поставила в пятницу, через эмулятор. Опытным путем выяснилось, что чтобы запустился, надо закрыть все рабочие программы. Мне это не удобно, потому что я обычно ничего не закрываю даже на ночь, оставляю всё в спящем режиме. А тут получается, чтобы прочитать сообщения надо всё закрыть. Это еще неудобнее, чем иметь отдельный смартфон для вотсапа.

Zee: если мне надо, чтобы мой ребенок везде пошел и поехал вовремя, я поставлю вацап

Если бы мне заранее сказали, что надо купить смартфон для вотсапа, потому что тепреь новые правила и больше в дневниках информации и по смс ждать не следует, то разговор был бы другой. НО! Меня школа НЕ уведомила, что это ОБЩЕЕ правило, для всех, а кто смпартфон специальный не завел, тот ССЗБ. Понимаете? Меня школа НЕ проинформировала о том, что теперь дневник ничто, всё в вотсапе. Я Считаю это НЕ правильно! Должно информирование школой о всех таких нововведениях делаться заранее и доводиться до каждого. Как с дистанционкой - под роспись, что все родители согласны. А не так, что сперва дистанционку ввели, а через месяц об этом случайно узнали. С вотсапом должно быть так же - общешкольное собрание, голосование за способ информирования, роспись о том, что я согласна на вотсап как единственный информатор.

аноним автор темы: И про праздник мы узнали уже совсем случайно в сам день

аноним автор темы: что через неделю ребенок узнает, что ездили на Чертово городище.

А у вас дети в классе совсем не общаются?

shusha: А у вас дети в классе совсем не общаются?

Если бы дети не общались, так мои и не узнали бы вовсе. :) Но ведь узнали ж. Общаются, конечно, у меня очень такие компанейские дети. Фишка в то, что другие дети тоже не в курсе этих вещей, потом что всё идет через родителей. То есть родитель получил информацию о собрании том же, сходи на собрание, купил тетради - с ребенок не обсуждал ни что собрание будет, ни что на нем сказали.

аноним автор темы: Если бы мне заранее сказали, что надо купить смартфон для вотсапа, потому что тепреь новые правила и больше в дневниках информации и по смс ждать не следует, то разговор был бы другой. НО! Меня школа НЕ уведомила, что это ОБЩЕЕ правило, для всех, а кто смпартфон специальный не завел, тот ССЗБ. Понимаете? Меня школа НЕ проинформировала о том, что теперь дневник ничто, всё в вотсапе. Я Считаю это НЕ правильно! Должно информирование школой о всех таких нововведениях делаться заранее и доводиться до каждого. Как с дистанционкой - под роспись, что все родители согласны. А не так, что сперва дистанционку ввели, а через месяц об этом случайно узнали. С вотсапом должно быть так же - общешкольное собрание, голосование за способ информирования, роспись о том, что я согласна на вотсап как единственный информатор.

Вы же знаете что такого не будет. Ну, в прокуратуру тогда, что Ваши права нарушены, что из-за отсутствия смартфона, Ваш ребенок не получает гарантированного образования (а ведь, только это "Вам обещали", а не "удобно-не удобно, кто-то знает больше, я тоже хочу". Нет ведь такого? Нет. Значит сидите со звонилкой (кстати, ее тоже может не быть по закону, как и домашнего телефона). Единственный способ официально запротоколированный: "Заказное письмо, с уведомлением", или, может быть (давно не пользовалась) телеграмма. Вот. Даже запись в дневнике неофициальная информация.

Аноним: у вас же тон мне должны, я никому ничем не обязаны.

Пока что я вижу противоположное. Я всем должна - и смартфон купить, и приложение установить, и отслеживать его ежедневно ежечасно. Год назад никому вроде ничего была не должна - а тут вдруг мильон претензий - вы вотсап не поставили, а должны-должны-должны, во имя детей, без волтсапа современное школьное обучение невозможно.

Я как-то всегда полагала, что должен тот, кто что-то брал. А я вроде ничего не брала, всегда только давала. А вдруг всем резко задолжала.

Аноним: Зачем ради такой ерундовины как установка ватсапа усложнять себе жизнь- вы потратили больше времени отвечая в этой теме.

На установку вотсаппа на комп я потратила столько же времени, сколько на общение тут, ничуть не меньше. :) Только в итоге это всё равно непрактичный вариант.

Ну и вопрос же не узко в вотсапе даже. А завтра захотят информирование только через программу, которая ставится только на 7 айфон - тоже все прогнетесь дружно? Ради детей же.

аноним автор темы: Пока что я вижу противоположное. Я всем должна - и смартфон купить, и приложение установить, и отслеживать его ежедневно ежечасно.

Кто сказал? Никому не должны. Живите, как жили... Что за бред. На информационный вакуум только не жалуйтесь. Ребенок знает расписание, задание. Все хорошо. Получает ребенок образование. Расслабьтесь.

%Луна%: запись в дневнике неофициальная информация.

Запись в дневнике - информация официальная.

аноним автор темы: Запись в дневнике - информация официальная.

Ну и достаточно.

Аноним: Вас просят дорогое высокотехнологичное оборудование приобрести.

Для меня именно так

Аноним: Или элементарный ватсап , которым бабушки 90 летние пользуются.

Никто из моих родственников или друзей не пользуется вотсапом.

Аноним: Это что так сложно?

Это не сложно, это неудобно.

Аноним: наперекор всем.

Исходно вопрос топа в том и был - наперекор ВСЕМ или отдельной группе из 32 человек. Получается да, наперекор довольно многим. Но я ДО заведения этой темы была не в курсе про всех. Потому что смотри выше - друзей и родственников, общающихся по вотсапу, у меня нет ни одного. Есть единицы, кто общается по вайберу и соцсетям. Но никак не все и уж точно не вотсап.

Аноним: Я просто не понимаю их смысл- вы же понимаете ,что вероятно установки программы на 7 айфон стремится к нулю.

И никто не понимает кроме вас
А почему к нулю то?

анонимЧЕГ: ну не сдали Вам эти двое денег на тетрадки и что?
всем хорошо
Вам тащить на две тетрадки меньше, у них деньги целее
проблем же нет?

по сдаче денег обзваниваем должников. если после обзвона денег нет - останется ваш ребенок без тетрадей, никто из своего кармана платить за ваши учебные пособия не будет

автор , вы зануда . у меня телефон стоит 3 тыщи. самый стремный был в магазине и самый дешманский - пашет уже второй год , как проклятый. неужели три тыщи это такая убойная проблема ? не верю! автор - вы как подросток себя ведете. "на зло маме уши отморожу"

Zee: как год назад решались эти вопросы?
писали в дневник про праздник, теперь не пишут?

Да, именно так

Puzo_bok: неужели три тыщи это такая убойная проблема ?

Не проблема - но хочется понять во имя чего.
Ок, представьте: вам в школе сказали, что вы должны заплатить вот за эту коробочку 3 тыс, должны каждый день ее 2 часа заряжать и 3 раза в день обязательно проверять. И тогда раз в неделю вы на нее получите что-то нужное, что ранее вы получали без покупки этой коробочки и без ее ежедневного обслуживания. У вас не возникнет вопроса, нет ли иного способа получать ту же информацию? Вам скажут - для других классов есть, конечно, там любым удобным способом, но вот лично вам - только так. Вас ничего нигде не заденет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы