У всех есть whatsapp?

вот смешные люди))))))))))
у нас и ватсап есть и вк и сетевой город и дневники.
а ещё мы постарались сплотиться колективно дабы дети не расслаивались.. успеют ещё по статусам разбежаться.
не хотите устанавливать программу ваши проблемы, не засветились во вконтактике молодцы, сетевой город не открываете, чудесно... а вот дневник это обязаность вашего ребенка.. так что как воспитали чадо так оно и донесет вам инфу....

аноним: электронные дневники не надо

вот у нас ЭТО сделано, просто что бы было, никакой информации там нет, всё по старинке через дневник или телефон, бесит....

Это вам ребенок сказал, что от них скрывают задание и расписание, а сообщат по секрету в вотсапе маме? :)
А теперь спросите учителя. И раучите ребенка слушать и записывать. Проблема рассосется

ПростоИнтересно: Не знаю, наверное придется звонить каждый вечер учителю и узнавать, нет ли каких изменений.

Что мешает?

ПростоИнтересно: Никаких. Времени займет не больше, чем прочитать переписку в ватсапе.

А если "не видно разницы ... зачем мне "вконтакт" ?

Танюшкина радость: Мне кажется, она ясно дала понять, что ей это ежедневное общение вообще не нужно.

Да, именно так.

Например на родительском собрании решили, как отметим окончание 2-го класса, формат, сумму, три возможных места и три даты. В обсуждении и голосовании я поучаствовала. Окончательное решение о месте и дате уже не голосованием, а смотря что по факту получится забронировать. Далее я каждый день звонила маме одноклассницы, у которой вотсап, в надежде узнать дату и время. В вотсапе все дни обсуждали один вопрос: заказывать ли торт. 300 постов - всё про торт жаркие споры.

В итоге мне стало неудобно, что я каждый день человека беспокою звонками. И про праздник мы узнали уже совсем случайно в сам день, и то потому что подружка спросила, в чем пойдешь. А так бы и не узнали и не сходили (дата получилась на неделю раньше тех, что рассматривались).

Да, мне не интересно обсуждение торта. Мне абсолютно всё равно, будет он или нет, меня реально устроит и тот, и тот вариант.

У нас нет необходимости обсуждать выполнение домашнего задания. Фото с мероприятий у меня свои, а три сотни фото чужого ребенка в 70 ракурсах мне и правда не очень интересны.

ВДУЧ: кто виноват

я сам виноват :) не в этом дело ...
Ну не узнаю я о сборе денег из Ватсапа, так ведь другим способом сообщат (позвонят, напишут в другой программе) ... об том и речь, что нет смысла убиваться за Ватсап --- важная информация все равно дойдет ... другим путем, но дойдет :)
Кстати, не все считают, "сбор денег" важной информацией :)

Аноним: Не получу оперативно информацию об очередном сборе денег, так как собранные 3 дня назад уже закончились. Только и всего.

Кастаньеты: Это вам ребенок сказал, что от них скрывают задание и расписание, а сообщат по секрету в вотсапе маме?

Нет, это учитель и родком сказали, что информация только в вотсапе.

анонимЧЕГ: Кстати, не все считают, "сбор денег" важной информацией

это точно. для некоторых это "лишняя информация" . навроде того "не знал вот и не сдал"

анонимЧЕГ: об том и речь, что нет смысла убиваться за Ватсап --- важная информация все равно дойдет ... другим путем, но дойдет

а то должен тратить время чтоб дублировать..?

я бяка: в принципе о чем обязаны уведомлеть учителя? о род собраниях. О них у нас в дневнике пишут.

Так я только и хочу того же самого. :) Чтобы информация была доступна мне через имеющиеся технические средства. Для меня дневник ребенка- удобное средство. Вот если вам учитель будет о собрании не через дневник сообщать и не через вотсап, а скажет купить специальный прибор за 5 тыс., и о собрании и расписании - только через него, а больше через него ничего делать нельзя, а кто не купил, тот ССЗБ - вас устроит? У меня ровно этот случай.

я бяка,
вот подпишусь под словами)))))
у меня есть мамочка которая не успевает отслеживать ватсап. так она нужное только уточняет или просит чтоб держала вкурсе.
все все довольны.

ВДУЧ: а то должен тратить время чтоб дублировать..?

ребята, вы поймите всех под одну гребенку все равно не сгрести ... ну хоть один да будет без ватсапа, без вконтакта ...
Родкомитет будет дублировать :) куда ж им деваться-то раз взялись за эту "работу" ...
У нас еще есть родители незнающие русского языка ... там старшие дети (обрусевшие) среднего звена или студенты поддерживают связь с род.комитетом ...

Всё и сразу гладко не получится (увы!) никогда :)

анонимЧЕГ:
Родкомитет будет дублировать куда ж им деваться-то раз взялись за эту "работу" ...

РК поднимает вопрос - вотсапп основной доступ к информации. Кто за? 25 за, 2 против

ВДУЧ: РК поднимает вопрос - вотсапп основной доступ к информации. Кто за? 25 за, 2 против

:)

анонимЧЕГ: ребята, вы поймите всех под одну гребенку все равно не сгрести ... ну хоть один да будет без ватсапа, без вконтакта ...

вот этих двух РК хоть как придется иметь ввиду :)
Да и из 25 половина могут пропустить сообщение, заработаться, забыть, не успеть к назначенному времени ...
Ребята, человеческий фактор :) он и корабли в космос не отправляет :)

ВДУЧ: РК поднимает вопрос - вотсапп основной доступ к информации. Кто за? 25 за, 2 против

Такого голосования не было.
Кроме того основной и единственный - не одно и то же.

аноним автор темы: Вот если вам учитель будет о собрании не через дневник сообщать и не через вотсап, а скажет купить специальный прибор за 5 тыс., и о собрании и расписании - только через нее, а больше через нее ничего делать нельзя, а кто не купил, тот ССЗБ - вас устроит? У меня ровно этот случай.

вы забываете , что ватсап выбрало большинство родителей . и да - если мне скажут купить средство за 5 тыщ рублей, чтобы быть в курсе - я его куплю. если чо - 5 тыщ для меня очень приличные деньги. Но для меня информация бесценна.

аноним ,
Информация только в Вотсапе не законна. Учитель должен объявить детям информацию, а дети записать. Обзванивать родителей, слать им смс, вклеивать бумажки с информацией учитель не обязан, если ребенок не услышал и не записал - это проблема ребенка и его родителя. Чаты в Ватсаппе, вибере, группы в вк, электронная почта, это уже дополнительное удобство для родителей, делаются по желанию учителем или РК. И эти каналы связи не заменяют прямую обязанность классного руководителя проинформировать детей. С родителями учитель общается на собрании и индивидуально по желанию обоюдному родителя и учителя.
Автор в чем проблема у вас? Ребенок не внимателен? Тогда причем здесь классный руководитель? А если классный руководитель не общается с учениками и свешивает это на РК можете поднять вопрос на собрании, а если не будет результата с высшим руководством школы.

аноним автор темы:
Такого голосования не было.
Кроме того основной и единственный - не одно и то же.

Вся тема о том что было сделать голосование?

анонимЧЕГ: вот этих двух РК хоть как придется иметь ввиду

вы серьезно ?
да я вот лично про таких как Вы вообще не думаю, как представитель РК. не знаете вы чего то - ваша проблема.
ну и ДЗ, и прочее важное , конечно, нужно писать в дневник. личную ответственность ребенка никто не отменял.

Zee: об обычном родстобрании учитель не сообщает детям, а дети не записывают в дневник?

Ну, пока конкретно с родительским собранием от учителя ситуаций не было. Было родительское собрание по инициативе родителей, вот о нем да, через детей не сообщалось, только между взрослыми.

Zee: Если ребенок не записал ДЗ - это Ваши проблемы, звоните одноклассникам.

Детям в школе утром выдали расписание на следующий день, а вечером произошло его изменение. Я и мой ребенок об этом не узнали. Что не так сделали я или мой ребенок? Каждый день в 10 вечера звонить одноклассникам? При том, что такая смена от силы несколько раз в месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы