У всех есть whatsapp?

Tаганай*: за весь день вы можете никому не позвонить? и время не глянуть?

Да. могу не звонить целый день. А уж время точно не на телефоне смотрю.

Танюшкина радость: она ясно дала понять, что ей это ежедневное общение вообще не нужно.

Так и есть. Вотсап мне не для обсуждения! Мне он ТОЛЬКО для конечной информации. Общаться я в нем точно не буду, хоть бы даже на всех устройствах стоял. У меня достаточно общения по другим каналам связи. Собственно, одна из причин, почему мне и не нужен вотсап - у меня на него нет ни времени, ни сил, ни желания.

Butch: какой способ общения автор предлагает?

Не общения! А информирования. Запись в дневник как основной способ, смс (разово когда совсем экстренно что-то меняется).

Всегда есть люди, которые против прогресса :)
Если вы трещотка, то да Whats App и другие приложения отнимают много времени, если умеете говорить по делу и выделять нужную информацию из диалога, то времени уходит мало, а плюс в том, что ты всегда в курсе.
Вчера учитель напомнила - принести тетради для литературы. Сегодня написала информацию по ритмике. Если возник вопрос у родителей, то пишут его в чате; если все понятно, то ничего не пишут. Просто разговоров ни о чем у нас нет.

В целом очень удобная штука. У меня есть общий чат мама, ее сестры, мои сестры (все в разных городах). Есть чат с подругами, видимся редко, а новостями обменивается каждый день. Чат по работе и другие
Я за использование

Tаганай*: т.е. за весь день вы можете никому не позвонить? и время не глянуть?
там же видно, что сообщение пришло.
а вот на сайт точно не каждый день заходишь.
у нас есть группа вконтакте. вот туда я не хожу. забываю

блин, ну чт овы цепляетесь! да неудобен ватсап! сто раз я беру телефон в руки, а ватсапом не пользуюсь!!! и не слышу уведомлений. Забуду про него. Нет мне надобности помнить, и там сообщения бывало сутками непрочитанные висят.

слушайте, а вообще, это как-то где-то кем-то оговорено/прописано как осуществляется связь между руководителем класса и родителями. Похоже, нет...

Zoryana: и не слышу уведомлений

Не знаю что у вас за телефон. У меня кроме звука еще есть световое информироварие, сверху иконка появляется и кроме всего этого телефон вибрирует когда его в руки берешь и что то пришло
Сложно пропустить.

Сама в родит.комитете, 2 года как пользуемся вотсапом. И инициатор я же была, т.к. рассылка по почте не всем доходила, не все читают почту, а тел всегда с собой и инфа оперативно доходит до адресата. Но, конечно, не у всех были телефоны для вотсапа либо вотсап на телефоне принципиально либо за ненужностью, не знаю. Но постепенно почти все пришли к вотсапу))) и не потому, что оставались без инфы, т.к. я дублировала тем, кого нет в группе, на почту или звонила если сильно важно и учитель детям также всю инфу выдает. А видимо потому, что тем не менее многое пропускают - обсуждения праздников и подарков, мероприятий, дом.задание кому-то спросить нужно и т.д. Но один родитель из всего класса у нас так и не подключился, ее право. Никто ее не обязывает.

блин, че вы привязались к этому ватсапу? причем я не одна кто на него жаловался!

Zoryana: ? причем я не одна кто на него жаловался!

Конструктивно, по делу, чем он вам навредил, этот поганец, что вы на него жалуетесь?
И по теме. Есть чат свой, для родителей нашего первого класса. Хочу уже попросить мам, не отписываться на каждое сообщение всем составом "спасибо"

Все не читала, каюсь.

Zoryana: да неудобен ватсап!

Согласна. На своем опыте. Сама только что закончила второе высшее, будучи старостой группы.
Данное приложение кто не устанавливает, кто не читает, кто еще что.
Я методом проб и ошибок вывела, что я за контакт. Сейчас буду создавать группу для общения родителей из класса. Но я и буду сама четко отслеживать, какую тему закрепить, какую информацию донести и пр.

Zoryana: да неудобен ватсап!

В смысле? Как это супер упрощающее общение приложение может быть неудобно?
Вот безотносительно к родителям одноклассников, я за сегодня: разослала бабушкам расписание младшешкольника, скомандовала во сколько забрать, куда отвести, чем накормить и пр., любовалась фотографиями Питера - муж в командировке, фотал каждый шаг , обсудила с ребенком студентом какие языки учить, помогла найти нужную аудиторию договорилась с подругами о встрече, сделала уроки с младшешкольником.... Все это занимает минуты. При том что я на работе, а работа интенсивная и созваниваться нет никакой возможности. КАК бы я все это и многое другое осуществляла без ватсапа?
А уж про удобство обсуждения школьных дел, особенно в началке - и говорить не стоит! Настолько удобно! Интересно, как бы мы организовали праздник 1 сентября детям? И все остальные многочисленные праздники, музей, театры, экскурсии? А потерянные учебники\телефоны\сменки? А кинуть в ватсап что стоишь в пробке, чтоб твое дитя отловили и привели куда надо? Или что не успели насобирать листочки на урок труда что бы у кого есть принесли и поделились... и ты.пы. Супер удобно!

я председатель родкомитета. Из 30 челов в ватсапе отсутствуют двое. расписание учитель как то сама сообщает, из остальных вопросов и обсуждений никто до них ничего персонально не доводит .. Всегда мне было страшно интересно , ну неужели настолько люди есть равнодушные к тому чем живет класс? я ради своего ребенка не только бы ватсап , я бы звезду с неба достала, если бы нужно было. ну и собственно - не хотите быть в курсе - вот вы и не в курсе. кому хуже ?

Zoryana: блин, че вы привязались к этому ватсапу?

А чем Вы пользуетесь? Вам, лично, что удобно? Мне аж интересно стало?
PS. Прочитала про "сайт школы". А как его обновлять? Вы знаете? Дадут туда доступ каждому учителю? Или они выстроятся в очередь к системному администратору? А если сайт рухнет? Наша учитель в блоге у себя размещает информацию. Хорошо. Информативно. Ее дублируют в вацап, потому что люди просят. Я считаю это лучше, чем оф. сайт школы.

Биг Тэйсти: Хочу уже попросить мам, не отписываться на каждое сообщение всем составом "спасибо"

У нас еще и расписание высылают по несколько... Но пройдет это , я думаю. Все равно легко найти нужную информацию, даже если неделю не заходил.

Алла Константиновна: Я методом проб и ошибок вывела, что я за контакт.

Ну вот, а у нас методом "проб и ошибок" победил вацап. За контактом надо следить, умершая оказалась идея, так и не родившись. В вацапе 98% всего класса, до контакта добралось лишь 20%

Zoryana: а вообще, это как-то где-то кем-то оговорено/прописано как осуществляется связь между руководителем класса и родителями

Обычный школьный бумажный дневник.

василиса непремудрая: Всегда есть люди, которые против прогресса

Ну, автор явно не из таких. Она же понятно написала, что ей неинтересна болтовня, а важна информация. Разницу улавливаете?

Танюшкина радость: Обычный школьный бумажный дневник.

У первоклашек его нет.

%Луна%: У первоклашек его нет.

Упс... У наших был. Исключительно для связи с учителем. Причем учительница была молодая-продвинутая, вконтакте зарегистрированная. Там вообще вся ее личная жизнь была, интересно было, чем живет человек.

Танюшкина радость: Упс... У наших был. Исключительно для связи с учителем.

Упс...

%Луна%,
Ну, она там листочки клеила с разными объявлениями, касающимися учебного процесса и внешкольных мероприятий (экскурсии от школы, школьные праздники, расписание каникул). А что не так?

Танюшкина радость: Ну, она там листочки клеила с разными объявлениями, касающимися учебного процесса и внешкольных мероприятий. А что не так?

Просто посчитайте сколько времени надо учителю, чтобы включить комп, принтер, напечатать сообщение, распечатать 30 бумажек, разрезать их и потом 30 бумажек вклеить в дневник. И сколько времени, чтобы набрать сообщение в вотс апе.

василиса непремудрая:Всегда есть люди, которые против прогресса

Irma007: И сколько времени, чтобы набрать сообщение в вотс апе.

Спасибо ей, что жертвовала своим временем и не загоняла родителей в вотсап.

змеЯна: вот зря вы так. У меня телефон хоть и позволяет его установить, но мне он на фиг не нужен. Так что, такой источник информации как единственный меня тоже бы не устроил

аноним: А вы попробуйте. Ну удобно же!
Самый удобный, даже по сравнению с вайбером.
я уж не говорю про остальные или смс

змеЯна: Мне он НЕ НУЖЕН

вот такая же фигня, у меня никто им не пользуется, я не трещу по поводу и без, в интернете только с компа или с планшета с домашнего вай фай, с телефона не сижу, только звонки и ооочень редкие смс

Minolla: установите на ПК, прям печаль-беда

вот про это не знала, это что-то типа аськи?))

аноним автор темы: Мне он ТОЛЬКО для конечной информации.

этого достаточно считаю. Это ж вроде как для ребенка, самого главного человека в жизни))) не для дяди Васи

Puzo_bok: я ради своего ребенка не только бы ватсап , я бы звезду с неба достала, если бы нужно было.

+1. Тем более звезду доставать не нужно, а всего лишь подстроиться под большинство. Это нормально.

%Луна%: У первоклашек его нет

у нас канеш дневники уже есть.. но даже в пятом классе показания в дневниках расходятся)))

Танюшкина радость: Спасибо ей, что жертвовала своим временем и не загоняла родителей в вотсап.

Ну, время можно и "у детей украсть". По мне так не такое это геройство. А вот родителям пойти навстречу учителю - геройство, видимо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы