У всех есть whatsapp?

ВДУЧ: Вся тема о том что было сделать голосование?

у нас было голосование . родители выбрали то средство , которое удобно большинству. я вот вообще ватсап не люблю, люблю вайбер , но теперь раз все в ватсапе - и я им пользуюсь.

ponky: Автор в чем проблема у вас? Ребенок не внимателен?

Да нет же! У меня очень ответственный ребенок. У нас ни разу ттт не было ситуаций незаписанного ДЗ и прочего.
Вопрос именно об информации, которая НЕ озвучивается детям!
Я только ЗА то, чтоы ВСЁ шло через дневник, чтобы вся информация шла через детей. МНЕ не нужно лично ни ДЗ, ни изменение в расписании - у меня ребенок сам делает домашнее задание и собирает портфель. Я всё равно эту информацию передаю ребенку, а не использую никак.

аноним автор темы: Было родительское собрание по инициативе родителей, вот о нем да, через детей не сообщалось, только между взрослыми.

Собралась группа взрослых людей... вам какая печаль? Вы же общаться не желаете, все равно.

аноним автор темы: а вечером произошло его изменение.

Кто изменил? Тот и должен нести ответственность об информировании (и вацап не поможет, телефон тоже разряжается, ломается, относится в ремонт, теряется).

%Луна%: Собралась группа взрослых людей... вам какая печаль? Вы же общаться не желаете

Это была встреча с учителями-предметниками, я бы хотела в ней участвовать.

аноним автор темы: Это была встреча с учителями-предметниками, я бы хотела в ней участвовать.

Кто инициатор? Тот и решает кого приглашать, кого нет...

%Луна%: Кто изменил? Тот и должен нести ответственность об информировании

Учитель узнала об изменении (замена была из-за предметников, не ее урок) и проинформировала через вотсап. И больше никак не информировала. Насколько это корректный вариант?

%Луна%: Кто инициатор? Тот и решает кого приглашать, кого нет...

Ок, но на собрании предметники озвучили, какие надо купить учебные пособия, я об этом не узнала (об это не говорилось ни детям, ни на другом родительском собрании,к оторое официальное от учителя!), пособия не купила. Должны ли меня как-то уведомлять в школе о необходимости купить рабочие тетради?

Zee: возможно Вас конкретно не хотели там видеть? такой вариант возможен?

Нет, не возможен. Меня просто забыли уведомить. А так меня там ждали и даже собирались поручить закупку тех самых пособий. Я так-то всегда готова поручения родкома выполнить, и это знают, так что напротив желанное лицо. И через месяц, когда всё выяснилось, мне клятвенно пообещали уведомлять отдельно (но потом снова забыли).

аноним автор темы:
Учитель узнала об изменении (замена была из-за предметников, не ее урок) и проинформировала через вотсап. И больше никак не информировала. Насколько это корректный вариант?

Некорректно. А как должна была по-Вашему? Обзвонить 30 учеников? Платно так-то ...СМС - еще платнее Даже не знаю. Если телефон недоступен у одного из родителей? Дозваниваться? Была РК. Обзвонить всех 25 родителей никогда не удавалось (кто-то, да, не на связи), добиться полного информирования удавалось за 2-3 дня (это еще, включая, личные встречи). Как хорошо, что появился вацап, ейбогу...

Puzo_bok: да я вот лично про таких как Вы вообще не думаю, как представитель РК. не знаете вы чего то - ваша проблема.

ну не сдали Вам эти двое денег на тетрадки и что?
всем хорошо :)
Вам тащить на две тетрадки меньше, у них деньги целее :)
проблем же нет? ;)

Zee: когда дело дойдет до этих тетрадок, ребенок Вам явно скажет, что ему они нужны.

Ну вот так и вышло. С одним но - тетради за месяц исчезли из продажи и 2 недели ребенок был без них.

аноним автор темы: Учитель узнала об изменении (замена была из-за предметников, не ее урок) и проинформировала через вотсап.

аноним автор темы: на собрании предметники озвучили, какие надо купить учебные пособия, я об этом не узнала

четко ясно, что если хотите быть в курсе событий, то нужен ватсап. дальше будет так же, можете сто тысяч тем на юмаме завести.

Puzo_bok: у нас было голосование . родители выбрали то средство , которое удобно большинству. я вот вообще ватсап не люблю, люблю вайбер , но теперь раз все в ватсапе - и я им пользуюсь.

один в один. у троих родителей принципиально нет вотсапа, меня, как представителя РК это мало заботит и что-то дублировать я не собираюсь.

ПростоИнтересно,
То, что ты с гордостью называешь "махровый эгоизм", приводит к тому, что на тебя вообще всем нас...ну ты поняла

аноним ,
Информация с изменением расписания вечером это форс-мажор, видимо с началом года связанный. Если обычно учитель доводит до детей информацию и ваш ребенок все записывает, просто обозначьте на собрании такой нюанс, что Ватсаппом не все пользуются, и такие изменения, прошедшие мимо ответственного ребенка его расстраивают.
У нас учитель пользуется ВК, а мы родители Ватсаппом, если я не загляну в ВК, а детям там вечером что-то написали и РК не продублировал в ватсаппе, я не расстроюсь и даже за полученную двойку из-за этого ребенка ругать не буду.

%Луна%: А как должна была по-Вашему? Обзвонить 30 учеников? Платно так-то ...СМС - еще платнее

Если вотсап у большинства, то всего одна смс на 2-3 номера.
Я готова оплачивать смс лично для меня! Но почему-то родком и учитель машут руками, что не надо, что подобные мелочи и так заложены в смету расходов на классные нужды.

Еще раз. Полтора года у одного ребенка и 5 лет у другого почему-то всё получалось без вотсапа. А потом вдруг оказалось, что без вотсапа принципиально жизни нет, что никто не в силах столько обзвонит, что дети записывать якобы забывают и именно поэтому всё стало идти мимо детей (так это чужие дети забывают, а не мой!)

ponky: обозначьте на собрании такой нюанс, что Ватсаппом не все пользуются, и такие изменения, прошедшие мимо ответственного ребенка его расстраивают.

Я это озвучивала именно на собрании, прям вот подошла и телефон показала, что нет и не будет вотсапа. :)
Но видимо как и 90% в топе тут решили, что раз нам так удобно, то на остальных насрать. :(

Сходила в магазин, мне сказали, что на телефоне в пределах 2-х тысяч вотсапом нереально пользоваться. Где правда? На комп установила в пятницу, но в воскресенье уже эмулятор не запустился, памяти ему, заразе, не хватает.

аноним ,
Автор. Твоя проблема в том, что у тебя неприятие всего и всех.
Тебе вчера советовали, как на комп поставить вотсапп - ты была недовольна. Тебе предлагали с кем-то задружиться, ты тоже недовольна, понятно, никто с тобой дружить не хочет.
У нас 6 родителей в классе не в группе вотсапп. Они не могут написать, что попросите моего Вовочку мне позвонить, он не берет телефон. Они не принимают обсуждения ни в чём. Может, им это не надо. По факту до них доходить та инфа, которая записывается в дневник. Например, на следующей неделе они узнают, что через выходные поедем на Чертово городище. Стоимость придет смской.
Тебе РК хочет сделать как лучше, тебе это не надо. Так ты скажи, что мне этого не надо, всю информацию я буду получать от ребенка. Из его дневника. Чё холивары разводить. Только тебе никто ничего не должен, есть ребёнок, есть дневник. Всё. Будь довольна.
ЗЫ: у нас есть практика дублирования смсками, потому что никто не орёт, что ей все должны.

аноним автор темы: то всего одна смс на 2-3 номера.

Почему? Тогда уж всем и СМС.

аноним автор темы: А потом вдруг оказалось, что без вотсапа принципиально жизни нет, что никто не в силах столько обзвонит, что дети записывать якобы забывают и именно поэтому всё стало идти мимо детей (так это чужие дети забывают, а не мой!)

Да, есть она. Просто вы желаете жить также комфортно, как и люди с вацапом (расслабиться и получать информацию). Реально? Да, звоните и узнавайте ... Никто не пошлет Вас: "Читай в вацапе, а голосом ничего не скажу".

18 страниц у автора всё не слава Богу. Может вообще дома сидеть лучше, а?

LookingGlass: Тебе вчера советовали, как на комп поставить вотсапп - ты была недовольна.

я так-то была довольна, поблагодарила и поставила. Это было в пятницу, а не вчера. Просто оказалось неудобно, потому что эмулятор жрет много и получается, что нормально работает в один момент времени что-то одно - или вотсап или все остальные приложения. Это допустимо, но неудобно.

LookingGlass: Тебе предлагали с кем-то задружиться, ты тоже недовольна

Снова я писала противоположное. :)

LookingGlass: У нас 6 родителей в классе не в группе вотсапп. Они не могут написать, что попросите моего Вовочку мне позвонить, он не берет телефон.

У меня нет необходимости просить позвонить Вовочку. Поэтому да, для ЭТОГО мне вотсап НЕ нужен.

LookingGlass: По факту до них доходить та инфа, которая записывается в дневник. Например, на следующей неделе они узнают, что через выходные поедем на Чертово городище

Меня полностью устроил бы такой вариант.
Пока же вариант, что через неделю ребенок узнает, что ездили на Чертово городище.

аноним автор темы: Где правда?

ekaterinburg.beeline.ru/shop/details/smartfon-irbis-sp42-black/ ( Смартфон Irbis SP42) Вот за 2000 . Работать будет. А если б/у посмотреть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы