У всех есть whatsapp?

это ж так удобно (вотсап/вайбер). Халява

Тёма и Жучка: плане ДР - мой может позвонить и опять половину не записать или просто не спросить сказав что не задано. а так я вижу что задано и могу контролировать. у меня птица гордая, не пнешь - не полетит.

ну так несколько раз двойки за несделанное дз отхватил бы -глядишь, и научился б записывать, а не мамочка.

главное иметь принципы по жизни, для драматизма и накала страстей сами себя наказываете, в этой группе ваши родители обсуждают голосуют выбирают, а вас ставят перед фактом на бумажечке спустя два дня. Или собрались классом в театр/поход - вы по факту только узнаете. Фотки с прогулок общих, новости от детей за день и проч. По домашке вопросы, отвести/забрать ребёнка кто - то не успевает, тут же другие родители помогут. Но вам бумажечку конечно же надо

Ответ по теме: у меня было время, когда я плотно им пользовалась. Надоел до жути. Съедает много времени, пользоваться перестала

аноним автор темы: Это у всех школ так?

нет, наша учитель сказала,что она с гаджетами не дружит, максимум группа в ВК. Хорошо, что так, не люблю ватсап

Аноним,
Чтобы не тратить время на перелопачивание заводятся две беседы, одна болталка неофициальная- на неё ставится уведомление без звука и вторая беседа официальная, где только факты/новости/объявления. Очень удобно

Не могу в объявах никак продать смартфон б/у, 2900 цена, и почта и вотсап и интернет-банк- что угодно, можно поставить.
Пришла к выводу, что у всех уже лучше модели, ан нет, оказывается, люди готовы принципиально со старыми "звонилками "до школы пешком каждый день ходить, лишь бы технологиями не овладевать, не понять мне это.

Поставьте приложение на компьютер или на планшет,если есть, сами же себе жизнь упростите в разы. У нас тоже есть в садике мамы, которые не в группе, самую важную информацию им дублируем на доску объявлений, но многое действительно обсуждается в вотсапе,это удобно, не будешь же по мелочам собрание устраивать.

Din-Don: Съедает много времени

Как?!

я_это: максимум группа в ВК. Хорошо, что так, не люблю ватсап

Не люблю "вконтакт" чем я отличаюсь от вас?

%Луна%: Как?!

Да бесконечной болтовней пустой
Конструктива мало, болтовни много

Аноним,
Доказывать??? да мне это нафиг не сдалось, пользуйтесь контактом своим, раз вам удобнее. Вкусы разные, главное чтоб с большинством совпадали

Аноним: в контакте заводятся обсуждения на нужную тему, тут же на стене новости и объявления, там же документы есть и можно загрузить отчеты по расходам, там же альбомы по мероприятиям и тд.
этот контент намного удобнее объективно, но вы мне сейчас будете обратное доказывать и контактик отлично с любого смарта работает, а с компа еще лучше и облегчает страдания в плане попадания в мелкую клаву телефона.

Ну вот было у нас и так и так "контакт" не прижился. Значит большинству неудобно. Про себя скажу, в контакт захожу очень-очень-очень редко (могу 2 года пропустить), сейчас вообще потеряла пароль и не могу его восстановить... Ну вот... неудобно же. А телефон всегда при мне, всегда в курсе....

Din-Don:
Да бесконечной болтовней пустой
Конструктива мало, болтовни много

Отключить оповещалки. И спрашивать конкретно: "До чего договорились!" Вацап - это же просто чат, разговор. Отчеты также туда подгружаются, кстати. Для документов признаю только электронную почту (никакие соцсети не заменят ее).

Если бы автор не была такой трудной, то подружилась бы с кем-нить из родителей и узнавала бы информацию оперативно. Как вариант, если вайьера нет, в школу ходить не может ( тк там , о боже, пропускная система) и учителю звонить не хочет.
За 2 первых года обучения реьенка в школе, сложно не подружиться с кем-нить из родителей.

%Луна%,
Ну может быть, но мне надоел он

Есть дети опекаемые. С тетями, с бабушками. Есть огромный пласт людей, не имеющих сотового телефона ни-ка-ко-го. Есть дети, у которых дома нет компьютера.
Нельзя подобным образом распространять офицальную информацию. У нас образование для всех доступно по закону. Я бы, автор, после нескольких ситуаций жалобу написала. Завуч, далее директор, далее - отдел образования.
Я учитель. У меня есть "ватсап". Я отправляю информацию через это приложение. Но - школьный сайт, электронный и бумажный дневник - это первоисточник для родителей и учеников. В первую очередь информация попадает туда.

аноним автор темы: Я, кстати, готова каждый день в школу приходить

приходите. в чем проблема? каждый день приходите в школу. все новости будете знать.
Вам лень заморачиваться с телефоном, а родительскому комитету прям сильно надо вас персонально извещать.
Вступите в родительский комитет и будете в курсе всего.

%Луна%: Ну вот было у нас и так и так "контакт" не прижился. Значит большинству неудобно. Про себя скажу, в контакт захожу очень-очень-очень редко (могу 2 года пропустить), сейчас вообще потеряла пароль и не могу его восстановить... Ну вот... неудобно же. А телефон всегда при мне, всегда в курсе....

значит вам так надо. контакт на том же телефоне и пароль к телефону привязан и вроде как смс приходит без проблем.
а треп и инфо помойку читать время надо отдельное иметь.
мне не объяснить почему перечитывать портянки время есть, а в контакт с того же телефона зайти (ставится так же на мобильник как ватсап) времени резко нет.

%Луна%: . И спрашивать конкретно: "До чего договорились!"

ну те вы затверждаете что реально без вот этого неудобно понимать что происходит.
к чему спор тогда?
ватсап и вайбер неудобно для регулярного общения и обменом инфы.
было бы удобно - были бы эти контенты продающими.

для меня странно не иметь ватсап, и слова что не с кем там переписываться.
Муж, сестра, родкомитет, по работе.
Я дома работаю, все пишут на ватсап, даже позвонить мне если, сначала пишут спрашивают. ибо вдруг дети спят.
по вечерам после 10 не звонить, а решать вопросы с помощью переписки. А фото и видео?
забыла я список книг дома, написала в родком, они мне фото списка выслали.
Сплошные удобства

Сударыня-С: для меня странно не иметь ватсап, и слова что не с кем там переписываться.

+1
Родительская семья, моя семья, дети, друзья, работа.

Сударыня-С: Сплошные удобства

+ Это насколько надо быть одиноким человеком, чтоб не с кем было общаться :(

а бабушкам фото переслать с 1 сентября того же? У моей мамы ватсап есть, причем на 2х планшетах ее стоит, удобно же.
на комп выше писали как установить.
или образ сделать, виртуальный планшет и туда ватсап подключить.
в инете уйма времени. но автору нужны персональные сообщения.
От учителя да в дневнике нужны записи. но родком вообще никаким боком не должен .

аноним: значит вам так надо. контакт на том же телефоне и пароль к телефону привязан и вроде как смс приходит без проблем.

Ага. Не спорю. Не особо и надо... СМС приходит на привязанный номер, при попытке изменить пароль, снова блокируют на сутки. Вот так и живу...

аноним: а треп и инфо помойку читать время надо отдельное иметь.

Два года в родкомитете в садике, и сейчас в школе уже с полгода. Нет помойки. Таким способом и "контакт" заспамить можно. Не вижу разницы.

аноним: мне не объяснить почему перечитывать портянки время есть, а в контакт с того же телефона зайти (ставится так же на мобильник как ватсап) времени резко нет.

А в чем принципиальная разница? Да, мне не понять. Особенно, если этот же "вконтакт" также в телефоне.

аноним: ну те вы затверждаете что реально без вот этого неудобно понимать что происходит.
к чему спор тогда?

Нет, это отдельно, тем совет, у кого очень много трепа портянками. У нас нет такого, так что нет, не "затверждаю",

аноним: было бы удобно - были бы эти контенты продающими.

О! Вот за это я и ненавижу "вконтакт". Люто.

%Луна%: Ага. Не спорю. Не особо и надо... СМС приходит на привязанный номер, при попытке изменить пароль, снова блокируют на сутки. Вот так и живу...

ни у кого не блокируют, а у вас блокируют. бедняжка....

%Луна%: О! Вот за это я и ненавижу "вконтакт". Люто.

а мы любим. и постить туда все удобно и искать.

%Луна%: Нет, это отдельно, тем совет, у кого очень много трепа портянками. У нас нет такого, так что нет, не "затверждаю",

каждый по 2 фразы написал и уже портянка на 50 постов.

Не дочитала до конца, но я тоже против всех этих групп в вайберах и прочих , хотя состою в них. Много не по теме болтовни разводят там, читать все это занимает очень много времени. Наша учительница на первом родительском собрании сказала что все новости через эл. Почту, делает рассылку всем и все, никакого лишнего трепа, но сначала все проголосовали, что не против такого формата. Очень удобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы