У всех есть whatsapp?

%Луна%: А вот родителям пойти навстречу учителю - геройство, видимо...

Вот этой фразы я не поняла. Она не призывала нас к общению через вотсап. И даже не присоединилась к группе, насколько я знаю. Т.е. ей он тоже не нужен был.

Вот у меня телефон кнопочный , без операционной системы и вотсап на него не установить. Места на жестком нет совсем. Зато заряд держится больше недели при активном использовании. Мне что, теперь из-за хотелок родительского коммитета заменять его на сенсорный смартфон, заряда которого и на день не хватает? Мне такое и даром не надо. Вот когда появятся модели, способные держать заряд хотя бы дней 4-5, тогда и подумаю о новом телефоне, а пока пусть РК дублирует всю информацию смс или звонками. Не мои это проблемы.

Танюшкина радость: Вот этой фразы я не поняла. Она не призывала нас к общению через вотсап. И даже не присоединилась к группе, насколько я знаю. Т.е. ей он тоже не нужен был.

Так и у нас тоже. И в группе нет. Вацап - чисто родительская тусовка.
Информация официальная в блоге.
А сообщение было адресовано, тем кто, в принципе, не идет навстречу (безотносительно вацапа-не вацапа). Сказала бы купить дневники, и вклеивала бы листочки... пожалуйста, как удобно. Объявления на заборе? Хорошо (тут бы родители с вацапами и размножили). Любой способ донесения информации.

Аноним: из-за хотелок родительского коммитета

Причем тут РК, речь об учителе и об официальной информации... Не хотите, не обсуждайте планы.

Аноним: РК дублирует всю информацию смс или звонками. Не мои это проблемы.

Как это не Ваши проблемы? Хороший РК, тратит время на Вас и деньги на звонки и СМС, благодарны должны быть... А Вы: "Не мои проблемы..."

Вот развели проблему на ровном месте :)
Если у вас совсем-совсем не такой телефон и вообще вы против, то информацию о собраниях и т.д. просто прочитаете по старинке в дневнике ребенка, ее там обязательно дублируют.
А у большинства в наше время телефоны позволяют такую форму рассылки и им это удобно.
К чему взрослым людям эти детские игры в "баба яга против"?
Если ребенку тоже вера не позволяет писать в дневнике, ну звоните голосом со своего низачтонесмартфона и узнавайте.

Аноним: когда появятся модели, способные держать заряд хотя бы дней 4-5,

есть такие модели, ищите телефон с хорошей батареей.
У мужа трубка держит заряд при активном использовании как раз дня 4-5.

Какие все прогрессивные тут, однако.
Автор, я за вас! Отстаивайте свое право получать информацию удобным вам способом.
У меня до недавнего времени был простенький телефон без интернета - только для звонков и смс. И да, над ним не надо постоянно трястись и проверять, не пропустила ли я какое-то важное сообщение в вайбере или ватсапе, его не надо заряжать каждый день - зарядки хватает минимум на 10-14 дней.
Это постоянное "быть на связи" вообще выматывает и отнимает кучу времени. Не нужно мне столько общения и не важной для меня информации.
Совсем все помешались на телефонах и всяких приложениях

Аноним: а пока пусть РК дублирует всю информацию смс или звонками. Не мои это проблемы.

Прелестно

ПростоИнтересно:
Автор, я за вас! Отстаивайте свое право получать информацию удобным вам способом.

и пусть весь мир крутится вокруг меня...

ПростоИнтересно: его не надо заряжать каждый день - зарядки хватает минимум на 10-14 дней. а максимум?

ПростоИнтересно: Автор, я за вас! Отстаивайте свое право получать информацию удобным вам способом.

А что тут отстаивать? Учителя всегда просят детей записать инфу для родителей в дневник.
Если ребенок не пишет или мама не читает, то кто еще за ними должен бегать?

В моем случае вотсап- инициатива исключительно родительского комитета садика. И мне почему-то незнакомые люди, которых я увидела впервые в жизни неделю назад, пытаются навязать использование данной программы. Так что автора очень даже понимаю.

ВДУЧ: и пусть весь мир крутится вокруг меня...

Да Вы всегда подстраиваетесь под мнение большинства? Рада за вас. Я стараюсь делать так, как удобнее мне. Такой вот махровый эгоизм.

ВДУЧ: а максимум?

Не обращала внимание

ПростоИнтересно: Вы всегда подстраиваетесь под мнение большинства? Рада за вас. Я стараюсь делать так, как удобнее мне. Такой вот махровый эгоизм.

Если РК просто забьет на 1-2 упрямых.. ну а чего, кворум у них есть - 100% голосов им не нужно - вы что будете делать?

ПростоИнтересно: Это постоянное "быть на связи" вообще выматывает и отнимает кучу времени. Не нужно мне столько общения и не важной для меня информации.
Совсем все помешались на телефонах и всяких приложениях

Вас-то как касается?

Аноним: И мне почему-то незнакомые люди, которых я увидела впервые в жизни неделю назад, пытаются навязать использование данной программы.

А зачем? Не хотите участвовать в обсуждении? Зачем тогда вацап!?
По-моему, некоторые заигрались в игру: "Лишь_бы_быть_против".

ПростоИнтересно: Такой вот махровый эгоизм.

Да, пожалуйста. Речь-то о ребенке Вашем. Информация нужна Вам, а не РК...

Аноним: из-за хотелок родительского коммитета заменять его на сенсорный смартфон, заряда которого и на день не хватает?

дак люди , это не ХОТЕЛКИ родительского комитета - это для вас же сделано , чтобы ВЫ могли участвовать в обсуждениях важных вопросов, могли узнавать срочную информацию в режиме прямой трансляции , могли влиять на принимаемые решения, да и быть просто в курсе событий и жизни класса. Это надо ВАМ. думаете , РК больше делать нечего для вас персонально смс строчить? да нам гораздо проще принять решение без учета мнений 30 человек , сами решим гораздо быстрее , чем к консенсусу приходить . но тем не менее - делаем все, чтобы учесть все пожелания, выслушать, и найти компромисс. Это сложнее, чем взять и сделать и поставить всех перед фактом. вместо того чтобы радоваться, что для вас такая возможность, есть вы еще и ворчите.
на счет изменения в расписании - тут вопрос вообще к учителю, а не к КР. Но предполагаю , что учителю проще , быстрее написать 1 сообщение, чем слать вам персональные смс .

Puzo_bok: дак люди , это не ХОТЕЛКИ родительского комитета - это для вас же сделано , чтобы ВЫ могли участвовать в обсуждениях важных вопросов, могли узнавать срочную информацию в режиме прямой трансляции , могли влиять на принимаемые решения, да и быть просто в курсе событий и жизни класса. Это надо ВАМ. думаете , РК больше делать нечего для вас персонально смс строчить? да нам гораздо проще принять решение без учета мнений 30 человек , сами решим гораздо быстрее , чем к консенсусу приходить . но тем не менее - делаем все, чтобы учесть все пожелания, выслушать, и найти компромисс. Это сложнее, чем взять и сделать и поставить всех перед фактом. вместо того чтобы радоваться, что для вас такая возможность, есть вы еще и ворчите.
на счет изменения в расписании - тут вопрос вообще к учителю, а не к КР. Но предполагаю , что учителю проще , быстрее написать 1 сообщение, чем слать вам персональные смс

в ВК можно спокойно обсудить ... что орать-то ...
все равно не у всех возможность висеть в телефоне есть ... Занятость у всех разная ...

Кастаньеты,
Вот яростно плюсуюсь. С каких пор передача информации о домашних заданиях или расписании стала личной ответственностью учителя? Вся информация должна записываться детьми в дневник. Надо же, учитель каждой мамаше персонально должен о листе А3 сообщить, уму непостижимо! А ребенку что мешает в дневник записать и маме сообщить? У нас есть группа, но там родители просто контролируют детей. Учитель, кстати, против этого, считает, что детей это расхолаживает.

анонимЧЕГ: в ВК можно спокойно обсудить ... что орать-то ...
все равно не у всех возможность висеть в телефоне есть ... Занятость у всех разная .

в контакте неудобно , кто то зашел в течение дня, а кто-то неделями не бывает. как предлагаете соблюдать интересы всех?

анонимЧЕГ: Занятость у всех разная ...

все заняты, думаете , РК целый день на диване лежит? чудеса ))) а особенно у учителя, видимо , времени море - каждому лично смс писать. Да еще и денег полно . за смс то платить надо если чо

анонимЧЕГ: в ВК можно спокойно обсудить ... что орать-то ...
все равно не у всех возможность висеть в телефоне есть ... Занятость у всех разная ...

Мне нельзя! Я чо, должна сейчас в соцсети регистрироваться!? Занята я для контакта, тем более контакт меня вечно блокирует. Больно надо ...
Нашли, прям панацею, удобную для всех ...

ВДУЧ,
Не получу оперативно информацию об очередном сборе денег, так как собранные 3 дня назад уже закончились. Только и всего.
%Луна%,
"Лишь бы против" и "нет технической возможности" - разные вещи.

Кастаньеты: прочитаете по старинке в дневнике ребенка, ее там обязательно дублируют.

Информация НЕ дублируется не в дневник, никуда. Меня бы полностью устроил вариант записи в дневник ребенком.

%Луна%: Обычный школьный бумажный дневник.
У первоклашек его нет.

В первом классе не было дневника, но был специальный блокнот, одинаковый у всех в классе. В него либо вклеивались печатные листочки (так передавалась информация о мероприятиях и сборах денег), либо дети сами записывали (что принести, изменения в расписании). Устраивало полностью, за год ни одного нарекания и ни разу ни одна информация мимо меня не прошла.

Джезва: КАК бы я все это и многое другое осуществляла без ватсапа?

Анекдот.
Встречаются два приятеля:

• Ты, я слышал, машину купил?
  • Да, такая хорошая вещь, теперь все успеваю, представляешь, сегодня за день успел сменить масло, купить новые покрышки, поехал на авторынок за крыльями, сгонял в автосервис, поменял крылья, заехал в авто магазин за "Тосолом". И как бы я все это без машины успел?

Аноним:
Не получу оперативно информацию об очередном сборе денег, так как собранные 3 дня назад уже закончились. Только и всего.

кто виноват

ВДУЧ: Если РК просто забьет на 1-2 упрямых.. ну а чего, кворум у них есть - 100% голосов им не нужно - вы что будете делать?

Не знаю, наверное придется звонить каждый вечер учителю и узнавать, нет ли каких изменений.

%Луна%: Вас-то как касается?

Меня - никак, к счастью. Просто решила поддержать автора.

Puzo_bok: в контакте неудобно , кто то зашел в течение дня, а кто-то неделями не бывает. как предлагаете соблюдать интересы всех?

Так какие проблемы на хорошем телефоне зайти вечером в контакт и прочитать новости? Никаких. Времени займет не больше, чем прочитать переписку в ватсапе.

Puzo_bok: в контакте неудобно , кто то зашел в течение дня, а кто-то неделями не бывает. как предлагаете соблюдать интересы всех?

Вы всех под одну гребенку всё равно не сгребете ...

анонимЧЕГ: пробовали ...
Если не отвечаешь, все равно ведь перезванивают или в электронной почте пишут %)
Смысл теряется - не ответишь в одной программе, напишут/позвонят через другую ...

Puzo_bok: а особенно у учителя, видимо , времени море - каждому лично смс писать. Да еще и денег полно . за смс то платить надо если чо

у нас учитель вообще не пишет ничего никому ... председатель род комитета ВК написала и дальше как хотите, не заходите в ВК, значит по умолчанию согласны ...

Аноним: "Лишь бы против" и "нет технической возможности" - разные вещи.

Ну, ок. У Вас нет "технической возможности" участвовать в обсуждении, что предлагаете-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы